QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aaappphf

请删帖

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子在选媳妇的时候我尊重他的选择 但如果真的为了一个女人抛弃自己的亲爹亲妈 这个儿子也不是什么好样的

新浪微博达人勋

我就搞不懂了。像公婆这样可以忽略不计的人物怎么就让楼主这么纠结呢? 你想怎样就怎样呗。又那么远。你老公又没逼你做什么搞好关系。如果毕业找不到工作要问自己该怎么办。而不是去猜测公婆会怎么想。这想法太不符合逻辑了。

新浪微博达人勋

你婆婆不是善茬,孝心感动这一招就不要尝试了,没用。而且你自己工作还没搞定,就更不要考虑怎么讨她欢心了,哪有那么多时间。
建议你跟你老公好好谈谈,明确一下各自的态度,跟他说对你来说最重要的事情是找到工作,过好你们两个的生活,其他的事你就管不了了。对付这种老人,最有效的方式是不联系,定期让你老公短信报个平安,绝不多说一句。刚开始对方反应肯定激烈,抗住,逼他们认清你俩无法分开的现实。
只要你俩态度一致不起内讧,再加上你老公不妈宝,将来工作稳了小孩一生,公婆也要考虑养老需要,低头只是时间问题。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-24 20:19
我认为我婆婆人就是非常虚荣,全家都盼着儿子出人头地,年薪百万。她无法接受她公立出国的儿子和我在一起 ...

你婆家的态度其实就一个问题,因为你的出生背景不好看,怕儿子,这么优秀的儿子在这场感情当中吃亏。这不是你婆婆,全天下的妈都觉得自己孩子是最牛逼的那一个,你们都是草。
这种想法其实也是反应了你老公和他爸妈的关系,你老公可能断奶了,但你婆婆绝对接受不了从出生开始就哺乳到现在,突然拒绝喝奶的儿子,而且居然还是因为一个出生卑微,毫无背景的女人。根本不配我的儿。。说了。。。妈永远觉得自己孩子是金子。

解决方法,就是你把自己活出样来,把你老公的困难解决了,比如居留,比如工作 等等等,但这些对你来说几乎是没办法的。但起码你自己得秀出几把刷子,可以是硬实力,比如毕业,工作,工资。。也可以是软实力,比如在婆媳相处下表现的情商。起码这情商在教育他们家下一代上面 还是一个优点

再来就是让你老公去跟他妈交代,一个是儿子有了这女人,平步青云了,比如这些这些事情她做了我贵人了。不过说实在的,真有什么你做的重大事项,不说,你婆婆绝对也看到。
所以,最重要的就是让你老公对他妈表态,儿子永远是儿子,那二十年的奶味永远记得会回味,我爱妈妈和妈妈的味道,但长大了,光喝奶不够了。。光喝奶就长不高,长不壯了。得有老婆这盘菜了,而现在这个老婆就是跟着妈您那奶味巡回来的。。儿子结婚了,您盼着的也不就是有个可以照顾儿子的人,儿子能幸福么,这照顾,这幸福,这女人能给。 女人的背景,实力,是重要,但没感情的,这些东西别人不会给,自己更不会要啊。。

听的明白就好好生活,不要再找事吵架了,听不明白,你们只能让她自己歇斯底里了,哪天闹不动了,也就消停了。所以你有时间精力去寻他们的压力,还不如赶快去提升自己。

ordirobo
我昨晚醉了么。。跟楼主说这些。。。 

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-24 19:08
谈恋爱时候他和父母的吵架,他父母都是怪在我头上的,认为我破坏他们家庭和谐。如果婆婆联系不上儿子,马 ...

有时候再难吃的饭你得咽,因为你已经坐在这场饭局上了。可以自己决定的就是怎么咽,咽多少。老公能不能拉过来帮你挡。咽了这口怎么回避下一口,但唯独拒绝不可以。
如果说你咽不下,彻底不再想坐在这场饭局上了,那就掂量一下离开后能够承受被职责的能力和小伙伴。。。一旦离开,就再也不要坐回来。。不然反反复复,早晚鸿门宴收场。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-1-24 21:57
我儿子在选媳妇的时候我尊重他的选择 但如果真的为了一个女人抛弃自己的亲爹亲妈 这个儿子也不是什么好样的 ...

