QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: excalibur2

老生常谈,楼下阿人邻居敲房顶

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2018-1-21 18:18
通过这个帖子我想问问,是不是一般楼下的能听得见楼上的
楼上的基本听不见楼下的呢 ...

我就是因为隔壁太吵搬家了,挑的最高一层,头顶没人,但楼下大人训斥孩子声,狗叫声,甚至从前底楼夜总会半夜音乐的低音都听得到。幸好夜总会关门了,训斥孩子一般在晚饭前后,所以问题不大。最讨厌的是隔壁,来了一家吉普赛人,先生拉提琴天天半夜离去拂晓归,门关得如解气,这也不说了,主要是他家儿子,也试图做个歌手,从前他们刚来时,在街上都可听到他的音乐和他的男高音,我总想告诉他希望不大,没好意思。不过这家近一两年被我们楼给教育得好多了,声音小了除了门声,阳台不见晾东西了,电梯也不吐痰了,等等,哎,就是过节时吐了一口吐沫,也很恶心。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-22 18:09
我就是因为隔壁太吵搬家了,挑的最高一层,头顶没人,但楼下大人训斥孩子声,狗叫声,甚至从前底楼夜总会 ...

所以还是梦想住Maison
邻里矛盾会减轻很多

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-1-22 19:27
邻里矛盾会减轻很多

确实呀,maison  可以避免不少问题。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-1-22 19:27
邻里矛盾会减轻很多

maison靠近市中心的太小太贵,远的太偏

我看了一些预算内的3圈的maison,花园一般就是200-300平,好小。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-1-22 17:16
我家隔壁天天抱着个琴弹,早上,晚上。。。。。不知道是大人还是孩子

哈哈,我第一个家也是这样,除了弹琴还唱歌,时不时一群人切磋音乐。。。一次我老公忍不住了,就放了重金属音乐,特恐怖,我回家一开门,听到这声音,以为自己走错门。。。反出去才想起来。。走错门怎么可能打开门。。头疼的不行。。还好也是计划搬家了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-22 19:51

半斤八两。。之前在家附近的小河散步,河对面一个个单人大别墅,要进去得坐摆渡船的那种,我们都羡慕这房子多安静多大气。。没几天一家大soiree,烧烤音乐比楼房高了几个档次,方圆一公里估计都能听见,那烧烤味,我在对岸都知道烤了啥。。。之后没几天又一家,是个公司,估计是年庆,一群人啊,还水上比赛。。。叽叽喳喳。。。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-22 18:51

真心觉得
住APPART觉得就没有过没有问题的时候

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-22 18:58
maison靠近市中心的太小太贵,远的太偏

我看了一些预算内的3圈的maison,花园一般就是200-300平,好小。 ...

所以只能是梦想

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-22 20:14
半斤八两。。之前在家附近的小河散步,河对面一个个单人大别墅,要进去得坐摆渡船的那种,我们都羡慕这房 ...

这种算少数的啦 独立maison多少也有邻居的问题 大多数感觉都出在花园上 或者隐私问题
老实说没有一个地方是真的能tranquille的 除非住山上 周围都是大山大树的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-23 22:25
这种算少数的啦 独立maison多少也有邻居的问题 大多数感觉都出在花园上 或者隐私问题
老实说没有一个地方 ...

山区下雪很麻烦
而且一般都是小路

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-23 23:25
老实说没有一个地方 ...

所以有人就有江湖。。。

新浪微博达人勋

小孩走路重正常,我们楼上也住着两个孩子的一家,确实小孩走路咚咚的,你可以买个地毯铺上,等大了就好了。不过邻居这样也说不过去,完全能忍,属于正常情况。我还记得前年的时候楼上家女娃连续几天整晚的哭,我们睡不好,LG碰到另外一家和他们关系好的邻居,顺便抱怨一下。那个邻居说女娃病了,晚上疼。我们马上心里就不好受了,之后他家娃再夜里哭,我们就能理解也从不抱怨了。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2018-1-24 12:12
小孩走路重正常,我们楼上也住着两个孩子的一家,确实小孩走路咚咚的,你可以买个地毯铺上,等大了就好了。 ...

我之前也是,怀孕搬家,邻居都不错,还提说有需要可以帮忙看看孩子,之后有了孩子夜夜哭,直到孩子两岁搬家,隔壁老太太才说起这事。。感觉特别不好意思,人很理解的说都是这样的。。哎。。其实遇到这样的人,给自己都很多安慰。。之后自己也会体谅别家的孩子,但对没有孩子的来说,这些噪音就是完全不可理喻,实在烦死了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-24 12:38
我之前也是,怀孕搬家,邻居都不错,还提说有需要可以帮忙看看孩子,之后有了孩子夜夜哭,直到孩子两岁搬 ...

嗬嗬  这跟有没孩子没关系  我俩就没娃  可是也特别理解有娃的年轻家长  LG经常跟我说他同事不管男女  孩子病了幼儿园之类的迟来早走  他尽量装没看到或者给绿灯   但是我们也和楼下的一邻居吵架  原因有一段时间他孩子每天夜里12点开始跑   这是家长脑残   天天成心让1岁的孩子夜里2点还不睡  真的不配当父母   

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-1-23 23:44
山区下雪很麻烦
而且一般都是小路

对的就是所以说真的没有什么完美的房子 都是需要做出取舍
我有个朋友住在法国中部山上 超大的房子 可以容纳下200多人坐着吃饭 地也大 但从9月底起就经常被困住 尤其是冬天 几乎就没办法出去 路上都是雪 政府不可能天天除雪到每人家门口 他们只好自己用拖拉机除雪
葵花开
就是这样