QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想申请老娘来法国探亲。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

邀请信是你和你老公两个人一起写,一起签名

新浪微博达人勋

邀请人和接待人可以是两个人

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 16:44
邀请信是你和你老公两个人一起写,一起签名

请问两个人是必须签名么??然后还要提供老公的资料给中国的法国大使馆么?
先谢谢版主姐姐的回复

新浪微博达人勋

partager 发表于 2018-1-15 20:30
请问两个人是必须签名么??然后还要提供老公的资料给中国的法国大使馆么?
先谢谢版主姐姐的回复:tongue ...

如果是夫妻双方一起邀请,邀请信夫妻双方签名,就是提供夫妻双方的材料

如果你老公开具的接待证明,邀请信你一个人开也是可以的,就提供你一个人的材料

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 20:53
如果是夫妻双方一起邀请,邀请信夫妻双方签名,就是提供夫妻双方的材料

如果你老公开具的接待证明,邀请 ...

那么请问版主姐姐,两人签名好还是我一个人签名比较好??

新浪微博达人勋

partager 发表于 2018-1-15 20:08

这无所谓 俩个人都签名呗 毕竟你亲妈

新浪微博达人勋

partager 发表于 2018-1-15 21:08

一般来说肯定两个人签名比一个人好啊,因为结婚以后夫妻一体啊,法国人的逻辑就是这样子了

新浪微博达人勋

刚申请成功妈妈和妹妹来,接待证明是我老公开的,邀请信是以我一个人名义邀请的,然后我的长居和护照复印件,我有个邀请信模版,需要的话可以发给你,亲属公证需要单认证
Yokicx
请问申请妈妈跟妹妹来,妹妹也要做亲属关系证明吗?如果爸爸不来,是不是还需要一份亲属许可及单认证? 

新浪微博达人勋

去年我爸妈过来 接待函和邀请信都是我老公一个人的名字
第一次结婚接待函是我公公开的 邀请信是我老公一个人写的

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位热心MM的回复

新浪微博达人勋

beladoudou 发表于 2018-1-17 21:58
刚申请成功妈妈和妹妹来,接待证明是我老公开的,邀请信是以我一个人名义邀请的,然后我的长居和护照复印件 ...

那么请问亲属公证是要户口本公正,还是以前的出生公正就可以了???

新浪微博达人勋

partager 发表于 2018-1-21 12:28
那么请问亲属公证是要户口本公正,还是以前的出生公正就可以了???

亲属关系公证,如果不是中法婚姻,或者不是在法国结婚,就要去中国公证处做专门的亲属关系证明。不能用出生公证替代

如果有中法婚姻,或者在法国结婚,可以用法方开具的结婚证明来替代父母的亲属关系证明。因为结婚公证上写着父母的名字

新浪微博达人勋

partager 发表于 2018-1-21 12:28

亲属公证是带着户口本去公证处说做亲属公证,出生公证没用