QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国养老金交15年,法国要交多少年有养老金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我对这个问题也好奇,同问。
我问过一个法国朋友,他说200个simc可以拿到最低养老金,,我算了下,就是16年半,他说哪年以后出生的可以62岁退休,按年龄推迟岁数,65岁,一直到70岁。
好像在法国拿过1次10年卡,然后工作15年,等到退休的年龄可以领到最低养老金,还可以回国养老。这个说法有人听过吗
如果交不到年限,肯定等到退休年龄,怎么拿到自己的那部分呢?

新浪微博达人勋

反正目前二遍不能同时拿了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-1-21 19:28

为什么两边不能同时拿了呢  如果在国内工作15年,然后,来法国也工作17年,这种情况,等到退休年龄,可以拿一部分国内的,再拿一部分法国的退休金吗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-1-21 19:28

指的是不能同时拿中国和法国的养老金吗,什么时候开始的政策,为什么呀。

以前看到的,都是可以两边拿养老金的。

新浪微博达人勋

为啥不能2边同时拿,国内交着灵活人员就业养老,交满15年,到了退休年龄就可以拿。法国好像是到67岁,干满43年就可以拿全额退休

新浪微博达人勋

可以说做多少都可以有养老金,但是secu 得养老金需要到了退休年龄才能领。养老金根据cotisation计算,比如你工作3年,到了法定退休, 按照你三年的cotise 。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-22 11:02
指的是不能同时拿中国和法国的养老金吗,什么时候开始的政策,为什么呀。

以前看到的,都是可以两边拿养 ...

国内让你父母去问一声就知道了!