QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小骨france

昨天刚办完宝宝的旅行证啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2018-1-15 10:45
你好,想求一个给孩子办旅行证的预约网址,我也要去马赛。另外,办旅行证,小孩爸爸一定要去吗?多谢 ...

图上有

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2018-1-15 10:45
你好,想求一个给孩子办旅行证的预约网址,我也要去马赛。另外,办旅行证,小孩爸爸一定要去吗?多谢 ...

娃爹也得去

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-15 15:27
巴黎大使馆是即使网上预约了,但是还是以当天到达大使馆拿的号为准,不是说你约会几点,你几点到就可以办 ...

还有这样的,好吧

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-1-15 15:13
我直接办得1年往返,她也没和我说。
唉 就是圣诞节到元旦那周去的。
如果晚办几天就可以看到你的帖子。 ...

126欧/2年

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-15 12:48
楼主是给老公签证和孩子旅行证约的同一时间吗?

签证是签证中心,旅行证是直接到领事馆,虽是同一时间,但是两件事情。。马赛的

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2018-1-15 11:45

爸爸必须去。我老公去停车,领馆的人都要的等到爸爸到了签名才算办了。

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2018-1-15 11:45

这是领馆发给我的申请清单:

国籍冲突儿童申请旅行证材料清单
一、如居住在我馆领区,请通过在线预约(ppt.mfa.gov.cn)办理,打印申请表(在总领馆签署)                                □
二、孩子出生证明原件、复印件                              □
三、孩子2吋照片3张                                      □
四、父母及孩子三人护照、中国父/母的法国居留证原件、复印件  □
五、《新生儿申请护照、旅行证声明书》(可现场填写)           □
六、父母结婚证或户口簿复印件(如果有)                    □
七、一次性出入境通行证等其他材料                         □
    注:申请人由父母双方陪同,在预约日期到中国驻马赛总领事馆申请办理。

新浪微博达人勋

那就是妈妈是一年居的才可以,十年的就不行了吧。。。

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2018-1-24 19:50
那就是妈妈是一年居的才可以,十年的就不行了吧。。。

今年新政策,不管你是一年还是十年,都可以给孩子办旅行证!我星期一去取的证!

新浪微博达人勋

我刚换护照也打听到这个了.
有个问题麻烦有经验的妈妈说一下,就是关于取名字的问题,即使宝宝法国的户口,出生证明和护照都是跟爸爸的姓,旅行证可以用妈妈的姓吗?

新浪微博达人勋

请问网上预约办理旅行证的网址,是不是就是那个海外申请护照在线预约的网址?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-1-24 21:43
有个问题麻烦有经验的妈妈说一下,就是关于取名字的问题,即使宝宝法国的户口, ...

旅行证就是要中文姓,名!我家俩都是用的我的姓,,旅行证上的中文姓后面有法语姓,也就是两个都有!

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-25 21:30
旅行证就是要中文姓,名!我家俩都是用的我的姓,,旅行证上的中文姓后面有法语姓,也就是两个都有!
...

谢谢大美女!
那天看了你的回复我们一家老小就开始想名字了.哈哈哈哈...

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-1-24 22:43
有个问题麻烦有经验的妈妈说一下,就是关于取名字的问题,即使宝宝法国的户口, ...

可以
meudonnaise
谢谢大美女 

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-24 21:25
今年新政策,不管你是一年还是十年,都可以给孩子办旅行证!我星期一去取的证!
...

那这样太好了
但是上次小孩办的是签证,今年还能办旅行证吗?