QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-5 10:21
请问楼主,上传cv后,你还填了那个DS5535表格吗?我的情况跟你不一样啊,当场没收我的护照,让等通知需不 ...

我觉得很戏剧性,我正申请其它国家签证,护照交上去了。今天收到美馆邮件让我寄回护照,他们要贴visa。看来没check多久。
我没有填任何表格,就单纯上传cv。
其实大部分人说要check的话,递签当场不收护照的,他们查好了再邮件你。我这个情况还少点。
我想是面我的签证官当时认为我可能过签,传了cv看一看就贴visa寄给我。结果看了cv觉得有必要进入check程序,为避免造成麻烦就把护照寄回了。
你是学生吗?
我是面经看得少大意了,加身边谈论美签好过的人太多。如果好好准备,避免敏感词汇,很可能避免不必要的check,进而拿到10年。
aixis
恭喜拿到签证!虽然曲折,但总是拿到了。 

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-1-26 15:04
网上查说现在美签拒完没有章。给我寄回来护照。翻开什么都没有,反正我那也是新护照。这不就是拒了。

我 ...

现在哪国拒签都不会盖拒签章。但是拒签的话,网上状态应该会变。另外不知道美签拒签给不给拒签信,但是应该来说会给个理由的吧。你还是联系下美使馆比较好。

不要你的居留,是因为美国佬有自己的系统来检索你的信息,从你填完160表格开始,其实你的签证能不能获批结果就已经出了。 面签问你问题只不过是看你还能不能抢救下。

不知道是不是川普上台,美签卡严了的原因

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-12 17:36
我8号也收到邮件让我返回护照了,当天就用LETTRE SUIVIE 寄过去了,但是现在还没有消息,希望邮局不会把 ...

好巧,我是上个星期四也是8号自己去递的。但到现在护照还没返回。
本来可以早点,自己拖了几天。
我知道原因,因为下雪,邮局有些信件,比如chonopost是会被耽误的。
我周三去la poste问了,当时正是大雪。我只想寄chronopost,那人啰嗦,说我得买两份,一份自己寄,一份给使馆回邮。又说因为下雪,没有车来取件,不能保证时间。
然后我不想寄了,回去问了美馆说可以本人去递。

新浪微博达人勋

没有拒签章,网站也没说你被拒,你怎么能确认被拒了。还是先联系美国使馆,确认被拒与否,如果被拒,美国使馆给不给理由?

新浪微博达人勋

你这个我觉得是运气不好,再签一次准备充分,尤其是CV,应该没事。

个人觉得美使馆要CV主要是想知道你从事的工作是否包含他们所谓的敏感行业,比如航天什么的,
从你的对话中获得不到这些信息自然就要看CV,更直接
一般即使后补CV,只要不是包含敏感词,只是时间长一些,最后都会给的

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2018-1-26 13:28
你这个我觉得是运气不好,再签一次准备充分,尤其是CV,应该没事。

个人觉得美使馆要CV主要是想知道你从事 ...

cv只能说改改,第二专业之类的去掉。下次面他该围绕这些问了你: cv什么地方改,为啥要删。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-26 13:28
没有拒签章,网站也没说你被拒,你怎么能确认被拒了。还是先联系美国使馆,确认被拒与否,如果被拒,美国使 ...

网上查说现在美签拒完没有章。给我寄回来护照。翻开什么都没有,反正我那也是新护照。这不就是拒了。

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2018-1-26 21:15
现在哪国拒签都不会盖拒签章。但是拒签的话,网上状态应该会变。另外不知道美签拒签给不给拒签信,但是应 ...

那我还是了解下怎么能知道拒签原因。

新浪微博达人勋

这个没被拒呀~ 我当时和lz情况一样的,忘了带cv,因为我之前还在读博,所以还问我要了发表的文章。我觉得就是想查 工作的真实情况还有行业(生化都是敏感的……)
我是9月面签,回来拖了两个星期才上传的资料,visa是11月底才给的。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-1-30 23:20
这个没被拒呀~ 我当时和lz情况一样的,忘了带cv,因为我之前还在读博,所以还问我要了发表的文章。我觉得就 ...

是不是只给了你一年?
刚开始真以为拒了。因为他们先是收了我护照,等我上传了cv不久,就把护照寄回(以为通过)-。后来护照里啥都没有,妥妥以为是看了我cv拒的(没有拒签章,也认为拒是知道已经不盖章了)。
还有朋友被check是面签时就说不收护照,等check完过了才寄回去贴。
被他们收上去又寄回来迷惑了。。。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-1-30 22:56
是不是只给了你一年?
刚开始真以为拒了。因为他们先是收了我护照,等我上传了cv不久,就把护照寄回(以为 ...

是一年,因为我14年申请的时候还没10年的。。。
我当时护照就放在大使馆,估计现在改了。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-1-31 23:34
是一年,因为我14年申请的时候还没10年的。。。
我当时护照就放在大使馆,估计现在改了。  ...

听说check了,即使通过一般就只给一年,好亏。。。
所以你后来都没再申请过美签了是嘛。。

新浪微博达人勋

我在过去的十年中申请了很多次美国签证,每次都是B1/B2,前3次申请都是要CV的,但是CV又不在他们要求的list里面,所以每次我都面签之后补CV。再后来我就每次申美签都带CV了。 但是每次也都给签证了。最多就是check一下,第一次申请用了4个周,后面每次都2个周签证就下来了。

我觉得LZ的问题不是你后面补CV的问题,而是你的职业或者你以前从事过什么职业,或者接触过什么领域,有些敏感。
建议直接询问大使馆拒签理由。看以后能不能避免。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-2-1 15:24
我在过去的十年中申请了很多次美国签证,每次都是B1/B2,前3次申请都是要CV的,但是CV又不在他们要求的list ...

要cv就是和专业或工作有关。跟你说的一样,即使是之前从事过敏感行业,现已转行一样会查。
我是有打算找途径问拒签理由。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-1 16:06
要cv就是和专业或工作有关。跟你说的一样,即使是之前从事过敏感行业,现已转行一样会查。
我是有打算找 ...

你收到护照了没有啊?如果已经收到护照,上面啥也没有,如果不是拒签是很奇怪的。
如果他们正在审核签证,是不太可能先把护照寄给你,回头审核下来再跟你要护照的呀。
除非你办理了签证审核期间保留护照这一选项。

当然了,我还是希望LZ顺利拿到签证。
因为LZ的情况给签证才正常,不给签证简直太不正常了。

1234下一页