QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急求:哪位学会计的大神会填写urssa的表格

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是交 员工的cotidation  dsn ?   你没有会计吗 ?   你的sociale是自己做?
你详细说说你什么情况?  新建公司还是 换会计了?   还是公司就你一个人你还是minoritaire
一般  正常是会计做,    省钱就自己买软件自己做,   或者网上的在线软件公司,一个员工15欧左右一个月teledeclaration,   实在想省钱就选TESE ,  urssaf自己的sociale系统, 免费, 20个工人以内.
或者想自己锻炼锻炼, 自己做,  你看他列出各种类型了,   你比如有几个工人, 你把他们的工资单拿出来,  对照着加起来, 然后计算出来,   你可以跟工资单下面charge cumul对照看看,  这个一个个手写计算,填写表格, 太麻烦了,  现在DSN还得每个月报, 各种机构urssaf 还有retraite complementaire, prevention, frais sante ,万一报错了,晚了, 还会有majoration,   还是找软件给你算吧.   这个万一算错了,urrsaf查下来,最后得不偿失

新浪微博达人勋

这个问题悬赏500战斗币不行的,悬赏500欧元找会计办吧

新浪微博达人勋

不好意思,500欧元是开玩笑的,我不懂行情,要去问会计

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-26 21:09
不好意思,500欧元是开玩笑的,我不懂行情,要去问会计

这么麻烦啊。。那我直接找会计吧

新浪微博达人勋

如果救急, 来不及找法国cabinet expert,  也有中国人会计,  接私活,  联系看看.

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-1-27 00:48
你是交 员工的cotidation  dsn ?   你没有会计吗 ?   你的sociale是自己做?
你详细说说你什么情况?  新建 ...

太感谢了。我也是帮别人问的,因为他们比较特殊,不能找当地会计,国内带来的会计又不会法语,另外请教一下,金额都是算税前的金额乘以相应的百分比是吗?

新浪微博达人勋

我也不是会计,  我自己这些东西也都是会计帮忙做的.  
具体的你拿工资单对照, 计算看看吧,  
我觉得还是找专业人士帮你, 自己算太麻烦.

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-1-30 00:47
我也不是会计,  我自己这些东西也都是会计帮忙做的.  
具体的你拿工资单对照, 计算看看吧,  
我觉得还是找 ...

多谢,看来问题多多啊,因为工资单也得自己做。必须找会计了。