█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[持家有道] 非常愁啊/////关于父母过来做月子,住房和长期签证等问题

新浪微博达人勋

目前孕3月,设想中是妈妈在生产前先来法国陪我生产及做月子,之后我爸爸再过来法国。
1- 坐月子安排
看了论坛上多个前辈的坐月子经验,目前我的设想是这样:
我家虽是2室1厅,但去洗手间需要经过一个卧室,所以月子期间,我老公晚上住在外面(朋友亲戚家)白天可以过来帮忙,家里是我,我妈,宝宝,应该会请个保姆(不是月嫂,不住家,只负责打扫和烧菜)。
这样一个月后,我爸再过来,然后给他们在外面租房。
前辈看下我这样的安排是否合理?
2- 签证问题
他们过来一次,也不容易,希望呆长一点时间,之前有过两次3个月签证,这次最长能申请多久的签证?能否续签?我从来没给他们汇款,所以他们应该是算经济独立(?)

新浪微博达人勋

不懂你老公为啥要住外面。

新浪微博达人勋

孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉了。。。晚上孩子哭,谁管。。

新浪微博达人勋

孩子主要靠你和你老公,你老公住外面去干什么。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-12 15:30
孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉 ...

+1

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-12 15:33
孩子主要靠你和你老公,你老公住外面去干什么。。。

因为去卫生间要通过一间卧室,所以老公和我妈妈同时在家不方便。
在老公和妈妈之间,我觉得还是妈妈更有用。
我老公白天不上班的,所以,可以白天来照顾小孩,给小孩洗澡。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-12 15:30
孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉 ...

因为去卫生间要通过一间卧室,所以老公和我妈妈同时在家不方便。
在老公和妈妈之间,我觉得还是妈妈更有用。
我老公白天不上班的,所以,可以白天来照顾小孩,给小孩洗澡。

晚上的话第一个月我和我妈管,之后老公住回来了。就轮流管。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-1-12 15:55
在老公和妈妈之间,我觉得还是妈妈更有 ...

估计你没明白回复,你说的这点不方便根本和宝宝需要爸爸的存在不值一提。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-1-12 16:26
估计你没明白回复,你说的这点不方便根本和宝宝需要爸爸的存在不值一提。 ...

可能我是没明白
1- 老公住外面,妈妈在家这个状况只会出现一个月。
2- 这一个月中,以我自己坐月子,身体恢复为重。

爸爸每天白天会在家,也不是不存在啊。

新浪微博达人勋

你家这房子结构真的很奇怪,不过我觉得怎么安排,只要你们自己一家人觉得舒服可行就可以了。

已经有3个月短签,可以尝试申请6个月签证,想要可以在法国续居留的,就是要申请visiteur签证,可以在站内看看相关帖子介绍。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 16:36
你家这房子结构真的很奇怪,不过我觉得怎么安排,只要你们自己一家人觉得舒服可行就可以了。

已经有3个月 ...

谢谢你的回复,这个房子夫妻住还行。也不小,就是不方便有客人。

新浪微博达人勋

没明白LZ的房子到底是什么格局。如果有2室,但是相互间缺少隐私,客厅也可以睡一个人嘛。孩子出生后,最辛苦的事是半夜得起来喂奶,要让老公体验这种生活,不要低估男人的作用哦。如果房子小,最好不要让老人长期来住,很容易起家庭矛盾的。我老公如果不得不睡在外面,估计早上睡睡懒觉,到中午才悠哉游哉地过来,过来也觉得没事可做,反正有老婆和丈母娘在做。。。

新浪微博达人勋

刚刚做完月子,父母没来,公婆法国人不懂月子。刚开始,我和楼主一样会有各种顾虑,提前找了月嫂,结果被毁约了。最后还是自己坐月子,一个月下来,其实也不如当初想象那么难。楼主不要太担心。我产后第五天出院,回家拿出提前准备好的月子餐单,前三天让老公帮忙做最简单的月子餐。因为他是法国人,根本不懂啥是月子餐,所以只能让他做最简单的。后面都是我自己做月子餐。月子餐要用的材料前一定要买好。其实都是做一些汤水,用高压锅煮不难,也不会很累。产后第十天,公婆来家里,还是我下厨。我是母乳的,所以老公包揽所以家务,偶尔帮忙换尿布。我们俩一起帮忙宝宝洗澡。其实月子里的宝宝都是睡比较多,妈妈不会很累的。老公当时再三强调,宝宝睡的时候,你也得去睡,这样才有精力照看小孩。

新浪微博达人勋

我觉得爸爸就不用过来了,人多添麻烦。我在法国也是妈妈来,白天我和妈妈,晚上我和老公。这样,大家都能轮着休息,也很好。我妈妈会一早去买菜,我在家喂奶补眠。我妈妈不会特意做所谓的月子餐,但是都是买很好的新鲜食材给我们做饭,这样也不会让妈妈太辛苦。小朋友衣服都是妈妈洗,我们衣服都是洗衣机。我妈妈要睡午觉,还有晚上会早睡,我就不改变我妈妈的生活习惯,在妈妈休息的时间自己照顾自己和毛头。老公下班回来,因为不用做晚饭,就会主动承担给宝宝洗澡啊,喂奶啊,哄睡觉等事情,这样我妈妈也就可以晚上好好休息。晚上是我和老公去轮番起夜,我喂奶,他帮忙拍咯换尿布。
战法客户端

新浪微博达人勋

我妈妈呆了三个月,周末我们都陪她出去散散步。日子过的很快很舒心
战法客户端