QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Miseaupoint

真正法国人的工资水平,存钱确实是难题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-27 22:57
大环境,我改变不了,只能说说而已,之后干自己的事情。。

个人力量是有限的。
不过饮水思源是根本。
法国还是一个很有人道主义的国家。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-1-27 23:59
还有家庭补助的,我认识的还不是最低工资,是一份工资接近1500net, 加上补助大概有二千,当然我是听她自 ...

这质疑更大。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-28 00:58
这么爽!还有chèque de vacances !我们家就是一家三口 一个收入 2400 真的是省吃俭用的每月省那么一点  ...

其实也不错了,能省个每年回国一次的费用。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-28 13:07
个人力量是有限的。
不过饮水思源是根本。
法国还是一个很有人道主义的国家。 ...

饮水思源,这个源要从买卖奴隶时代开始

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-28 00:58
这么爽!还有chèque de vacances !我们家就是一家三口 一个收入 2400 真的是省吃俭用的每月省那么一点  ...

你们是在外省么。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-28 13:18
饮水思源,这个源要从买卖奴隶时代开始

对此观点持有中立的态度。
如果要从历史开始思源,奴隶时代还算挺后期的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-28 13:21
你们是在外省么。。

是啊

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-28 14:18
对此观点持有中立的态度。
如果要从历史开始思源,奴隶时代还算挺后期的。 ...

所以我对你的人道主义也是保持中立态度,其实国家怎么样,我也管不着也没能力管,能管的也就是我自己而已,中立。

新浪微博达人勋

法国就业市场,工资低的招不到人,工资高的空出来的位置少。

新浪微博达人勋

1900net,我现在找工作说1800net,都被说要的太高~~~~不知道前面说认识的全部是以上的是什么工作~~~~

如果是计算机,金融业,那有可能,但那也不会是全部吧
要不法国的simc设定是怎么计算出来的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-1-28 22:39
1900net,我现在找工作说1800net,都被说要的太高~~~~不知道前面说认识的全部是以上的是什么工作~~~~

如果 ...

1800net是不错的了也要看什么职业 我周围普通的办公室助理 或者护士朋友们 工资也就1400net左右 还累死累活的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-29 00:27
1800net是不错的了也要看什么职业 我周围普通的办公室助理 或者护士朋友们 工资也就1400net左右 还累死累 ...

是呀,~1900net就更是不错了~所以我也想知道前面回复说身边人都是1900以上的是从事什么工作.....
NANA2011
恩呢~ 
melia
我连1800都没有呢!这里牛人多,咱不能跟他们比,自己知足就好了。:) 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-1-29 00:51
是呀,~1900net就更是不错了~所以我也想知道前面回复说身边人都是1900以上的是从事什么工作..... ...

计算机编程,刚开始工作就可以达到这个标准,我身边的做这个工作的,工作一两年以后,都是2千以上。如果是cadre的话,都是3千以上。
melia
此人是不思进取的那种,呵呵。举例只是说cadre也有低工资的。当然他现在的工资肯定随工龄涨了的 
飘一代
做计算机编程的,想收入高,就要不断地学最新的编程语言。 
飘一代
特别是熟悉react, react native, redux, node,收入肯定高。 
飘一代
如果你身边这个有真本事的,快点去跳槽,我可以介绍很多SSII公司 
melia
计算机编程cadre也有1800的 :)我身边就有一个 
飘一代
对,是巴黎,net收入 
bennie
请问你说的是巴黎的吗?net还是BRUT? 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-29 01:21
计算机编程,刚开始工作就可以达到这个标准,我身边的做这个工作的,工作一两年以后,都是2千以上。如果 ...

我也说了计算机,金融业起步时比较高的

但难道生活里认识全部都是这些人?,那只能说他们生活在法国的另一半世界了,哈哈

新浪微博达人勋

我倒是想知道有些人是怎么知道周围人的工资的?我除了知道丽丽爸爸的工资和我自己的工资,其他人包括同事朋友们的工资我一个都不知道啊!