QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppernao

巴黎 签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-6 22:51
我19号面的,刚好比你晚一周呢,那我再等等吧递签的时候没带cv,也是跟你一样没问什么问题就让我回家用邮 ...

你打算之后怎么寄护照给美馆呢?
问过了,其实可以自己去使馆deposer护照。

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-6 22:51
我19号面的,刚好比你晚一周呢,那我再等等吧递签的时候没带cv,也是跟你一样没问什么问题就让我回家用邮 ...

请问您是1月19递签的吗?现在收到过任何邮件吗?我网上递交了cv已经一周了,也没收到个确认邮件 啥啥都没有 好着急

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-7 17:13
你打算之后怎么寄护照给美馆呢?
问过了,其实可以自己去使馆deposer护照。
...

我8号也收到邮件让我返回护照了,当天就用LETTRE SUIVIE 寄过去了,但是现在还没有消息,希望邮局不会把我护照弄丢 后悔了应该寄挂号信或者直接去交的
也不知道使馆如果收到护照到寄给我们还要多久

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-12 10:52
请问您是1月19递签的吗?现在收到过任何邮件吗?我网上递交了cv已经一周了,也没收到个确认邮件 啥啥都没 ...

对的
然后我8号收到的邮件让我返还护照
还是要等3周的

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-12 17:36
我8号也收到邮件让我返回护照了,当天就用LETTRE SUIVIE 寄过去了,但是现在还没有消息,希望邮局不会把 ...

好巧,我是上个星期四也是8号自己去递的。但到现在护照还没返回。
本来可以早点,自己拖了几天。
我知道原因,因为下雪,邮局有些信件,比如chonopost是会被耽误的。
我周三去la poste问了,当时正是大雪。我只想寄chronopost,那人啰嗦,说我得买两份,一份自己寄,一份给使馆回邮。又说因为下雪,没有车来取件,不能保证时间。
然后我不想寄了,回去问了美馆说可以本人去递。

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-12 17:37
对的
然后我8号收到的邮件让我返还护照
还是要等3周的

我去 8号之前的三周啥邮件也没有??我现在都有幻觉是不是cv没提交成功了。。。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-12 23:07
好巧,我是上个星期四也是8号自己去递的。但到现在护照还没返回。
我知道 ...

我也估计是雪的原因邮局现在应该还是一团乱
只好耐心等等了
你自己去使馆交真是个正确的选择,不过自己去不用预约吗?

lz有消息了随时上来汇报呀

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-13 10:15
我去 8号之前的三周啥邮件也没有??我现在都有幻觉是不是cv没提交成功了。。。 ...

是的
干等。。。

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-13 14:20
是的
干等。。。

谢谢。。。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-12 23:07
我知道 ...

到今天为止你有收到邮件说护照已经给你寄出了吗?
我突然特别担心时间问题,我的护照还卡在laposte那里没踪影,而我下个月3号的飞机,
不知道使馆拿到护照到寄出还要多久,如果也要一个星期以上的话那我就完了。。

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-13 22:40
到今天为止你有收到邮件说护照已经给你寄出了吗?
我突然特别担心时间问题,我的护照还卡在laposte那里没 ...

自己递护照不用预约。我是直接回了使馆通知我寄回护照的邮件问的。他们回邮说15点去使馆就行。
上周四递的,都周三了还没收到护照返回信息。或晚上回去看有没有挂号信。
这个很费时间,贴签证应该很快啊。现在都不敢买机票。亲自补递的还不如没有check的快,他们两三天签证就返回。
要不你回个邮件,或打他们邮件标签下的电话问一下。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-14 17:42
自己递护照不用预约。我是直接回了使馆通知我寄回护照的邮件问的。他们回邮说15点去使馆就行。
上周四递的 ...

好的,merci pour l'info!
昨天我也尝试直接回复他们的邮件问有没有收到护照,不过一直没理我
知道他们会看那个邮箱我就放心了
谢谢!

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-13 10:15
我去 8号之前的三周啥邮件也没有??我现在都有幻觉是不是cv没提交成功了。。。 ...

你是在哪个网站提交的?他给的纸上法语版面的url不行,你去了要转换成英语才能提交成功。
我当时都试了好多次,还以为上传不了了。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-14 22:39
你是在哪个网站提交的?他给的纸上法语版面的url不行,你去了要转换成英语才能提交成功。
我当时都试了好 ...

对, 我就是在英语页面上提交的, 提交完它屏幕上说"谢谢提交, 需要等几周". 但是提交结束后也没给我邮箱发个确认邮件,所以有点儿担心,你能把大使馆的那个邮箱给我吗?我想问问。。

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-15 10:20
对, 我就是在英语页面上提交的, 提交完它屏幕上说"谢谢提交, 需要等几周". 但是提交结束后也没给我邮箱发 ...

私信给你