█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[巴黎] 巴黎pacs+vpf

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
    今天终于去了警察局,换了vpf,最近这几个月被折磨死了。。。。

本人情况介绍一下,学生居留到2018年2月到期,但是一直是étudiant salarié,CDI的合同,每年都很乖的报impot,2016年年底和男友决定pacs换vpf。之前在网上查了很多材料,但是都不是近期的,心中无数个小兔在蹦跶,昨晚都没睡好,哎,今晚终于可以睡个好觉了。

从2016年年底,我的工资单,银行,mutuelle,impot,assurance maladie还有caf的地址全部都改好了,caf在搬家以后就没有再申请过,但是还是改好了比较方便。推荐大家一个网址,在service public上面可以把你的impot,assurance maladie和caf 的地址都改好了,很方便,不需要每一个都登陆去改。网站在此   https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R11193

我和男友的计划是,确切说是我的计划,男友甩手大掌柜,啥也不管。。。。2月份换学生居留,9月初打电话给prefecture约rdv,10月中回国耍三周,然后11月底12月初去pacs,2018年年初去换vpf。实际情况是,2017年2月我照旧去换了我的学生居留,2年的学生居留。2017年9月份给prefecture打电话约vpf。从学生换到vpf需要打电话,打电话,打电话,重要的事情说三遍。。。。。。周一到周五9h-16h,电话3430(收费电话,一分钟6分钱),会问你打电话的目的,你的居留证号码,还有就是邮箱,是否有pacs(虽然暂时没有pacs,但是我说我们已经pacs了),还有就是男友是什么国籍,当时警察叔叔给我推荐的是12月20号的rdv,可是我那时不会有12月份的工资单,去了也是缺少材料,就问他要了最晚的rdv,2018年1月12号早9点。之后convention还有要准备的材料清单直接发到你邮箱,我等了蛮久才收到的,白天打的电话,傍晚才收到。

11月3号我和男友回法国,结果法国颁布了一个什么破规定,11月2号以后pacs要去mairie而不是tribunal,我心中无数个草泥马飞过,还好材料基本没变。。。。。

PACS 材料如下:
   双方的carte d'identité 原件+复印件
   出生公证,男友的直接service public上申请的,寄到家。我的出生公证双认证直接找的中介办理,自己懒得跑来了。。。。。forl
   convention de PACS和formulaire de declaration conjointe d'un PACS 去mairie要pacs材料的时候会全部给你,自己填写签字就好
   certificat de coutume 婚俗证明, 直接去大使馆那里,在acceuill 跟他要,会给你两张纸,一张是解释中国大使馆不在出示certificat de coutume,另一张解释pacs在中国不承认
   certificat de non-pacs和attestation de non-inscription au RC,大家直接发邮件给pacs.scec@diplomatie.gouv.fr就好啦,他们不会给你回复什么的,记得在邮件里面写清楚自己的姓名,出生日期,还有出生地。等大概三周15-20个工作日就可以收到了,他们直接寄到家。我自己又是写挂号信,又是发邮件,到最后自己收到了3份。。。。。。。
   然后大家把材料扫描一遍,发给mairie的指定邮箱,给你一个code去网站上约rdv,因为我们比较着急,外加上12月份男友工作很忙,mairie直接给我们就约了rdv。然后带着另一半,直接去签字就好啦,大家记得自己审核材料上的个人信息,尤其是法国人打的,一旦出错了不可以更改哦

vpf  材料如下:
    居留卡,原件加复印件
    护照,原件加复印件
    照片3张
    居住证明,edf或者facture telephone fixe
    出生公证,没必要是双认证的,我拿的我6年前的出生公证去的,带着复印件就好
    pacs的证明,据说超过3个月的pacs都需要attestation,以前是去tribunal拿,现在不知道去哪儿。我们因为最近才pacs,所以就直接拿了当时mairie出示给我们的一个certificat就去了
    男友的身份证,原件加复印件
    我俩一年的工资单复印件,一年的电话单复印件,还有每个人的impot,assurance maladie的证明,mutuelle的证明,她只要了我所有材料的复印件,但是建议大家带着原件,以防万一。我还带了一份16年参加mairie举办的association的证明,然后我们写了一份材料,证明说我们在2017年什么时候pacs的。材料交上就是漫长的等待审核时间,半个小时吧,还好。我们是9点的rdv,8点到的prefecture门口,已经有至少20个人在我们前面了,找到相应的bureau,我们是第2个,把所有材料交上,已经9点了,差不多10点左右一切就都办好了。拿到了recipisse,再等一个月上交269欧的税拿新的居留卡,2年,又可以轻松一年了,哎
   祝大家2018年一切顺利啊,感觉现在pacs换vpf很容易呢

评分

Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

你拿的是两年的居留?已经拿到了吗?

新浪微博达人勋

感谢分享!请问你的男友是法国人吗?你们是刚好1年的证明?

我以后也想用pacs换vpf,是去年九月弄的pacs,警察局只说一年共同生活证明就可以,不过身边有被拒的例子

新浪微博达人勋

感謝分享!

新浪微博达人勋

你好哦 你第一次申请vpf 给的就是两年的居留吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2018-1-16 12:04

我以后也想用pacs换vpf,是去年九月弄的pacs, ...

小巴黎刚打电话约的约会 如果对方是法籍 她说六个月 就可以了 同居证明

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

感謝分享~

新浪微博达人勋

今天打去77省問,她居然說是要pacs 簽好1年以上,並不是共同生活1年。。真是醉了

新浪微博达人勋

你好,有没有中介代办认识的介绍一下,谢谢
战法客户端

新浪微博达人勋

hola 楼主,请问下PACS转VPF大概办理这个卡需要多久时间拿到手?然后护照是会被收上去吗 还是能自我保留?求解!有点急 因为这周就要去办理这个了 但是还是有点毫无头绪!麻烦您看到回复下 。。谢谢

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-5-7 20:46
hola 楼主,请问下PACS转VPF大概办理这个卡需要多久时间拿到手?然后护照是会被收上去吗 还是能自我保留? ...

为啥要交护照? 每个地方的警察局 都不一样吧 。 小巴黎材料没问题的话 当场就告诉你结果的 给你几年的居留

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qiwenwei 发表于 2018-5-21 14:59
为啥要交护照? 每个地方的警察局 都不一样吧 。 小巴黎材料没问题的话 当场就告诉你结果的 给你几年的居 ...

就是不清楚办理程序所以想问下需不需要提交护照。。然后材料递交多久才会有RDV的预约通知呢?然后RDV当天就能直接拿卡吗?谢谢~~

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2018-1-16 12:04

我以后也想用pacs换vpf,是去年九月弄的pacs, ...

你好,请问一下你说身边又被拒的例子,是因为conjoint不是法籍这种情况吗?

新浪微博达人勋

寻找乔二 发表于 2018-5-24 20:54
你好,请问一下你说身边又被拒的例子,是因为conjoint不是法籍这种情况吗? ...

朋友conjoint是法国人,也不知道为什么被拒,他们在图鲁斯办的

新浪微博达人勋

请问楼主是在cite办的吗?楼主之前是学生签,那需要交上在法拿到的证书或学习证明之类吗?