其实从未想过抛弃父母。是前面三年时间里恋爱时间里,婆婆一直反对我们在一起,她接受不了我。她让儿子二选一,老公(那会男友)就说非得选择那就是我。公婆就认为养了这么久儿子白眼狼了。在去我家闹过后,他们开了一个家庭会议,如果男友和我一起,他们就断绝和他的关系,断绝他经济。第三暑假,也就是我来法国第一年结束,公婆终于松口让我们领证,但领证也不是那么好过的。当我以为领证就是真得接受后,老公说婆婆有要求,最好他读博期间不要小孩,耽误学习。婚礼三年后再办。领证完当晚,老公奶奶生日聚餐,老公姑姑当着大家面介绍说这是我侄儿女朋友。。。我们当晚就两个人抱在一起哭,感觉两个年轻人要在一起怎么那么不容易。不是想抛弃父母,而是公婆实在让我们太不开心和痛苦,久了就想彻底远离。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-1-24 21:20
感觉这样的婚姻很悬啊,不知道结局如何。

媳妇会熬成婆的,放心

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-1-24 22:01
我就搞不懂了。像公婆这样可以忽略不计的人物怎么就让楼主这么纠结呢? 你想怎样就怎样呗。又那么远。你老公 ...

我的纠结大概是我有所求。前面三年恋爱时间里,我想得到他们认可。但是婆婆认可不了,仿佛是把她百万财富一夜之间拱手白白送我一样难以接受。第三年是我来法国第一年,对于我来说特别难熬。因为他父母去我家闹过,并放下狠话绝不会接受我,如果男友和我一起就断绝关系。我一面上学加上法语为零各种困难,一面想自己还能不能顺利嫁出去。其实我们的确可以在巴黎市政府领证结婚,但我想如果我们擅自领证,他的父母怎么办?会不会一辈子不原谅我们了?会不会又跑去我家里闹?所以我妥协了,按照他爷爷要求逢年过节发短信,以求关系破冰和解。领证后,我父母希望我有一场婚礼,在所有人祝福声里做新娘。其实我自己无所谓婚礼。但看到父母对于婆婆三年后再办婚礼再要孩子要求气愤又难受样子(那会我虚岁28,老家按虚岁),我自己也难受为什么25岁在一起,要31岁才披上嫁衣。所以我还是按照爷爷要求经常关心婆婆,为了有一场婚礼。婚礼在我老公强烈要求下还是举行了。但婆婆还是没让我们好过。年前我开始工作,我发现近五年里我都一直处于紧张焦虑不安痛苦里,我现在每天醒来就情绪很低。我想逃,逃一个大家联系不上我的地方。我不想再去回忆过去屈辱痛苦。但我又怕逃了后我公婆又去找我父母闹,扣一顶大逆不道不孝帽子

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 01:28
其实从未想过抛弃父母。是前面三年时间里恋爱时间里,婆婆一直反对我们在一起,她接受不了我。她让儿子二 ...

他们第一次介绍你一媳妇是女朋友的时候,你就要堵上他们,应该是你老公堵上他们,告诉他们,这可是我的女人,可比女朋友高了好几个档,顺便秀恩爱一下。。。听得懂的就不会再犯事,面子也给了,自己也自卫了。总有想试试水的好奇猫,试过一次水太深,谁敢下第二次

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-1-24 21:35
最势利的就是你公婆这代,一看也不是什么特别有底气的家庭,否则行为不会如此粗俗,楼主是被婚姻累的…想离 ...

