QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miseaupoint

真正法国人的工资水平,存钱确实是难题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2018-1-27 00:34
这不正好么。如果全民均值高,那那些整天捉摸比较的人看了不就没有优越感了。。。 ...

也不明白此优越感,整天捉摸比较的来源。

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2018-1-27 01:52
一家人口12个人的飘过。12个人月总收入在1200

得为这母亲点个赞,
生那么多孩子的确需要很大勇气。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-1-27 01:58
12个人月入1200。。。。。。

别傻,那么多孩子补助费也超高于这数字。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-1-27 10:34
完了,我认识的一半都差不多是这个数,我估计生活在法国社会的底层圈 ...

不用杞人忧天了,
这是法国真实社会现象。
绝大绝大部分的法国工资都有个其自的范围限度。
smic还是这样计算出来。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-26 19:55
虽然我身边三十左右的年轻人不管学历高低,几乎没有一个低于这个数的(外省)。但我还是想说,这是好事啊, ...

我身边大有人在(在幼儿园看到的别的家长的收入评估价格单,不少是这个数字以下,甚至有最低600一个月的,不知道一家人怎么活)。所以别轻易否定啊。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-1-27 12:05
我身边大有人在(在幼儿园看到的别的家长的收入评估价格单,不少是这个数字以下,甚至有最低600一个月的, ...

我认识个在法国生活的德国朋友,离婚后带着两个孩子生活。当时她想不计代价的去福利好的大公司工作,于是接受了比原来的工资少不少的新工作。明着看收入是少了,但是她两个孩子都有资格享受助学金了。我不记得是一人每月五百还是俩孩子的助学金是这么多。然后她也少交不少税。她说总的来看,她没吃亏。

新浪微博达人勋

按照二个大人一个小孩的家庭,一份最低工资加上补助大概也有二千,二份最低工资没有补助也是差不多的收入。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-27 11:22
得为这母亲点个赞,
生那么多孩子的确需要很大勇气。

人家没说都是孩子,估计把国内双方父母祖父母都接来了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-1-27 12:05
我身边大有人在(在幼儿园看到的别的家长的收入评估价格单,不少是这个数字以下,甚至有最低600一个月的, ...

所以我在上楼询问了这位同学所认识的法国人群的工作品种。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-27 13:29
我认识个在法国生活的德国朋友,离婚后带着两个孩子生活。当时她想不计代价的去福利好的大公司工作,于是 ...

有点质疑这助学金和她的工资税收不挂钩。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-27 13:56
有点质疑这助学金和她的工资税收不挂钩。

我回头有机会再问问看。她女儿早已学业有成,不仅当了兽医,现在还是兽医诊所的合伙人了。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-27 10:20
也不明白此优越感,整天捉摸比较的来源。

真的穷或者真的富的人反而不和这些统计数据比了,没意思。最爱琢磨的往往是那些半吊子的,比上不足,比下有余,又特别渴望在心里上摆脱自己是普通收入的那些人。如果他们看到某个统计里的平均收入水平比自己低,就会借此肯定自己其实已经不错了的想法。
这和论坛里隔三差五就会出现的诸如什么是中产,多少收入算中产,中产得有什么消费观,毕业多久多久这个工资算怎样等等是一个原理。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-1-27 12:38
按照二个大人一个小孩的家庭,一份最低工资加上补助大概也有二千,二份最低工资没有补助也是差不多的收入。 ...

两个大人一个孩子,有一份最低工资应该就是除了房补外就没啥补助了吧。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-1-27 10:34
完了,我认识的一半都差不多是这个数,我估计生活在法国社会的底层圈 ...

握手。我身边的也差不多一半以上都差不多这个工资。就算有几个多一点的也是2100-2500之间。大家都是工作的。做生意的当然另外一回事儿。

新浪微博达人勋

这工资。。能活。。。