QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: livrenoir

非常愁啊/////关于父母过来做月子,住房和长期签证等问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-12 17:02
刚刚做完月子,父母没来,公婆法国人不懂月子。刚开始,我和楼主一样会有各种顾虑,提前找了月嫂,结果被毁 ...

你是运气非常好的了,老公能包揽所有家务还能做些饭,孩子也没有colique,所以你不会感觉很累,但是如果碰到老公什么家务都不会做的,还是建议把妈妈申请过来,帮帮忙。还有就是孩子出生三个月以前容易因为colique引起的肚子疼,孩子哭闹不肯睡觉的,也是很折磨人的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 17:56
你是运气非常好的了,老公能包揽所有家务还能做些饭,孩子也没有colique,所以你不会感觉很累,但是如果碰 ...

我宝宝有过几次colique呢,当时不明白为什么宝宝老是哭,怎么抱都没用。一开始也不懂得母乳后要拍嗝,宝宝经常吐奶。我都是马上网上找解决方案,现学现卖。月子里还莫名奇妙地哭了几次,但是自己很清楚是因为荷尔蒙原因,老公下班回来,就找他要安慰。

新浪微博达人勋

有人了解第二个关于签证的问题吗?

感觉第一个问题还是太私人了,每个家庭情况不同。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-12 18:37
我宝宝有过几次colique呢,当时不明白为什么宝宝老是哭,怎么抱都没用。一开始也不懂得母乳后要拍嗝,宝 ...

我生我家老大没经验,我老公帮不上什么忙,我妈也没法来法国,我家老大又colique比较严重,我虽然没哭很多,但是确实是很幸苦很累,生完孩子两个星期比怀孕前还瘦了3公斤。后来生老二,把我妈申请来法国三个月,感觉太幸福了。所以老公帮不上什么忙的,还是尽量把妈妈申请过来。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 22:47
我生我家老大没经验,我老公帮不上什么忙,我妈也没法来法国,我家老大又colique比较严重,我虽然没哭很多 ...

乐观一点想,不用刻意减肥都能瘦下来。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 22:47
我生我家老大没经验,我老公帮不上什么忙,我妈也没法来法国,我家老大又colique比较严重,我虽然没哭很多 ...

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-12 23:44

我产后一个星期的体重和产后2个半月的体重没有任何浮动,比孕前还要胖7公斤。不敢刻意去减肥,因为怕会影响母乳

新浪微博达人勋

一个孩子要四五个人带 保姆做饭干家务,妈妈带孩子,还有老公帮忙,那等于你就是躺着,什么都不用干了。真幸福!我当时自己一个人坐月子带孩子,也这么过来了。
ordirobo
看成一个人带四五个孩子。。。想赶快来取经 怎么可以带这么多。。。 

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-12 23:46
我产后一个星期的体重和产后2个半月的体重没有任何浮动,比孕前还要胖7公斤。不敢刻意去减肥,因为怕会影 ...

这是幸福的重量

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-1-12 19:06
有人了解第二个关于签证的问题吗?

感觉第一个问题还是太私人了,每个家庭情况不同。 ...

我家是我老公申请我妈妈来的,法国家属短期内签证

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-12 15:30
孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉 ...

是啊,孩子主要还是夫妻两人带比较好

新浪微博达人勋

1 我不知道。2可以申请3个月以上经济独立的长期签证,可以申请3-12个月的visa d

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-22 13:11
1 我不知道。2可以申请3个月以上经济独立的长期签证,可以申请3-12个月的visa d ...

Visa D 是可以续拘留的嘛?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-2-17 13:14
Visa D 是可以续拘留的嘛?

发自新欧洲iOS版

不一定

新浪微博达人勋

我见过这种格局,是特别老的房子会有这种设计,不方便。两个卧室是挨着的没有过道。更狠的是淋雨在厨房。
livrenoir
我家两个 房间倒是分开的,但是卫生间和其中一个挨着。