QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问换城市(而且换departement)的托儿所申请问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 你换到一个新的地方,crèche有没有位置给你,和你之前所在地的crèche一点都没关系。crèche希望别抱太大,尤其是你换的地方城市如果更大,人口更多。建议你提早安排联系新地方的市政府,一个是询问是否crèche有位置给你,一个是没有的话,相关机构会给你你所居住地点所有的AM联系方式,还有几个位置的list,就赶紧联系AM吧。现在看小孩,都是AM说了算,想带多大的孩子,根本不是做孩子家长能决定的。
2 CAF也要换到新的地方,顺序上来讲,是换了地方,同时再转CAF的。我是这样办的。
3 联系新地方的crèche时,市政府明确告诉我优先本地commnune的居民,所以compromis算不算数,这个说不准,你亲自去市政府问问吧。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-1-19 13:32
1 你换到一个新的地方,crèche有没有位置给你,和你之前所在地的crèche一点都没关系。crèche希望别抱太 ...

我就是联系的市政府, 得到了pre-inscription所需清单, 才问这个问题,
他需要我提供caf号, 则如果我可能需要换了当地的caf号才可能做pre-inscription, 那就需要好久了......

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-1-19 14:01
我就是联系的市政府, 得到了pre-inscription所需清单, 才问这个问题,
他需要我提供caf号, 则如果我可能 ...

不会噢,我换的很快。
网上和电话办理的,不到一个月,全部给我搞定了

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-1-19 14:16
不会噢,我换的很快。
网上和电话办理的,不到一个月,全部给我搞定了

谢谢, 不过我这个mairie比较难说话, 必须要本人到场去rdv, 哎, 还要为了这事跑到另外一个城市. 好远

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-1-19 13:32
1 你换到一个新的地方,crèche有没有位置给你,和你之前所在地的crèche一点都没关系。crèche希望别抱太 ...

不太明白, 你说的AM 是Assistante maternelle吗, 指的是到家里看小孩的人吧? 她会有很大的决定权?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-1-19 15:12
不太明白, 你说的AM 是Assistante maternelle吗, 指的是到家里看小孩的人吧? 她会有很大的决定权?  ...

是的。当然了。你有选择权,她们也有的。
是把小孩送她家里去。每一周她们会集中一次,所有的小孩子都可以一起玩。平时就是在她们自己家里看孩子。
AM都喜欢带bébé,吃睡省心,大点到处乱跑的,要做手工,要讲故事,要带出去散步。。。。。。。。。
说多都是泪。

新浪微博达人勋

Caf号永远不会换的呀,我在法国搬家无数一直都是刚来时候的号码。
Ingridyip
换departement是要换号码的。同一departement内搬家不用换。 

新浪微博达人勋

楼主,creche和幼儿园是两回事,creche是托儿所。