QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sky_hit

全法 有人注意到 这两年居留价格翻倍了么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2018-1-26 14:46
没钱是确定的 温饱也能保证 但是前途我还没有放弃 所以才选了下一个博后课题 做完之后再看看情况而定

...

法国科研机构的人员全凭一腔热血,薪水比同等资历的公司研究员或者工程师差远了。而且还没有13个月的工资

但是法国科研人员压力没那么大,薪水不高,也说不上很低,cdi至少都是2倍smic以上(博后可能少点吧)。

当然薪水比美国中国的科研人员,还真的比不上,清华的博后都是年薪几十万了。

但是法国压力没那么大,福利好。

你权衡一下利弊,选个最想走的路。

最后,法国科研口cdi不容易的,何不试试企业cdi?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-27 22:54
法国科研机构的人员全凭一腔热血,薪水比同等资历的公司研究员或者工程师差远了。而且还没有13个月的工资 ...

分析的很到位

最后的选择 科研口还是公司 看个人喜好吧 我之所以一直选择欧洲 是因为我做的是基础物理 这里科研环境相对比较好 没有那么浮躁 如果只是想拿一个CDI 不管行业 这个应该不是什么难事 毕竟每个人都在努力选择自己喜欢做的事 再加上家庭因素去权衡利弊 如果家庭需要 没法做真正自己喜欢的事 那么也罢了 这个和你说的应该是一个意思

身边也有很多人竞争几年的CNRS 或者大学没有拿到CDI的 陆续转向 企业 我还没有尝试过法国科研的CDI 还有选择的余地

这个帖子本意只是想发表一下自己对近两年居留价格突然翻倍的看法 法国政府这么做无非是想从在法工作的外国人身上捞一笔 但是没有考虑到我们这些做博后的人的情况。。。企业CDI可以拿多年居留 科研口的CDD 都是一年甚至更短的合同 我真心不理解这是为什么, 法国博后即使老板说是两年项目,或者五年项目。。。合同也是一年一签 这样居留的消费真心不能忽略 我每次要续两个居留的。。。今年是我因为换博后。。。前前后后要去办 五次居留。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-27 22:54
法国科研机构的人员全凭一腔热血,薪水比同等资历的公司研究员或者工程师差远了。而且还没有13个月的工资 ...

法国博后 也有不同情况 CNRS 和大学的合同 最苦

CEA或者公司性质的合同  待遇会好很多 其实如果正常生活 一家三口还是能维持小康的。。。。但是像我这样一年换五个居留。。。今年真有点吃不消 一个月的居留也是260欧啊。。。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2018-1-29 12:25
法国博后 也有不同情况 CNRS 和大学的合同 最苦

CEA或者公司性质的合同  待遇会好很多 其实如果正常生 ...

我理解你的难处,在找到第一份cdi之前,大家都一样,很难,咬牙坚持,你有自己自己的偏好,目标明确,剩下就是一心一意去走自己的路。

路上太难太累,欢迎来论坛抱怨,抱怨完毕继续打鸡血奋斗,一定会得到自己的目标
sky_hit
喜欢这样的坛主 谢谢! 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-25 22:28
另外,我觉得居留卡价格变便宜了,200多欧能管4年啊,以前一年就要一百多

我三年的居留49欧,我觉得说出来会被打死的哈哈哈!估计是警察局搞错了

新浪微博达人勋

zjwsusan 发表于 2018-1-30 15:20
我三年的居留49欧,我觉得说出来会被打死的哈哈哈!估计是警察局搞错了

你是学生吧,而且正常学生三年居留好像也才79欧

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-27 22:32
你把博士后的玻璃心打碎了,她昨晚哭了一整夜,说以后不会用这个账号了

这也称得上是喷子?这不就是一调 ...

有本事的话,会拿3个月的临时合同去换居留?
没本事,就不要说法国政府要逼死你们博士后……
法国政府真的怎么虐待你们了?你列举一下看看...
要知道知恩图报……
实验室老板可怜你们,才会给你们合同去续居留... 谢谢你们Boss先...
你今天走,明天就会有人顶替你的职位... 申请做科研的不要太多... ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2018-2-1 12:40
有本事的话,会拿3个月的临时合同去换居留?
没本事,就不要说法国政府要逼死你们博士后……
法国政府真 ...

这话说得太伤人自尊,已不是调侃,够狠

有本事与没本事也不是一个居留可以证明得了的

博士后没我有本事,我是说博士后玩刀没我玩得飘逸

什么叫有本事没本事?

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-2-3 00:53
这话说得太伤人自尊,已不是调侃,够狠

有本事与没本事也不是一个居留可以证明得了的

我觉得作为华人,这样的言论,让我很丢脸……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2018-2-3 19:50
我觉得作为华人,这样的言论,让我很丢脸……

发自新欧洲iOS版

我觉得海外华人本应守望相助,楼上的版主就是榜样

新浪微博达人勋

来看看评论. 学习了.

新浪微博达人勋

法国每年博士多,可是实验室Permanent的职位越来越少,我之前读博的实验室近3年就两个职位。
你为什么不去privé 工作呢?

新浪微博达人勋

硕博都在法国读的,居然没有申请到十年长居,打屁屁了啊。

新浪微博达人勋

其实可以考虑其他国家做博后  法国薪水真是少的可怜
不过几个月几个月的这么签 完全可以考虑其他出路了

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-2-27 16:56
硕博都在法国读的,居然没有申请到十年长居,打屁屁了啊。

十年是需要CDI的。。。 我问过91省 prefecture 好多次了 我们的拘留是按照 convention de accueil 的日期。 貌似很少有博士博后拿到十年吧? 我也问过很多人 有个别人 运气好拿到了 所以也在准备申请十年 看运气吧