QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 随便留一留

全法 crous收了我的保证金又不给我住房

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第二,crous的人让你一月2号去,你甚至都没有问清楚去干嘛就离开了?别说crous态度不好,这个涉及到你自身利益的事,怎么这么就算了,不管她是冰川脸还是死鱼眼,你都应该问清楚怎么解决,2号来干嘛?也许人家crous的人就是觉得,你说你没有担保人,都把房租给你了,让你2号来拿钥匙,还要怎么样?另外,一月2号你去了吗?

新浪微博达人勋

“所以问题不在于我1月初有没有出现,而是她否定我12月就提出退出申请,并且在今天我跟他们交涉时她认为“我浪费了她们一个月时间,我本可以1月初讲退出房间预留把房子留给别的学生”

我觉得问题关键不是你说的这个,问题的关键是你自己认为12月份就明确提出退出申请,有任何的书面证据么?

“我12月投材料时就已经说过既然我没办法找到担保人,那么我就不住了。”
你有书面证明,比如email或者其他的,证明你的确和crous说过,而且crous同意你的这个要求么?

crous的房子是必须要有担保人的,crous的条款规定的。你提出400欧保证金申请保留crous住房的时候就应该清楚,crous把房子给你了,但是你没有找到担保人,不是crous的问题(我知道有部分crous同意用几个月的房租作为担保,但是并不代表所有的crous都同意,所以没有参考意义,有意义的是条款,crous网站上的条款)

严格意义上来说,在你12月份没有找到担保人的时候,是你自己破坏了条款,crous那个时候就可以扣钱了。然而,这个crous还不错,考虑到你的情况,在没有担保人的情况下,还把房子租给你了。通知你一月2号去拿钥匙(我从他们的信件推理的)结果你到了一月19号还没有去拿钥匙?

crous的房子不好找,你有机会不住的话,很多等待的学生就会没机会,你在愤怒自己保证金被扣的时候,请考虑一下没能申请到crous的同学的心情。

新浪微博达人勋

随便留一留 发表于 2018-1-23 21:17
真的很感谢您的帮助,相信您写出这封范文也是花了很多时间,不管怎样,我一定会力争到底。谢谢您! ...

基于你阐述的内容,包括补充的内容。冒昧给你个建议。

先不要去管她当时让你一月份去干吗。因为是口头的,大家大可各执一词,即他们可以解释成让你去拿钥匙签合同,你可以解释成是去拿支票。

但我认为你的立场更加能自圆其说,因为他们以无担保人为由在12月份拒绝了,那么他们又怎么能说你耽误了他们一个月呢。这也是我在范文里面的观点。

建议你可以最快时间寄挂号信出去,并且在对方地址上注明à l'attention de xxx。加上那个directeur的名字。法国人是会对挂号信有所忌惮,并且是会给出回复的。邮寄之前,把挂号信也复印一份保留。

如果一周后还是没有回复,你就带上回执以及复印件去找他们要说法。

PS,不要再在这里浪费时间和别人解释那么多了。你只需要相信自己。死马当活马医,就按照自己的版本来就可以了。能要的回来最好,要不回来也尽力了。

新浪微博达人勋

我理解你的心情,毕竟400欧对留学生来说不少了。但是通篇描述看来,lz你犯了几个错

1 你申请crous房,交保证金的时候就应该先研究crous条款,确认自己无法找到担保人就不要冒险申请(你以前碰到的crous可以不代表所有的crous都行)

2 在crous通知你去签合同时候,应该和crous的工作人员沟通好,每一个细节,你不理解或者没弄清楚具体怎么办的时候应该直接问清楚,而不是自己猜测

3 crous通知你一月2号去,你就应该2号去,而不是二十号还不去。

ps 没有担保人可以去找银行做担保的。

我写出来不是指责你,事情发生了,更多时候应该反省一下错在哪里,下次怎么办。

以上是我根据你的描述得出的结论,如果其中有说错了,而且你有书面证据,可以和crous据理力争。也希望你能顺利解决

新浪微博达人勋

我12月投材料时就已经说过既然我没办法找到担保人,那么我就不住了。她自己跟我说“1月初再来”。来干嘛,我根据我们的对话理所当然认为再去取回保证支票,而既然我已经认为“退出申请”达成协议,那么我什么时候去取回支票就不在problème的范围内了不是吗?

就LZ后来补充的这段话来分析,
/那么我就不住了/
/我已经认为“退出申请”达成协议/

都是LZ本人想象如何如何,根本看不出是否获得CROUS负责此案的人同意,
然后,LZ就凭借自己的理解,凭想当然行事了,

估计还是语言有问题,理解不到位,
不是你面孔的问题,不要动不动就认为歧视,这样想,永远走不出死胡同。