QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2017年法国排名前30位的中学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Henri 4  高中从高一读到高3,的概率,比llg 稍高一些,,但是每年总会有几个走掉的。大家可以去查他们的taux seconde au bac; 他们都是纯bac francais的文凭。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-11 00:06
hoche 录取所有平均分超过17的初中生,,但是每个原生初中,私立和公立的,水平差距是很大的,这个一般到一 ...

谢谢观察的解释。这么看来,LFA和LYCEE INTER St Germain en laye是比较相似的,招生方法,学术水平都基本一样。LYCEE INTER进SECONDE的时候也是几百个人考十几个名额,基本上都是18分以上才有机会。之后在高中就基本上不劝退学生了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-10 21:40
不知为什么,很多人有这样的错觉,就是公校不劝退学生,这个大致到初中毕业阶段还可以这样说。

但是小巴 ...

请教一件事,凡尔赛或巴黎的好高中,学校会有学生住宿吗?

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-6-11 08:48
谢谢观察的解释。这么看来,LFA和LYCEE INTER St Germain en laye是比较相似的,招生方法,学术水平都基 ...

不一样的,LFA是我所知,仅有的一个需要考数学,和法语的学校,寻找的是有天赋和语言表达能力突出的孩子。

St germaine 的学校,是仅考想要进的那个语种的考试。学生群体还是不同的。

预科看重的是具体哪个高中的教学内容和近几十年了的学生的真shi水平,bac要求的水平是比较全国性的普通水平。

新浪微博达人勋

风之彩 发表于 2018-6-11 10:08
请教一件事,凡尔赛或巴黎的好高中,学校会有学生住宿吗?

没有,,,只有很少的学校提供给prepa的学生,,竞争更加激烈。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-11 11:55
不一样的,LFA是我所知,仅有的一个需要考数学,和法语的学校,寻找的是有天赋和语言表达能力突出的孩子 ...

嗯,可能确实这两校的学生群体不完全一样,LYCEE INTER每年都有不少学生进牛津剑桥,耶鲁,哥伦比亚这些学校。UCL,皇家理工这个档次的学生当然更多了,但是一般进UCL的学生相对就比较差了。
LYCEE INTER基本上每年都有一半左右的学生出国读书,剩下的进一个相对好的预科也很容易。17年理科班的学生里,6个去LA GINETTE预科, 6个 LLG预科,5个H4预科,其他HOCHE,JANSON当然就更多了。
不过比那个中学去好的预科人数多,肯定是LLG和H4的高中最厉害,其他公立都没有得比的。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-6-11 12:22
嗯,可能确实这两校的学生群体不完全一样,LYCEE INTER每年都有不少学生进牛津剑桥,耶鲁,哥伦比亚这些 ...

谢谢你提供这些具体的信息,增加了我的认知。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-11 15:53
谢谢你提供这些具体的信息,增加了我的认知。

上文提到学生群体不同,是基于考试入取要求不同而得出的。 ...

不知道您说的“录取在Ginette , llg , henri 4”,指的是录取的数量,还是实际去上这些预科的数量,因为统计起来是不一样的,一个好的学生可能同时被这三家录取,但只能去一家,如果算录取数量,其实是重复计算了。如果说您说的“去ginette 有7个人,llg  6个人…”是指最终去的人数,那么LFA真的是一家非常以预科为导向的中学,确实和LYCEE INTER SG很不一样。LYCEE INTER SG 还是以出国为导向,气氛上更倾向出国,最好的学生是以英美名校为目标,而不是以预科为目标。去年LYCEE INTER SG 理科172人,一半出国读书,只是在剩下的一半人(80余个人)里,有40多个去了不错的预科,其他有巴黎政治学院,学医,法律,艺术,建筑等等。

其实学校的比较,当然适合最重要,但H4和LLG是毫无疑问的最好的学校,LYCEE INTER SG和LFA这样的学校,虽然也算有自己的特色的好学校,但从生源,优秀率,名声,历史积淀等等来看,都还是不能和H4和LLG相比。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-6-11 18:54
不知道您说的“录取在Ginette , llg , henri 4”,指的是录取的数量,还是实际去上这些预科的数量,因为 ...

我上面说的2017年学生去向,是去年的了,当然是实际去的学生人数。

不知层主自己孩子有多大了,自我感受和经验到底如何,,道听途说的消息,或者从其他父母那里获得的信息消息,说明不了是么。

我从来没有迷信过亨利4,或者llg,,我在法国多年,,,我觉得大概只有我们国人是特别信奉这个,不余毅力的拼命想去。。而不了解自我。

孩子成长关键还是头几年大脑的激发,perception sensorielle 以及3岁前安全感依恋感 attachement sécure的建设,4,5岁前儿童和外界建立的关系的质量,是人最基本条件反射各种心理机制框架。以后很大程度上,人的成长,和父母,和外界,和学校,和同学等等一切互动模式,都是这个框架上的延申。没有好坏是非标准,每个人找到自我内心正真的快乐幸福满足,才是人生的意义,这个原则,从我十年前,我小儿子出生,我刚上这个网络就一直推崇的,我的3个孩子几乎都是我自己培养长大,尤其第3个孩子,他21个月前,几乎没有一刻离开过我的视野。他今天成长的这个样子,证明了我的一些感悟养育孩子的直觉,对我自身认知,对整个家庭的意义,我感到欣慰。。
如果在他们成长的道路上,他们自己渐渐感悟,知道自己所要,所想和所能,进入了令我们这里凡尔赛大多数父母都羡慕的学校等等,那么也只是一种必然结果而不是最初的追求目标。。我孩子们都很清楚他们在干是么,能够干是么,这个才是做父母最期待的事情。。

好了,大儿子经常说我太多浪费时间,在无用的事情上,,我不再参加讨论了。
xyzxyz
您的优秀有目共睹,能将修身齐家的经验多影响周围的人,不也是一种平天下的壮举吗。意义非凡,谢谢 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-11 19:45
我上面说的2017年学生去向,是去年的了,当然是实际去的学生人数。

lfa每届人很少,分英美班,法德班, ...

