QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susuhome2

大部分法国人不知道中国和日本战争过?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2018-1-28 12:19
除了那些自己特别喜欢历史的法国人会知道。
上个礼拜我家孩子学校里的艺术课老师要求把一个重大事件用动漫 ...

手机也可以上传照片到战法上,好想看看你孩子的画,厉害呀。

新浪微博达人勋

刚好我女儿问我,她们课上,老师说毛和希特勒,斯大林归属于同一类,她感到很困惑

新浪微博达人勋

另外,她们历史老师说台湾不是属于中国的

新浪微博达人勋

法国的历史课,基本上只讲欧洲吧。美国会稍微说点。基本上不说亚洲的

新浪微博达人勋

我看各有各的立场,所以各有各的陈述。比如,我们对苏联在二战中起的作用很清楚,但不太谈述苏军在日本投降时对我们的掠夺。法国人对苏联当年和希特勒的互不侵犯条约非常清楚,以至于二战初期法共不参与抵抗运动,而我们对此却没有太多的认识。昨天电视剧提起库尔斯克战役,我家先生没听说过。

新浪微博达人勋

法国历史教科书基本上在一战二战这段历史都侧重欧洲战场,这很正常。亚洲人对于欧洲战场绝大部分人也只是模模糊糊的有个大概印象而已。对于二战期间非洲国家的战争,美欧亚拉估计都完全没怎么提吧

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-28 17:55
我看各有各的立场,所以各有各的陈述。比如,我们对苏联在二战中起的作用很清楚,但不太谈述苏军在日本投降 ...

最大的坦克战是吧?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-28 16:33
手机也可以上传照片到战法上,好想看看你孩子的画,厉害呀。

试了一下还是搞不定

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-1-28 18:13
法国历史教科书基本上在一战二战这段历史都侧重欧洲战场,这很正常。亚洲人对于欧洲战场绝大部分人也只是模 ...

二战北非战场提的,哪一年开始,转折,结束,重要性,都说到的。对于拉丁美洲,没提到很正常,因为战火根本没烧到那么远。

新浪微博达人勋

不行了,现在都是买维尼挂墙上
potin
嘘 

新浪微博达人勋

就和你学完高中历史不太清楚非洲到底发生了什么事差不多。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2018-1-28 18:44
最大的坦克战是吧?

对的,就是坦克大战

新浪微博达人勋

中国也有很多人不知道法国和阿尔及利亚打了多久, 也不知道过去的十个世纪里面, 法国和英国打了几次长度几十年到一百年的大小战争. 这都很正常.

新浪微博达人勋

有些人至于那么护法国人吗?那些形形色色的地区战争能和世界大战比吗?不知道世界大战的参与大国,那就是无知,这还能帮他们找出理由来,昏倒。

新浪微博达人勋

并且也别说什么“你大叔大婶爷爷奶奶”也不知道希特勒。起码有点文化的70后,还真没有大量的人比同龄法国人对此更无知的。