█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[全法] 求高人告诉CMU和Amelie之间的关系 谢谢

新浪微博达人勋

医疗保险类
『邮箱』:
17年9月份,因为学校性质原因  正常的专门卖学生保险的地方像什么VITTAVI(SMEREP在图卢兹的名字)不予办理,告诉我去ASSURANCE MALADIE去搞,然后之后我就过去,然后发现什么Amelie,CMU这那的,然后我当时为了防止出错就把学校要的材料清单给他看告诉他我要attestation securite sociale 问他怎么办,然后工作人员合计一会就把我支到amelie那去排队,当时我也不知道amelie到底是个什么鬼,就有说了一遍我的诉求,然后问我要不要DMP建立电子存储档案,然后说啥我忘了,,,(毕竟是9月份的事情了),然后还给我搞了个Amelie的账户,打印出来一个Attestation de droits a l'assurance maladie就是这个附件图片的那个东西,说这个就是我要的,然后我当时也没想太多就直接走了,然后现在问题来了:

Q1: 这个证明是不是确实等同于正常续长居用的那个社保证明??

Q2: 如果是的话,我用我的Vitale卡去签个主治医生的话是不是就可以正常最高被报销70%左右?

Q3:网上也查了N多帖子啥的,但是还是没明白那个CMU/CMUC和这个Amelie之间到底有啥关系,如果说办理CMU得到的社保证明真正的证明的话,那我的这个证明又是啥??  有人说CMU是补充险还有人说是28岁以上或者因为学校原因无法正常办理办理学生保险的人办的社保(例如我的情况),所以CMU到底是补充险还是啥?

Q4:在网络上的帖子一般提到CMU都会附带说CPAM,这又是个什么鬼??这样的话在amelie网站上还有CMU什么网页上都有ASSURANCE MALADIE那个蓝色LOGO的东西,也就是我那个attestation左上角的那个logo,这样的话CMU - CPAM - AMELIE - ASSURANCE MALADIE 这几个哪位前辈有经验的能帮我穿条线整理贯穿一下之间的区别和关系啊?  我实在是无能为力心有余而力不足了,懵B状态了。。。

最近因为感冒了必须要去看医生了,所以突然想起来这茬,然后正好赶着续长居已经两个月了还没信,会不会就是因为这个社保证明给我卡住了。。。  所以。。。。。。。劳烦各位帮忙解答!!!!

诚心感谢能回答我问题的朋友们,先提前谢谢了

新浪微博达人勋

Q1: 这个证明是不是确实等同于正常续长居用的那个社保证明??

是的

Q2: 如果是的话,我用我的Vitale卡去签个主治医生的话是不是就可以正常最高被报销70%左右?

要看你的医生是不是secteur 1,如果是,最高报销70%左右

新浪微博达人勋

Q3:网上也查了N多帖子啥的,但是还是没明白那个CMU/CMUC和这个Amelie之间到底有啥关系,如果说办理CMU得到的社保证明真正的证明的话,那我的这个证明又是啥??  有人说CMU是补充险还有人说是28岁以上或者因为学校原因无法正常办理办理学生保险的人办的社保(例如我的情况),所以CMU到底是补充险还是啥?

https://www.ameli.fr/assure/remboursements/cmu-aides-financieres
这里解释了什么是cmu

以前cmu分cmuc(补充险)和cmub(基本险)。现在cmub已经取消,换成其他类型了。所以只有cmuc了。

amelie就是社保的官方网站之一,一般管理28岁以上的学生社保,工作人员社保等,(https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A11766)
实体店是cpam(Caisse primaire d'assurance maladie (CPAM)

Q4:在网络上的帖子一般提到CMU都会附带说CPAM,这又是个什么鬼??这样的话在amelie网站上还有CMU什么网页上都有ASSURANCE MALADIE那个蓝色LOGO的东西,也就是我那个attestation左上角的那个logo,这样的话CMU - CPAM - AMELIE - ASSURANCE MALADIE 这几个哪位前辈有经验的能帮我穿条线整理贯穿一下之间的区别和关系啊?  我实在是无能为力心有余而力不足了,懵B状态了。

见上

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-13 10:32
Q3:网上也查了N多帖子啥的,但是还是没明白那个CMU/CMUC和这个Amelie之间到底有啥关系,如果说办理CMU得到 ...

也就是说实体店叫CPAM, 但是网站叫Amelie, CMU是其提供的保险种类即补充险,另一种正常的全民挤出保险就是我的那个   我这么说正确吗?

那Assurance maladie蓝色logo的那个是不是就相当于国内的专门管理健康社保的部门? 我这么理解对吗?
谢谢

新浪微博达人勋

我叫大神 发表于 2018-1-13 17:18
也就是说实体店叫CPAM, 但是网站叫Amelie, CMU是其提供的保险种类即补充险,另一种正常的全民挤出保险就 ...

也就是说实体店叫CPAM, 但是网站叫Amelie,

是的

CMU是其提供的保险种类即补充险,另一种正常的全民挤出保险就是我的那个   我这么说正确吗?

cmu 的解释看我上一个帖子,我没看懂你自己的理解。cmuc 不是cpam 或者amelie提供的。全民挤出保险是什么?

那Assurance maladie蓝色logo的那个是不是就相当于国内的专门管理健康社保的部门? 我这么理解对吗?

法国每个人身份不同,对应的社保管理部门不同,没有什么和国内对应的。28岁以下学生,salarie,自由职业者,商人,农民等社保分属于不同的部门管理

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-13 17:46
也就是说实体店叫CPAM, 但是网站叫Amelie,

是的

啊 我懂了    那个我打错字了,,,是“基础保险”我想说

谢了哈!