QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 没有签合同,如何知道老板是否帮自己报工?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有合同?有工资单么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-27 22:56
没有合同?有工资单么?

这个当时没有问到,还没开始工作所以目前不知道会不会发工资单。因为店是连锁的才去面试,所以以为会有正规流程,没想到不签合同。、

新浪微博达人勋

Jessiexxuan 发表于 2018-1-27 23:31
这个当时没有问到,还没开始工作所以目前不知道会不会发工资单。因为店是连锁的才去面试,所以以为会有正 ...

连锁一般都签正式合同啊,我没见过不签合同的

等其他懂得人来回复你吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-28 01:06
连锁一般都签正式合同啊,我没见过不签合同的

等其他懂得人来回复你吧 ...

老板说合同会自动生成,我就在想什么合同可以自动生成...... 网上倒找到了一篇说不签合同(口头)的travail a temps partiel默认为长期半工cdi,但必须报工,还没去找法语资料查证。没有合同的保障,老板会不会帮我申报呢?
谢谢你的回答。

新浪微博达人勋

基本上餐饮服务行业的老板都会默认给你按照一个CDI来报工,有的老板会拿合同让你签一下,有的只是帮你报一下工,工资单是有的,但合同没有。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不知道你们工资怎么谈的  如果是中国人的餐馆, 可能一部分现金一部分报工的支票.  中国人一般都是按照一晚上, 或者一次 ,一天多少钱给,  不会卡时间算小时

不管报不报工, 对你没什么影响,  查也没事,   

这个没必要多想.   

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-1-29 01:01
不知道你们工资怎么谈的  如果是中国人的餐馆, 可能一部分现金一部分报工的支票.  中国人一般都是按照一晚 ...

你好,谢谢回复。我做了一个星期,下星期开始调到别的分店,但老板今天结算给我了这3天的在这间店做的小时工钱,直接从收银台拿的现金,这个工资单该等一个月还是现在就跟他要呢?

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2018-1-28 23:20
基本上餐饮服务行业的老板都会默认给你按照一个CDI来报工,有的老板会拿合同让你签一下,有的只是帮你报一 ...

谢谢你的回复。请问要怎么知道报没报工呢?员工会收到信之类的吗?

新浪微博达人勋

Jessiexxuan 发表于 2018-2-2 19:04
谢谢你的回复。请问要怎么知道报没报工呢?员工会收到信之类的吗?

报了会有工资单给你,没报就没有工资单。不会给你寄信,都是老板直接给你的。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2018-2-2 21:39
报了会有工资单给你,没报就没有工资单。不会给你寄信,都是老板直接给你的。 ...

下星期开始我就被调到分店去,老板就结算了我这个星期在这间店的工钱,我带着这些现金回到家才想起工资单这回事,那这算是还没报工吗?也不知道是该等月底看有没有收到工资单还是怎么办

新浪微博达人勋

Jessiexxuan 发表于 2018-2-3 00:46
下星期开始我就被调到分店去,老板就结算了我这个星期在这间店的工钱,我带着这些现金回到家才想起工资单 ...

老板直接给你现金就等于没有给你报工,如果给你报工了,老板就不会把全部工资都用现金结算了。