█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[全法] 驾照考试-想问一下大家的意见

新浪微博达人勋

其他求助类
『邮箱』:
先在这里祝大家新年好
2017年我注册了一家驾校,学习自动挡,觉得进度会快一点想赶紧拿到驾校。
因为自动挡在小城市选择不是很多,看着Facebook 它家口碑也很好,当时就选择了这家驾校。
但是频频让我失望。首先是Code,我花了500多块,没有得到任何帮助,最后还是我自己自己网上注册通过的考试。
然后就开始上路练车,其中一个教练身体不适,我如果刹车有一点着急,他就抱怨半天,说他身体受不了。跟他练车压力很大。如果你身体不允许工作,那就不要工作好了嘛!
于是换了老板,老板更差,态度恶劣,开车途中只看手机,不指导学员。品行也很差,把学员当提款机。有两个周六我生病没有去开车,提前打电话跟她说,她同意了。然后月底突然让我把那两次缺的课补上钱。我说没道理,她让我提供看医生证明,我说周六我去哪看医生,而且你合同里也没写。最后她停了我的课,我跟我医生说了,他给我补了证明。今天我把证明给他,她又跟我说有一次在某地方超速了,让我交罚款。我说我又没驾照,这是驾校的责任,比如说扣分也是扣你的份,扣钱也是扣你的钱。我不会交的,而且你有证据是我吗?她跟我唧唧歪歪半天,说他们自己débrouille.我非常生气,这是明显欺负人。

我现在想换驾校,我已经学习了20多个小时了,因为自动挡驾校太少了,现在想学习手动挡。我在国内有手动挡的驾照,觉得自己应该能应付得来。

大家给你意见吧?谢谢
战法客户端

新浪微博达人勋

换吧 , 你想让大家给你什么意见?  给你参考驾校, 不在同一城市,很难推荐.
觉得学习的不愉快,就换吧, 自己去网上多找找,多比较比较

而且, 最好换手动档,  以后万一临时给你个手动档,你拿自动档驾驶证还开不了,多尴尬.

新浪微博达人勋

换驾校只要去老驾校拿你的dossier然后选个新驾校就好了,不麻烦的,,,选驾校的话,你可以去网上看看,我记得我以前弄的时候好像有个网站可以看各个驾校的学生考试通过率的,我觉得这个indicateur挺好的,你可以找找看

新浪微博达人勋

不开心,没有进步,那就换。换驾校很简单的。不过在这之前,先选好之后的驾校,尤其确认他们接收transfert de dossier。

在法国还是有意义学手动挡的。毕竟欧洲的手动挡保有量依然很大,不像国内。
其次也因为大部分人学完车之后,都会先淘个二手车练练。而在二手车市场里,会开手动挡,将会有更大的选择空间。
再者,选二手车本来就看人品,而通常手动挡的可靠性是高于自动挡的,尤其见于中低端品牌或车型。除非某二代,相信一般人买来练手的车,都不会是豪华品牌吧。

新浪微博达人勋

法国驾校一个比一个黑,code就是这样的,没有任何帮助,就是报个名交钱天天去那里看
战法客户端

新浪微博达人勋

如果国内开过手动挡的车,建议在法国也学手动挡,毕竟自动挡的驾照只能开自动挡的车。无论如何,这个驾校肯定是要换掉的,太差了。

新浪微博达人勋

Code居然花掉500多欧!!! 实体驾校code一般就200多啊,不是一般黑啊。。
路上才20多小时,赶紧换,不然沉没成本会越来越高,我就是,一直拖到80多小时才换,后悔死了,后来换了合适的教练进步飞速

还有,练车时的剐蹭啊、小事故啊都是驾校保险包的啊,跟我们学员没关系,它跟你要钱,就让他把合同条款找出来,不然一分钱不给

新浪微博达人勋

不错

发自新欧洲iOS版