QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大部分法国人不知道中国和日本战争过?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

话说你可以问问你父辈的人,哪怕是表姐妹之类的同龄人,他们知道2战时的欧洲战场么? 他们可能知道 希特勒, 莫索里尼,可他们知道戴高乐么? 好多事情都是相对的。 国内的大部分人对法国也就是知道奢侈品的国家。好多欧洲历史高中课程都是简单带过的。谁还记得那么清楚。

新浪微博达人勋

就和你学完高中历史不太清楚非洲到底发生了什么事差不多。

新浪微博达人勋

不行了,现在都是买维尼挂墙上
potin
嘘 

新浪微博达人勋

我在网上查到法国历史书上有二战日本侵略中国,bac考试历史资料里也有二战日本侵华。我老公和他的几个对历史感兴趣的朋友,都知道二战日本侵华。去年我们去参观南京博物馆,还特别看了南京大屠杀的相关介绍。不知道的应该是对历史不太感兴趣,而且日本侵华的国际性影片也不多。

新浪微博达人勋

除了那些自己特别喜欢历史的法国人会知道。
上个礼拜我家孩子学校里的艺术课老师要求把一个重大事件用动漫画的形式表达出来,孩子选择的题材就是
南京大屠杀。
我问孩子为什么会选择这个题材,他说这样可以让更多的人知道。
作业交上去的时候老师非常的惊讶

新浪微博达人勋

无知的人不少

新浪微博达人勋

正常 我们曾经去泰国旅游的时候 碰到了一对美国夫妻 他们也不知道南京大屠杀事件 也不知道中国和日本的关系
蚂蚁小
好多美国人连自己的总统是谁都不知道 别说是别国厉害了 

新浪微博达人勋

2017年10月初" Chez les Yan " 这本用法语写成的传记在法国媒体上产生了一定的影响,我老板买来阅读了以后补上了对中国近代史空缺的认识。我也看了,觉得挺有意思的,非常值得推荐。

新浪微博达人勋

怎么样可以用手机上传照片啊?

新浪微博达人勋

真的很少人知道,知道的就见过一个法国人,超级痛恨日本。

新浪微博达人勋

问了一下娃, 他们历史课不讲, 最多讲美国和日本的太平洋战争.
claire830
是的 

新浪微博达人勋

我也是来了法国才发觉,二战对大多数欧洲人来说就是个发生在欧洲大陆的事情,根本不管亚洲啥事。话说,美国人应该知道啊,毕竟他们跟日本在太平洋上大规模动了手啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-28 14:13
我也是来了法国才发觉,二战对大多数欧洲人来说就是个发生在欧洲大陆的事情,根本不管亚洲啥事。话说,美国 ...

我碰到的美国人说他们很多人只知道日本和美国的战争 美国和越南的战争

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-28 14:41
我碰到的美国人说他们很多人只知道日本和美国的战争 美国和越南的战争

这些种种很说明欧美的历史教材很有问题哈。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-1-28 14:42
话说你可以问问你父辈的人,哪怕是表姐妹之类的同龄人,他们知道2战时的欧洲战场么? 他们可能知道 希特勒, ...

嗯 这个很赞同 国内老一辈可能听说过希特勒 但你要是问问看关于北欧或者非洲之类的战争 他们完全不知道

新浪微博达人勋

他们历史课不讲

123下一页