QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小骨france

昨天刚办完宝宝的旅行证啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cassie 发表于 2018-1-26 22:36
那这样太好了
但是上次小孩办的是签证,今年还能办旅行证吗?

可以,我娃也办过签证,我问了,她们说可以的

新浪微博达人勋

Cassie 发表于 2018-1-26 22:36
那这样太好了
但是上次小孩办的是签证,今年还能办旅行证吗?

完全没有问题!我家老大办旅行证之前也办过签证!美女放心去准备材料就可以了!

新浪微博达人勋

啊,娃出生的时候我已经拿到十年卡了,这种情况还是不能办旅行证吧?难道也可以办拉?

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2018-1-28 20:02
啊,娃出生的时候我已经拿到十年卡了,这种情况还是不能办旅行证吧?难道也可以办拉? ...

可以办了美女,新规定,不管孩子出生时你拿一年还是十年,都得去给孩子办旅行证!

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-24 21:25
今年新政策,不管你是一年还是十年,都可以给孩子办旅行证!我星期一去取的证!
...

真搭,你是巴黎办的吗?两年有效吗?那我也去办,一个小朋友多少钱啊

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-28 23:09
可以办了美女,新规定,不管孩子出生时你拿一年还是十年,都得去给孩子办旅行证!
...

哇,简直是喜出望外啊,太好了!正好要带两个娃回国呢。谢谢mm!!

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2018-1-29 16:01
真搭,你是巴黎办的吗?两年有效吗?那我也去办,一个小朋友多少钱啊

对,我是在巴黎办的,一个小孩20欧!有效期两年,到期去换就可以了!

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-30 13:11
对,我是在巴黎办的,一个小孩20欧!有效期两年,到期去换就可以了!

一家人都要去吗?爸爸和孩子

新浪微博达人勋

FashionTV 发表于 2018-1-30 15:36
一家人都要去吗?爸爸和孩子

对,必须全家人一起去!

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-30 14:11

谢谢呀!我也得去办

新浪微博达人勋

今天去签证中心给娃办签证,以前回国都是办的签证,突然今天去了说不给办了,说是一个月前出的新政策,
让直接去使馆预约办旅行证,于是立马在签证中心的电脑上上网预约了下周办。
去了旁边的使馆,一进门我说咨询旅行证,工作人员立马就说,哦,给小朋友办旅行证吗?看上去问这事的不少。反正他说得挺简单的,说填好表预约了就行,两周可拿。
约的是下周,去了再回来汇报一下。
娃是十年居后生的,这还真是好消息,一开始就给娃取过中文名,但是哪儿都没登记过,这下好,可以有正式证件了

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-30 18:59
对,必须全家人一起去!

mm 网上材料写的妈妈不能是十年卡。你去办的时候人家没说什么吗?

新浪微博达人勋

FashionTV 发表于 2018-2-4 19:29
mm 网上材料写的妈妈不能是十年卡。你去办的时候人家没说什么吗?

没有说啥呀,签证中心得人不给我孩子办签证,说必须办旅行证,说我条件都符合!还专门当着我的面给大使馆打电话问了,因为我写了放弃办理旅行证的证明,大使馆还是不同意,说我条件符合,必须给孩子办旅行证!这是今年的新规定,只要父母一方是中国籍的,不管孩子出生时你拿一年还是十年都必须给孩子办旅行证!

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-2-4 22:31
没有说啥呀,签证中心得人不给我孩子办签证,说必须办旅行证,说我条件都符合!还专门当着我的面给大使馆 ...

在想现在突然开放类似双国籍是不是国内人口出生率降低,逼着国家之间争宝宝了。。。

新浪微博达人勋

旅行证不能由旅行社代取了吗? 刚才打给游游,对方说现在不可以了,是真的吗?有MM了解情况吗?使馆电话永远打不通