QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2017年法国排名前30位的中学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢观察体验思考的介绍

新浪微博达人勋

这个太清楚了。还有国际初中学校排名吗?

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-1-28 00:34
谢谢观察体验思考的介绍

最近知道,排第一名的,也是女子初中。

新浪微博达人勋

有朋友对llg 中文班高中入学选拔考试的情况了解的吗?能给介绍一下吗, 谢谢

抛砖引玉啊, 我小孩在international中学读书, 有问题的我知道的一定知无不言的交流。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享初中学校排名。
一直不太清楚关于高中排名。对于同一个高中,le mond. Le figaro. L’expree. L’etudiant 的排名区别很大,那么到底是哪一家更为权威或客观呢?或这四家分别是根据什么对高中排名的呢? 另外,带prépare 的高中是否意味着相对不错呢?
希望楼主或懂的朋友答疑解惑。

新浪微博达人勋

风之彩 发表于 2018-6-9 09:53
感谢楼主分享初中学校排名。
一直不太清楚关于高中排名。对于同一个高中,le mond. Le figaro. L’expree.  ...

这几个排名的倾向不同,给各个指标的权重不同,造成了排名差距很大。le monde对教育部公布的高中“附加值”比较看重,也就是中学帮助学生进步的能力,H4,LLG高一进去的都是顶尖学生,所以附加值就不高了。另外,公校和私校之间直接比较不太公平,因为公校几乎不能劝退较差的学生,而很多好的私校都是层层劝退,能留到BAC的都是好学生了,所以看起来BAC成绩好。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-6-9 11:40
这几个排名的倾向不同,给各个指标的权重不同,造成了排名差距很大。le monde对教育部公布的高中“附加值 ...

嗯嗯,私校的确,我儿子CM1,全班27个孩子有12个要暑假到校学习,之后再进行考试,决定升级留级还是劝退。所以我个人倾向于私校,觉的优胜劣汰很好!

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-8 19:37
有朋友对llg 中文班高中入学选拔考试的情况了解的吗?能给介绍一下吗, 谢谢

抛砖引玉啊, 我小孩在intern ...

不了解llg的内情,没有听说过llg中文班啊,是section chinoise吗?
有llg的家长谈谈吗?

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-6-10 00:17
不了解llg的内情,没有听说过llg中文班啊,是section chinoise吗?
有llg的家长谈谈吗? ...

是, 据了解, llg 的中文班,不受地域限制,巴黎的都可以报,当然,你要自己考虑孩子上学的时间问题。 希望能有llg 的学生家长给传授一下, 中文入学考试的内容和情况。谢谢

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-10 10:00
是, 据了解, llg 的中文班,不受地域限制,巴黎的都可以报,当然,你要自己考虑孩子上学的时间问题。  ...

我去llg的官网看了一下,这个班中文只是是lv2,一个星期二小时的,要求不会太高。

llg应该还是主要看其他科目的成绩

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-6-9 11:40
这几个排名的倾向不同,给各个指标的权重不同,造成了排名差距很大。le monde对教育部公布的高中“附加值 ...

不知为什么,很多人有这样的错觉,就是公校不劝退学生,这个大致到初中毕业阶段还可以这样说。

但是小巴黎和周围郊区,高中的进入,是根据每个初中生的成绩,分别被分配到一个更大的地理范围内的高中。高中进入完全依据成绩的档次,,比如小巴黎20个区,被分成4个地理范围的学区,里面的所有学生按初中最后2年成绩平均成绩的依次,分别去相对水平的高中。

xyzxyz
谢谢您! 

新浪微博达人勋

llg 申请学生范围面向巴黎和周围大郊区所有的学生,,和外地,但是可以提供巴黎住所的学生。

新浪微博达人勋

llg不是一个提供全中类的高中,他们以理为强,少部分文科,不提供经济类科。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-6-10 21:40
不知为什么,很多人有这样的错觉,就是公校不劝退学生,这个大致到初中毕业阶段还可以这样说。

但是小巴 ...

学习了,你说的凡尔赛的学校是hoche吗?没有想到hoche也劝退学生的,不过应该是只劝退极少数实在跟不上的学生吧,不然,hoche本来生源就好,加上劝退学生,最后BAC还拼不过私校,真让人失望了。

或者你说的是Le lycée franco-allemand de Buc,这倒是有可能的,BUC这样的学校对语言要求特别高,语言跟不上是没有办法继续读的。

其实我也很好奇H4和LLG劝退学生吗?