QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 我这情况算不算二房东啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其中一套想要短租给游客

此项租金收入需要报税,税局+CAF,这点LZ知道么?

其余问题等其它网友解答。

新浪微博达人勋

我只知道,不管短租还是长租,必须要通知房东,得到房东同意才行

新浪微博达人勋

房东和你不签合同,你的租客权利没法保障哦。房东可以收了你房租把你赶走的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-14 21:43
房东和你不签合同,你的租客权利没法保障哦。房东可以收了你房租把你赶走的 ...

大神,又是你回复我,先感谢
签CAF的那个Demande d'Aide au logement ,就是有一张房东也需要填的表格,那个不具有与合同一样的法律效益嘛?以及光有这个,能申请房补嘛?
或者我每个月以支票形式付给房东,是否可以让他写个收据之类的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-1-14 20:39
此项租金收入需要报税,税局+CAF,这点LZ知道么?

其余问题等其它网友解答。

楼主不知道呀
可是短租给游客并不是天天都有游客的吧,我还没开始这项计划,但我觉得生意不会这么好~~~
暗中操作会被发现吗?

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2018-1-14 22:02
大神,又是你回复我,先感谢
签CAF的那个Demande d'Aide au logement ,就是有一张房东也需要填的表格, ...

那张表格是否具有法律效应,我也不是很清楚。但是我知道,一般正规的房东都会和你签合同的,对他对你都是一种保障。但凡不能签合同的,都是有安全隐患的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-14 22:06
那张表格是否具有法律效应,我也不是很清楚。但是我知道,一般正规的房东都会和你签合同的,对他对你都是 ...

哎,我是打算在短租网上找,基本是没合同的,因为我去年也是这样的,不过在外省且没想要出租给游客~~
不过在大巴黎,光有这个表格能否申请房补呀,外省可以,不知道大巴黎的规矩~~

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2018-1-14 22:03
楼主不知道呀
可是短租给游客并不是天天都有游客的吧,我还没开始这项计划,但我觉得生意不会这么好~~ ...

万一你的2手房客弄坏房屋设备,甚至造成火灾,你本人负责么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-1-14 23:27
万一你的2手房客弄坏房屋设备,甚至造成火灾,你本人负责么?

是呀,那肯定我赔偿,感谢提醒
层主别歪楼呀
我就想问下算不算违法呢?这笔钱报税怎么报呀,毕竟这个收入每个月不稳定~

新浪微博达人勋

但愿生意不太好,不然给邻居观感很差,时不时带陌生人回来,像不像..
LZ男生吧,就算你不怕,邻居觉得楼里常常有陌生人出入,不安,孩怕,就会报警,怀疑你那啥

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2018-1-15 00:53
是呀,那肯定我赔偿,感谢提醒
层主别歪楼呀
我就想问下算不算违法呢?这笔钱报税怎么报呀,毕竟这个收入 ...

背着房东二手出租,基本属于违反合同,
出租收入,按个人商业所得税报税。