QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chinedragon

男女谈朋友,谁该多出钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-27 22:35
如果我是父母,法国男孩子穷真的不是问题,人品好最重要,知道节约,我是不会嫌弃的。但如果没钱还要吃高级 ...

我养大个女儿我容易么,真心不会希望她跟着穷小子过苦日子。。就算是上劲的好孩子,也免谈。但感情这东西没法说,只能顺其自然,能做的就是不刻意,抓着机会的时候去阻拦。。

新浪微博达人勋

如果是朋友,aa无妨。如果是男女朋友,一般男生会负担重一点。不过现在问题不是aa与否,而是门不当户不对,这样婚姻很难维持。当然,如果将来男生挣得多,能给妻儿一个稳定的家,男生家境稍差也可以接受。但是灰姑娘和牧羊人取公主的故事是肯定没有好结局的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-27 23:09
如果是朋友,aa无妨。如果是男女朋友,一般男生会负担重一点。不过现在问题不是aa与否,而是门不当户不对, ...

法国好像不大讲门当户对吧,而且女孩家也不算大富人家

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2018-1-27 23:31
法国好像不大讲门当户对吧,而且女孩家也不算大富人家

我个人感觉法国比中国还要讲阶级,门当户对,在哪里都一样。婚姻关系中的两个人,还是要实力(包括自己家庭条件,自身条件综合实力)相当,婚姻才能长久稳定。

傻客气的女儿肯定不会嫁给一个普通的拿smic的清洁工人。

倒是见过极少的皇室和平民(非贫民)通婚,但是其中得到善终的更是凤毛麟角。

你说的法国华裔女孩家也许和男孩家家境差距没有那么大,也许男孩将来在事业上能补助他们家庭差距的不足。但是就处朋友的关系来说,别说男孩包大部分(一般法国人习惯),至少也要aa吧?不是说计较那点钱(对你侄女来说不算啥),而是不能养成男孩坏习惯

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-27 23:09
我养大个女儿我容易么,真心不会希望她跟着穷小子过苦日子。。就算是上劲的好孩子,也免谈。但感情这东西 ...

握手

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-27 22:10
如果没钱可以请女孩子坐公园里聊天啊

哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2018-1-27 21:33
那女孩也不算是富家女吧

看怎么定义富家? 150万家产,每月1万多收入,这够得上impôt sur fortune了。绝对不能算中产了。或者叫famille aisée? 两个年轻人都没收入,拿着父母的钱在外面交朋友。不算是富家,能给孩子800欧的零花钱,是认为女孩要富养? 还是以为这样能交往到门当户对的男孩?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-28 11:11
看怎么定义富家? 150万家产,每月1万多收入,这够得上impôt sur fortune了。绝对不能算中产了。或者叫fa ...

我觉得或许论坛上有些人对“中产阶级”和“中等收入阶级”有混淆。按照楼主的描述,他叔叔家的确属于中产阶级。而且不光看楼主夫妇的收入,还得看他们负担几个孩子。

引用维基百科:
“ 中产阶级(英语:middle class)是资产阶级中的一个阶层。在现代社会中,指拥有一定程度的经济独立,例如有安定、较高薪酬的工作,在现代社会对社会的发展和稳定起很大的作用,也可以被称作小康阶级,但有时贫富差距大时可能位于社会中间收入却不高。此词常用于专业人士、学者、知识分子,或大企业、公营机构、政府部门的中级管理层,或中小型企业老板,中学、小学、幼儿园校长、教师、社工和护士等。

马克思主义将这一阶层称为“小资产阶级”。中产阶级有时——特别在香港——也被戏称作“夹心阶层”,意即他们夹在社会中层,既不如上流社会人士般享有巨大财富,又不像低收入户人士般能享受相对大的社会福利保障。

中产阶级的界定因素随各国有所分别,但基本上多以收入及拥有资产作界定,其他因素则包括教育、专业地位、拥有住屋或文化等。例如拥有大学学位的人,多数可跻身中产阶级的行列。而拥有自置物业及私家车,亦是中产阶级的象征。

世界银行将经过购买力平价调整后的日收入超过2美元的人定义为中产阶级。根据这种划分方法,全世界有超过40亿的人达到中产阶级水准。狭义的中产阶级定义则是收入接近或超过发达国家中等收入者的人,其收入大约为人均31000美元或每天85美元。按照这种定义,全世界有约12%的人属于中产阶级。”

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-28 11:11
看怎么定义富家? 150万家产,每月1万多收入,这够得上impôt sur fortune了。绝对不能算中产了。或者叫fa ...

说famille aisée也对,不过800欧元是包括伙食在内的生活费,不是零花钱。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-28 10:23
我觉得或许论坛上有些人对“中产阶级”和“中等收入阶级”有混淆。按照楼主的描述,他叔叔家的确属于中产 ...

亲,不需要复制粘帖中文维基百科,也不管世界银行怎么说。这个中国家庭在法国吧,女生也是在法国出生的。中产阶级classe moyenne或者middle class,按法国2013年的INSEE的数据,家庭年收入在15800到29500欧之间。我不知道楼主在法国生活多久,对ta来说中产阶级是什么定义。反正我看了你的回复,没法得出"他叔叔家的确属于中产阶级"的结论。关于狭义的中产阶级,人均31000美金年收入,没说家庭年收入,感觉是乱写。

新浪微博达人勋

这教育孩子怎么谈恋爱也有必要,恋爱模式有时候也决定幸福指数。
否则谈恋爱这样女孩子不是一时吃亏,有可能一辈子都灾进去了,爱情是个可怕的东西

新浪微博达人勋

人都是有自己性格的,好男人也是多半是逼出来的
要么是男孩父母从小教育谨慎,要么是个聪明老婆控制的好,人都按自己的欲望生活,就没什么好人坏人之谈了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-1-28 11:48
这教育孩子怎么谈恋爱也有必要,恋爱模式有时候也决定幸福指数。
否则谈恋爱这样女孩子不是一时吃亏,有可 ...

哪样的恋爱方式是最好的呢?男女双方从自己的角度出发,尽量不吃亏吗?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-28 11:47
亲,不需要复制粘帖中文维基百科,也不管世界银行怎么说。这个中国家庭在法国吧,女生也是在法国出生的。 ...

维基百科法文的我也看了……贴中文是因为在中文论坛啊。我认为光看收入不看几个小孩的计算方法不准确,楼主没说叔叔有几个小孩呢。而且就目前楼主的堂妹还在做伸手党的身份,家庭收入一下就均掉了啊。

新浪微博达人勋

其实楼主举例的这对couple 没什么过于不正常的。都还在正常范围内,
只是对于发展的看法.......不要惯坏男生。
目前来说两方支出均衡就好,感情这东西本来就没什么定格,大家只是谈谈客观的价值