婆婆嫌贫爱富。回国他们一家子聚在一起说得最多就是哪位同学去了什么名校,哪位同学取得了什么成果,谁毕业多少年薪。然后话题讨论焦点是老公博士毕业高校好还是企业好。大家都喜欢安排我老公的就业方向。一个劲说这帮同学老公多联系,这些朋友就是资源。公婆确实是小康家庭,老公是他们的骄傲和在有钱朋友圈里唯一拿的出手的人物。所以一知道要和我在一起,就打破了他们进入富人阶层的梦一样。近五年里我确实太累了。我领证前我好犹豫,我怕一个字签下去就是和他父母邦在一起一生,我怕。但我父母说你舍弃全身家底出国留学不就为了他吗?都走到这一步了,他又如此真心待你,你又这把年纪了,你傻什么呢?我也提过离婚,老公非常难受,他说他的心愿就是想和我快乐生活在一起,只求一人心白首到老。他说他也不想有这样的父母。他说为什么要拿我父母错你惩罚我?他绝不接受离婚。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-24 21:38
你老公明显站你这边啊,那就行了,其他你别多想,做到最好就行了

婆婆担心你毕业找不到工作,呵呵,让她担 ...

在当初谈恋爱三年时间里,男友父母什么难听话都说过我。男友爸爸甚至在他家里说,对着一屋子亲戚说男友是不是这么难以控制欲望?外面找只鸡好了。出国前又去我家里闹。出国第一年里,他爷爷要求我逢年过节发信息,说实话,这要求对于我来说很难。像逼着我对羞辱我的人低头认罪一样难受。但我还是做了。前年领证当晚,我以为他们是真心接纳我,当知道他妈妈要求他姑姑在亲戚面前封口不承认我是儿媳妇时候,我就明白了领证也是因为他们知道我们在一起无法阻挡了,再反对下去要真得失去儿子了,最关键一点如果再吵下去,博士读不安稳了。领证后一年我的确失眠最严重,面临毕业,我怕找不到工作公婆反应。。现在开始工作,我发现我真得不开心,情绪每天都很低,有一天三个同事问我怎么了?你开起来特别伤心样子。其实我自己完全没注意到我在伤心。公婆这些年给我阴影太大了,说到底他们没有生养我,换了任何一个亲戚朋友这样待我,我早就拉黑不理睬。在被不断逼迫低姿态讨好求被认可求关系和睦里我好累。我就想如果我们不再联系,他们会怎么样?这种猜想像一个定时炸弹一样,不知道会爆炸成什么样。

新浪微博达人勋

有什么好烦的, 都是自找的, 各过各的呗

楼主也在太乎男方家人, 天天这样你老公也真够累的

会法语怎么会找不到工作, 那么多黑下来的都没饿死

新浪微博达人勋

如果你们经济上独立,你老公和你不靠公婆给钱,那么现在应该是你公婆不得不向你们低头啊!儿子,儿媳,包括将来孙子不理他们,那你公婆面子才丢大了呢!这种矛盾,按道理你公婆是永远赢不了的。前提条件是你老公和你一条战线,且你们夫妻经济上独立不依靠公婆。

新浪微博达人勋

从来不觉得婆媳贴的回复对发帖者有什么参考价值,回复里一般就是不要去在乎,等同于要LZ改变性格,可能性为零,再不然幸福给别人看,是较劲,不平和

在乎就是在乎了,不高兴也是真的。吐槽完了,觉得减压,日子还得自己过

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主让我想起了一个高中好友,她的情况比你的更加狗血。好友读高中的时候和当时读大学的男友确定恋爱关系,家里人都不知道的。两家是世交,都是殷实家庭,两人的父亲是高中好友。只是她男朋友的母亲是极品,各种为难她。因为她一厢情愿以为和她儿子谈恋爱是好友的姐姐。因为姐姐是家中最漂亮,学历最好,最优秀的。最后发现真相后,各种地为难,曾有一段时间天天半夜打电话到她家,辱骂她和她家人。尽管如此,她还是各种讨好这位未来的婆婆。两人纠缠分合,整整十年,每次和她聊,都觉得她压力大,心事重重。后来我出国后,越来越忙,好久没有和她联系了。微信找她也没有回复,有过了一段时间,忽然惊闻她失去了记忆。她忘记了所有人,只对自己的父母残存一点记忆。到现在她父母把她保护起来,不让她的前男友有关的任何人接触她。