QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

肺里长了结节,会不会是癌啊,会不会死啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-1-22 22:16
我上次也想做场镜  约了自己的医生  没想到被她嘲笑了一番  还说肠镜只有五十岁上的人才做  没啥事别动不 ...

是的呢,我想约查乳腺癌,医生说我们这里上40才开始查

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-1-22 22:23
人越大真的是胆子越小了  年轻时是无知无畏  现在渐渐变老了  身体一有风吹草动就心惊肉跳
害怕得病  唉   ...

是的,尤其有孩子后,特别不想生病啊
Ingridyip
握手。。同感。。老想着万一我有事或死了,娃咋办。年轻一个人时特别无畏,从来没怕过死。 

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-1-23 00:13
肺结节当然不等于肺癌。不过会不会发展成肺癌不好说。有肺结节起码有炎症吧,先消消炎看看?现在微创手术对 ...

抗生素消炎过了,没用啊。不要吓我啊,不会真是癌吧。法国哪个医院好啊,我就胡乱晚上记了一下所有呼吸科号码,明早就打电话。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-1-22 22:16
我上次也想做场镜  约了自己的医生  没想到被她嘲笑了一番  还说肠镜只有五十岁上的人才做  没啥事别动不 ...

我医生说40岁开始就该查查了。

新浪微博达人勋

按说应该你的全科大夫给你推荐和联系专科大夫,这样有时当天就可以看病,很快的。不过别怕,抓紧看病就够了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-1-23 00:52
抗生素消炎过了,没用啊。不要吓我啊,不会真是癌吧。法国哪个医院好啊,我就胡乱晚上记了一下所有呼吸科 ...

如果消炎没用,肺结节也不等于肺癌,至多是肺癌的特特特早期。别担心。你医生不急是有原因的。图心安就微创掉吧,不怕一万 就怕万一

新浪微博达人勋

别自己吓自己。很多肺部结节都是良性的。很多时候是结核后的钙化点。

多约几个医生看看有没有快点有RDV

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-1-22 19:20
MM,好久不见啊,你现在国内还是法国啊。上次给你老公发了好多多短消息也没回,你们是不是一起回国了啊 ...

你好:) 我QQ密码忘记了 现在都用微信呢,你们什么时候给我老公发的短信啊?我们夏天的时候回国来着 有事情可以直接给我老公打电话的 或者微信也能接到:)

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-1-23 12:09
如果消炎没用,肺结节也不等于肺癌,至多是肺癌的特特特早期。别担心。你医生不急是有原因的。图心安就微 ...

特特特特早期那不还是肺癌啊

新浪微博达人勋

肺结节当然不是癌症
结节就是肉芽肿的一种
根据我的理解
跟人体自身组织完全一样
只是身体内部长出来的一个一样的组织
没有生命危险也不是啥大事儿
如果确诊了治疗就好
一般是皮质激素疗法
这个的副作用是会发胖

新浪微博达人勋

特特特早期不是癌
很多时候人不是病死的
是想不开给吓死的
比如你现在在吓死的早期

结节很多时候都不会被发现
超过一半人就自己痊愈了
只有一小部分人在查其他病的时候被发现
然后被治疗
发展及其缓慢
所以不是个事儿
当然需要治
但是不是大事儿

新浪微博达人勋

我记得你在巴黎吧
这个直接约医院就可以
医生会很高兴接你的
你会被全身从上到下仔细查一遍的
我家男人就是被怀疑这个
就差被大卸10块的查了
最后只是查出来个肛肠息肉
被国内的医生大大的抨击

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-1-23 20:58
我记得你在巴黎吧
这个直接约医院就可以
医生会很高兴接你的

偶像回我了,激动中
我自己的家庭医生说不像癌,象钙化灶,搞得我一个晚上都在学习医学知识,早知道学医了。
我的医生让我预约呼吸科,我打了电话都是几个月起的,巴黎的也是很紧……
我明天再打,准备用战法姐妹们推荐的办法,就是我快要难受死了,给我看看吧,我觉得不说的严重,法国医生都是无所谓的……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-1-23 21:13
偶像回我了,激动中
我自己的家庭医生说不像癌,象钙化灶,搞得我一个晚上都在学习医学知识,早知道学医 ...

医生其实都会看是不是癌。你医生说不是就90%不是。他们觉得可疑会建议你做手术的,建议你看医生的...你多看几个医生放心点

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-1-23 21:52
医生其实都会看是不是癌。你医生说不是就90%不是。他们觉得可疑会建议你做手术的,建议你看医生的...你多 ...

谢谢MM,我医生说不像,但是让去呼吸专科的医生看下……我再多找几个