QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

昨天刚办完宝宝的旅行证啦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2018-1-15 11:45
你好,想求一个给孩子办旅行证的预约网址,我也要去马赛。另外,办旅行证,小孩爸爸一定要去吗?多谢 ...

这是领馆发给我的申请清单:

国籍冲突儿童申请旅行证材料清单
一、如居住在我馆领区,请通过在线预约(ppt.mfa.gov.cn)办理,打印申请表(在总领馆签署)                                □
二、孩子出生证明原件、复印件                              □
三、孩子2吋照片3张                                      □
四、父母及孩子三人护照、中国父/母的法国居留证原件、复印件  □
五、《新生儿申请护照、旅行证声明书》(可现场填写)           □
六、父母结婚证或户口簿复印件(如果有)                    □
七、一次性出入境通行证等其他材料                         □
    注:申请人由父母双方陪同,在预约日期到中国驻马赛总领事馆申请办理。

新浪微博达人勋

今天去签证中心给娃办签证,以前回国都是办的签证,突然今天去了说不给办了,说是一个月前出的新政策,
让直接去使馆预约办旅行证,于是立马在签证中心的电脑上上网预约了下周办。
去了旁边的使馆,一进门我说咨询旅行证,工作人员立马就说,哦,给小朋友办旅行证吗?看上去问这事的不少。反正他说得挺简单的,说填好表预约了就行,两周可拿。
约的是下周,去了再回来汇报一下。
娃是十年居后生的,这还真是好消息,一开始就给娃取过中文名,但是哪儿都没登记过,这下好,可以有正式证件了

新浪微博达人勋

搬家甩 发表于 2018-3-27 15:20
你好,我现在在网上约不上,而且机票已经买好了,不预约真的不受理吗? ...

规定是这样的,但是你这种情况属于特殊情况,如果确实是时间不允许,建议你拿着买的机票,带全所有材料,直接去大使馆,碰碰运气。

其实我也不明白为什么大使馆需要在网上先预约,因为在巴黎的大使馆,即使在网上预约好了时间,去了也不是就按照预约好的时间办理,还是需要去到大使馆,然后拿号等叫号,我上次办的时候,预约9点,等了差不多40分钟才轮到我办理。

新浪微博达人勋

爸爸是法国人?申请2年多次往返容易吗?

新浪微博达人勋

关于国籍和护照填是否问题。
我估计是和浏览器有关,今天帮用朋友填,用她电脑,必须填否,否则真的无法约RDV.
而我自己是填 是的。

新浪微博达人勋

请问楼主是十年还是一年居留呢?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-13 20:32
爸爸是法国人?申请2年多次往返容易吗?

是法国人。蛮容易的,貌似签证中心的人说了就可以,我问能不能一年多次,对方说直接2年多次吧。孩子他爸之前签过两次中国旅游,不过刚换新护照,旧护照被销毁,什么记录都没有了。估计是现在政策很宽松吧。说现在政策上最长的也就2年多次了。

新浪微博达人勋

xiaosuer 发表于 2018-1-13 23:20
请问楼主是十年还是一年居留呢?

一年居

新浪微博达人勋

绿蚁2 发表于 2018-1-13 21:02
关于国籍和护照填是否问题。
我估计是和浏览器有关,今天帮用朋友填,用她电脑,必须填否,否则真的无法约R ...

有可能,我用safari连填表页面都进不了,后来换用chrome

新浪微博达人勋

网上约会一般是xxh30----xxh30,意思是只要在这时间段内去都行?不一定要整点去?

新浪微博达人勋

这个2年多次 只限马赛么 ? 里昂的网站上怎么没有啊。 只有1年往返。

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-1-14 10:34
网上约会一般是xxh30----xxh30,意思是只要在这时间段内去都行?不一定要整点去? ...

马赛领馆的不一定,只要是预约那天的上班时间都可以,我们都没严格遵守预约时间。他们不那么严格。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-1-14 21:47
这个2年多次 只限马赛么 ? 里昂的网站上怎么没有啊。 只有1年往返。

网上是没写,是我多口问了一句能给1年多次往返吗,他们就说那就直接2年吧。。。

新浪微博达人勋

你好,想求一个给孩子办旅行证的预约网址,我也要去马赛。另外,办旅行证,小孩爸爸一定要去吗?多谢

新浪微博达人勋

楼主是给老公签证和孩子旅行证约的同一时间吗?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2018-1-14 23:02
网上是没写,是我多口问了一句能给1年多次往返吗,他们就说那就直接2年吧。。。 ...

我直接办得1年往返,她也没和我说。
唉 就是圣诞节到元旦那周去的。
如果晚办几天就可以看到你的帖子。下次去了问问。
你的费用是? 也是60Euros?

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-1-14 10:34
网上约会一般是xxh30----xxh30,意思是只要在这时间段内去都行?不一定要整点去? ...

巴黎大使馆是即使网上预约了,但是还是以当天到达大使馆拿的号为准,不是说你约会几点,你几点到就可以办,但是如果没有预约号,就不受理申请。

1234下一页