QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 蚂蚁小

吐槽beau-frère

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你丈夫的兄弟让你不爽, 你应该让他不爽而不是让他的父母不爽, 你让你公婆不爽, 也会使你丈夫不爽, 你难道就好了? 到头来你可能还会不爽.

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-1-28 12:41
直接告诉他你不爽他的态度和次次针对中国人的言论,告诉他以后可以选择要么闭嘴要么你和他翻脸。告诉他你受 ...

有道理,其实昨天也翻的差不多了,就差拿大衣走人了都

新浪微博达人勋

我刚开始和我老公交往的时候,我老公的弟弟也经常在家庭聚会的时候,当着我的面说中国仿名牌,毒牛奶什么的,每次都不用我出马,我老公和我公公就替我怼回去了,我婆婆保持中立,后来我这小叔子寡不敌众,就偃旗息鼓了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-1-28 12:09
法国人穷,吃蜗牛,恶心。
法国人残忍,吃小牛,他还是个bebe啊,
还活切鸭子吃肝 ...

我能说,我就是不吃乳猪,乳鸽,veau, agneau的么......自从我生了小孩后,我自己第一次对“他们还都是孩子/bébé /啊”这句话有了不同的感受.....
我平时也不对任何其他人说这些,因为也觉得自己有点可笑。但反正我自己家里是不让老公和小孩吃的。

新浪微博达人勋

其实我前男友的弟弟也有点raciste, 但我和前男友交往几年时间几乎每周都去他家里,从来没有讨厌他。他有时候会讲一些那种带点种族歧视的笑话,对犹太人对阿拉伯人对亚洲人的都有,但我一般觉得好笑就笑,觉得不爽就对他嘲讽回去,他也笑眯眯的,更多的时候就好像朋友们斗嘴互相取笑一样。我觉得他人不坏,不一定有恶意。这种“种族歧视”更多是来自于不了解还有他们法国人自以为是的幽默感。前男友的父母多少也有一点“种族歧视”,可是对我也非常非常的好。
相反的我现在的公婆小叔子都是中国人,我和他们的关系那真的是一言难尽,不能说仇人,但基本上就连一年见一次面我们双方都觉得太多。

我觉得不能任何事情都扯到太较真都扯到法国人中国人这种高度上,而更多的是人与人之间的性格价值观合不合得来而已

新浪微博达人勋

楼上,和前法国男友为什么分手呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-28 20:08
楼上,和前法国男友为什么分手呢?

性格不合

新浪微博达人勋

就这样?? 你老公的哥哥很幼稚欸,我猜他没女朋友
可能旁观者角度吧,看起来还是很欢乐很好笑的哈哈哈哈
蚂蚁小
有,还有两个孩子类。。。不过在家啥也不干,他老婆经常和他为此吵架 

新浪微博达人勋

其实钓鱼然后放生的都是些俱乐部的成员,先把鱼放河沟里,大家钓然后放生。告诉他在海边钓鱼的,都是然后吃的,我住海边,看得见,地中海海边垂钓没有大鱼,所以回去煮鱼汤。但是渔船上来什么鱼都有,大鱼需要至少两人抬,然后立刻推车去市场,不然市场的鱼哪里来的。

新浪微博达人勋

干嘛那么认真的生气呢,就说法国人专门制作鹅肝呀多不人道!
活吃huitre,法国人都干了些啥!
最后总结各国有各国的奇葩习惯,谁也别管人。

新浪微博达人勋

从前有个相声,就是损钓鱼的,内容是钓鱼人每周日都叫他老婆给他烙一张饼带上中午吃。其实他根本钓不着。一次,他让太太烙两张饼,太太说,鱼钓得不多,饭量见长。他回答,怎么不多,两斤还高高的呢。全部对白都是天津话,特别逗。最后一句还高高的呢,指的是杆秤,高高的是说超过了两斤。所以钓鱼爱好者甚至买鱼来逞能,并非为了吃。法国人即使不钓鱼,不是也吃鱼吗。和他们较不清

新浪微博达人勋

没事!公婆家照去,聚会照去,他再有这方面的言论,你就当场怼回去,说他虚伪,除非他吃素!

新浪微博达人勋

心累,尼采说 和恶龙缠斗许久,自己也会变成恶龙。。。心累

新浪微博达人勋

讲一个我的,一天和一法国女的说国内冬天冷,尤其是过年的时候,不用冰箱,把鱼和肉都挂到外面就可以了。这法国女的说,哦,和着污染粉尘也冻到一起了。大家可想而知,这种把肉挂到外面的做法是那一年的事情,跟法国人讲这么长的历史她们没心听,听不进去。我就话锋一转,诶,听说最近奶粉事情很严重啊,这都是去年都开始了,还背隐埋了,你家正好有小孩,3岁刚刚,一定要小心啊。旁边法国男人接我的话说道,用我的口吻说,ha,mom pays est un pays de merde, mais le votre aussi.
蚂蚁小
un pays de merde hahaha 

新浪微博达人勋

家附近湖边有各种钓鱼的人 有一次碰到咱们中国人钓鱼 完了走的时候钓不少带走 在我看来也很正常 后来坐湖边休息的法国人一脸的懵逼 对他们极度鄙视。不明白为什么钓鱼不能带走啊 , 假高尚 好讨厌