QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: nakelili

由二胎想到的,大家兄弟姐妹的感情如何?或有2个孩子的..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也在物质和精神上平均付出,不要让孩子们觉得自己被不公平对待。而且父母对大的好了,大的就会对小的,反之,对大的不好,大的也会反馈给自己的弟弟妹妹,所谓的良性循环和恶性循环吧。

新浪微博达人勋

生一个还是多个孩子都是父母的个人选择,没有什么好与坏之分。

独生子女,可能需要父母陪伴的时间,相对于多子女的家庭确实要多一些。我还没生老二的时候,老大在家需要爸爸妈妈陪着玩,生了老二以后,明显觉得老二经常和老大玩,就不怎么需要爸妈陪着。我有哥哥姐姐,我自己小的时候,经常跟着哥哥姐姐玩。还有,我觉得独生子女需要更多地学习分享。

多子女的话,爸妈肯定要比生一个孩子付出的多一些,而且,子女之间的关系好坏,与父母对每个孩子是否公平对待有至关重要的联系,十个指头都有长短,虽说父母不可能做到绝对的公平,但是要尽量公平,而且从小就要让孩子相亲相爱。

所以,无论选择生一个还是多个子女,只要父母在做出选择时考虑清楚就好了,没有好与坏之分,只是父母和孩子都会有不同的人生经历和体会而已。
飘一代
我家老二真的比老大愿意和人分享,不过老大也越来越喜欢分享。 
ordirobo
'还有,我觉得独生子女需要更多地学习分享' 这的确是一个孩子的问题。。。几乎很难解决 在外面还能装模作样的分享一下 回家了 都占为己有。。 

新浪微博达人勋

我家就是两个孩子,很好啊,好多人提到的资源分配问题,一个家庭又不是开公司。。。我觉得最重要的是感受到父母的爱
小时候家里蛮穷的,除了零花钱少点,我丝毫没有感觉到得到爸妈的爱和关心比独生子少

现在要是我爸妈说把所有钱财都留给我姐,我都不会有意见,爸妈把我抚养长大,义务已经尽到了,再多给我一分我都感恩
这可能就像上面说的,父母缘、兄弟姐妹缘,真有缘不会被利益伤害到吧