QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽beau-frère

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实我前男友的弟弟也有点raciste, 但我和前男友交往几年时间几乎每周都去他家里,从来没有讨厌他。他有时候会讲一些那种带点种族歧视的笑话,对犹太人对阿拉伯人对亚洲人的都有,但我一般觉得好笑就笑,觉得不爽就对他嘲讽回去,他也笑眯眯的,更多的时候就好像朋友们斗嘴互相取笑一样。我觉得他人不坏,不一定有恶意。这种“种族歧视”更多是来自于不了解还有他们法国人自以为是的幽默感。前男友的父母多少也有一点“种族歧视”,可是对我也非常非常的好。
相反的我现在的公婆小叔子都是中国人,我和他们的关系那真的是一言难尽,不能说仇人,但基本上就连一年见一次面我们双方都觉得太多。

我觉得不能任何事情都扯到太较真都扯到法国人中国人这种高度上,而更多的是人与人之间的性格价值观合不合得来而已

新浪微博达人勋

法国人穷,吃蜗牛,恶心。
法国人残忍,吃小牛,他还是个bebe啊,
还活切鸭子吃肝

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-28 08:45
你老公有什么说法?言论自由?

回复的真快啊 我还真忽略了我老公的态度,当时我义愤填膺怼的时候,他说在法国有些地区人钓鱼也自己吃,简直废话,全世界人民钓鱼不吃掉还都放掉然后说其中有一张照片里面是一条锦鲤,说这条鱼他们肯定不吃,肯定放鱼缸养着,太漂亮了,他大哥也在旁边附和
然后我说 你大哥太不agreable了,他妈就在旁边坐着,不到一米,啥也不说
事后他说他大哥不是故意这么说的,我说那更好,raciste de la nature, 完全意识不到。他说让他大哥和我道歉,我说没必要,他想说啥说啥,轮不到我教他为人处世。就是这个人我不待见也不想见

新浪微博达人勋

你老公有什么说法?言论自由?

新浪微博达人勋

有些人就这样呀,你怼回去他也不信呢。我一个印度同事,总喜欢把中国跟印度放一起。我说我要回国一个月,如果工作需要可以远程办公,他问,你们那网络畅通吗?不是国外的网都被政府封了吗?我说过几年我要彻底回国,他说啊,你的生活质量要下降了啊,我说不会呀,中国除了污染问题,样样都不比法国差,特说,中国只有上海好,其他地方还是不行。我怼回去,说你最好是先去一趟中国看过以后再说,他笑嘻嘻的说,我还真挺想去香港的,哦,对了,香港算中国吗?我寻思,算了算了,他骨子里就这么认为的,就让他在自己的世界乐呵去吧。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-1-28 09:23
有些人就这样呀,你怼回去他也不信呢。我一个印度同事,总喜欢把中国跟印度放一起。我说我要回国一个月,如 ...

确实如此,这种人太多了,要比起来他大哥还不是最夸张的。。。我以前都是给我老公面子,笑笑过了,当他是放屁。。。但他这不是一次两次了,昨天我就怼了几句,回来想想还是不爽,他爸当时说了一句je suis d accord avec toi,他妈一句话不说,也是可以了

新浪微博达人勋

钓鱼再放掉一次次勾人家嘴不残忍嘛!简直虐待动物!试试拿鱼钩勾他们嘴,再摘了出去跑一圈回来再勾上嘴,看看疼不疼。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-28 10:33
钓鱼再放掉一次次勾人家嘴不残忍嘛!简直虐待动物!试试拿鱼钩勾他们嘴,再摘了出去跑一圈回来再勾上嘴,看看 ...

就是,好多鱼就是被搞的筋疲力尽伤痕累累才被钓上来,放回去没几小时就死了,虚伪的也是可以了,还自诩自己no kill....

新浪微博达人勋

大家回复这么多,有木有选择倾向哎。我妈的意思是我当时也怼回去了,范不着再生气,但素,我不爽不开心

新浪微博达人勋

一年要见十次,次次这样顶嘴意思不大。不知道对方是不是存心跟你斗嘴给生活添乐趣的。我侄女在美国出生长大,所谓的动物保护者,也是爱钓鱼,然后放生。我也觉得挺虚伪,鱼被放生后真能继续生吗?不过忘记是谁告诉我的了,好像这种用的鱼钩不同。
不管怎样,我觉得如果针锋相对的方法不好用就得换方式方法。不排除有人执迷不悔吧。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-28 10:46
一年要见十次,次次这样顶嘴意思不大。不知道对方是不是存心跟你斗嘴给生活添乐趣的。我侄女在美国出生长大 ...

虚伪虚伪啊!

新浪微博达人勋

我 觉得选2 把,没必要为了一个垃圾人损失自己和婆婆公公家的关系。很多人的性格改不了的,所以处好关系需要相互避开敏感话题

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-28 10:46
一年要见十次,次次这样顶嘴意思不大。不知道对方是不是存心跟你斗嘴给生活添乐趣的。我侄女在美国出生长大 ...

我感觉他倒不是故意的,就是naturellement 哎中国人钓鱼就为了吃鱼,吃猫吃狗,他自己没出过法国没见识过世界,脑子里面只有法国电视媒体的一套。说实话和这种人说教挺掉价的,大家有什么治标治本的策略?

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-1-28 11:30
我感觉他倒不是故意的,就是naturellement 哎中国人钓鱼就为了吃鱼,吃猫吃狗,他自己没出过法国没见识过 ...

笑而不语,不屑搭理他、蔑视他、忽略他。时机合适的时候再补上一句,“耳听为虚,眼见为实,光靠看电视走遍天下的,只能算是吃别人嚼剩下的馍。”

新浪微博达人勋

直接告诉他你不爽他的态度和次次针对中国人的言论,告诉他以后可以选择要么闭嘴要么你和他翻脸。告诉他你受够他的这些言论了。

12下一页