请教LFA 全称是什么呢?

发自新欧洲iOS版

xyzxyz
COLLEGE PUBLIC FRANCO ALLEMAND 

新浪微博达人勋

大神们能解答分析一下法国排名前四的四个初中 各自的办学理念 特色 和侧重点吗 谢谢

新浪微博达人勋

除了纯女校是针对女生的 还更想了解它们各自的办学特色 和录取率等等 谢谢啦

新浪微博达人勋

LLG and H4不是我中国人迷信,我是不知道这两个学校,是我老公灌输我是最好的,因为他当年拿了这两个学校的offer,然后去了其中一家。他尤其推崇H4,因为师资,还有各种关系网。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-11 19:45

lfa每届人很少,分英美班,法德班, ...

求教您,以您将孩子培养的如此优秀的历程中,有什么培养孩子自主学习,克服懒惰的经验吗?谢谢

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-16 13:40
求教您,以您将孩子培养的如此优秀的历程中,有什么培养孩子自主学习,克服懒惰的经验吗?谢谢 ...

不知你的孩子目前多大,为什么你觉得他懒惰 ?

人的成长,心理资本接累的过程,来自于头3年情感的培养,6岁前性格模式规范的建立。

头9个月年,人在完全依靠外界,无法自身活动阶段,是否和外界建立良好的依恋关系,情感是否获得满足,是否有安全感,人只有在全身心完全放松,内脏十分舒服的情况下,才会对周围产生好感,好奇,无警觉的摸索,,,,,然后头3年,才会渐渐对照顾的亲人产生亲情,,亲人的照顾他的气味,声音,环境,气氛等等给于儿童充分的满足感,使他对人产生好感,情感是互动的,人第一阶段的情感培养,延申到以后伙伴情,其他成人情,老师,学校等等一切的关系情感,,这就是心理资本接累的过程。。3岁前情感的建立,导致家庭和周围环境对儿童的心理影响力的程度的大小。

3岁后会自由行动,说话,表达,到6岁期间,性格规范观念等等形成的过程。性格的建立,是人和社会互动建立的行为方式,,,6岁前成人对儿童某些无理的要求拒绝,解释,形成他们社会行为处事道德法律等等基础抽象概念的定式,,,,有质量成人对儿童的抚养,对6岁前儿童产生知觉定式,思维定式,行为定式,,,这一切的形成,在孩子6岁前,身体还无法充分行使外界社会能力前,必须完成。。。过了这个阶段,人大脑思维定式,或随身体的健壮能力对外界产生反应。。12岁的孩子可能会离家出走,如果成人还继续不懂的他们的内心,强加给他们不愿意的指令等等。,他们,或者做出极端行为。

3岁前情感的培养,3年之内有恩于他,6岁前性格的建立,可以立威于他,,过了这个阶段,只能尊循于孩子前面所有岁月行为,思维,观念,知觉等等模式,耐心调整,

6岁以后是能力,技能的发现和培养,人的能力很多来自基因和遗传,人的技能可以培养。
家长能够做到的是发现孩子的能力,,如果你细心,从小和孩子在一起,就会知道自己孩子的能力,每个孩子都是不同,,这个不行,也许其他行,家长的陪伴,是帮助孩子发现他自己特有的能力,,,人如果发现自己特有的能力,也会更对自己满意,从而增加信心。

人是幸福快乐的源泉,一个人从小对人产生好感,也会在成长发展过程中产生愉悦,也会更自尊,自重,这就是情感,情感最初建设来自于抚养人全身心的爱,接受,互动,使婴儿产生5管的愉悦等等,,,这样抚养人也产生了对儿童心理影响力的大小,,情感是相互的,,
3岁前有恩于他,才可以立威于他,6岁前,他才会在父母心理影响力的伴随中,逐渐形成行为,思维,观念等等定式。形成自己的心理资本。

在良好的行为,思维,观念定式基础上,然后延申到能力的发现,技能的培养。

真正懒惰的人很少,其实是他们内心没有动力,从小没有被足够关爱,,,对外界情感冷漠,无视周围人的心理,或者无知无觉,一个对外充满情感的青少年,会因为自己的过失行为,羞愧,会因为成人为自己担忧难过,会因为老师,小伙伴的某些反应难过,而调整自己,,修复自己,不断地,迎合社会主流的道德行为观念。让自己成为一个令人喜欢,赞扬,受人尊敬的人。。

我这些都是老声长谈,都是我在养育自己3个孩子过程中不断观察,思考的心得,我十年前,刚来这个论坛时,就是这样的理念,,借助这个平台,,结识了一些姐妹们,,我很欣慰,这些年过来了,这些妹妹们,生子,养育孩子们,,在我的影响下,不断思考,琢磨,渐渐发现自己,更健康养育培养他们的孩子们,是否能够理解我的理念,也和每个妈妈自己从小如何被抚养密切联系,自悟能力强的妈妈也更能理解我,我开心的是,看到了这样理念下出生的小宝宝,和儿童zhuozhuang成长。家庭在人最初的6年的养育过程,就是每个人心理资本接累的过程,,,这个造福于人的一生的幸福。