QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

非常愁啊/////关于父母过来做月子,住房和长期签证等问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚做完月子,父母没来,公婆法国人不懂月子。刚开始,我和楼主一样会有各种顾虑,提前找了月嫂,结果被毁约了。最后还是自己坐月子,一个月下来,其实也不如当初想象那么难。楼主不要太担心。我产后第五天出院,回家拿出提前准备好的月子餐单,前三天让老公帮忙做最简单的月子餐。因为他是法国人,根本不懂啥是月子餐,所以只能让他做最简单的。后面都是我自己做月子餐。月子餐要用的材料前一定要买好。其实都是做一些汤水,用高压锅煮不难,也不会很累。产后第十天,公婆来家里,还是我下厨。我是母乳的,所以老公包揽所以家务,偶尔帮忙换尿布。我们俩一起帮忙宝宝洗澡。其实月子里的宝宝都是睡比较多,妈妈不会很累的。老公当时再三强调,宝宝睡的时候,你也得去睡,这样才有精力照看小孩。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-12 18:37
我宝宝有过几次colique呢,当时不明白为什么宝宝老是哭,怎么抱都没用。一开始也不懂得母乳后要拍嗝,宝 ...

我生我家老大没经验,我老公帮不上什么忙,我妈也没法来法国,我家老大又colique比较严重,我虽然没哭很多,但是确实是很幸苦很累,生完孩子两个星期比怀孕前还瘦了3公斤。后来生老二,把我妈申请来法国三个月,感觉太幸福了。所以老公帮不上什么忙的,还是尽量把妈妈申请过来。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-12 17:02
刚刚做完月子,父母没来,公婆法国人不懂月子。刚开始,我和楼主一样会有各种顾虑,提前找了月嫂,结果被毁 ...

你是运气非常好的了,老公能包揽所有家务还能做些饭,孩子也没有colique,所以你不会感觉很累,但是如果碰到老公什么家务都不会做的,还是建议把妈妈申请过来,帮帮忙。还有就是孩子出生三个月以前容易因为colique引起的肚子疼,孩子哭闹不肯睡觉的,也是很折磨人的。

新浪微博达人勋

不懂你老公为啥要住外面。

新浪微博达人勋

孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉了。。。晚上孩子哭,谁管。。

新浪微博达人勋

孩子主要靠你和你老公,你老公住外面去干什么。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-12 15:30
孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉 ...

+1

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-12 15:33
孩子主要靠你和你老公,你老公住外面去干什么。。。

因为去卫生间要通过一间卧室,所以老公和我妈妈同时在家不方便。
在老公和妈妈之间,我觉得还是妈妈更有用。
我老公白天不上班的,所以,可以白天来照顾小孩,给小孩洗澡。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-12 15:30
孩子最好还是靠你自己和老公,这个时候可以培养男人带孩子的责任,你父母可以搭把手。你把老公弄外面去睡觉 ...

因为去卫生间要通过一间卧室,所以老公和我妈妈同时在家不方便。
在老公和妈妈之间,我觉得还是妈妈更有用。
我老公白天不上班的,所以,可以白天来照顾小孩,给小孩洗澡。

晚上的话第一个月我和我妈管,之后老公住回来了。就轮流管。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-1-12 15:55
在老公和妈妈之间,我觉得还是妈妈更有 ...

估计你没明白回复,你说的这点不方便根本和宝宝需要爸爸的存在不值一提。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-1-12 16:26
估计你没明白回复,你说的这点不方便根本和宝宝需要爸爸的存在不值一提。 ...

可能我是没明白
1- 老公住外面,妈妈在家这个状况只会出现一个月。
2- 这一个月中,以我自己坐月子,身体恢复为重。

爸爸每天白天会在家,也不是不存在啊。

新浪微博达人勋

你家这房子结构真的很奇怪,不过我觉得怎么安排,只要你们自己一家人觉得舒服可行就可以了。

已经有3个月短签,可以尝试申请6个月签证,想要可以在法国续居留的,就是要申请visiteur签证,可以在站内看看相关帖子介绍。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 16:36
你家这房子结构真的很奇怪,不过我觉得怎么安排,只要你们自己一家人觉得舒服可行就可以了。

已经有3个月 ...

谢谢你的回复,这个房子夫妻住还行。也不小,就是不方便有客人。

新浪微博达人勋

没明白LZ的房子到底是什么格局。如果有2室,但是相互间缺少隐私,客厅也可以睡一个人嘛。孩子出生后,最辛苦的事是半夜得起来喂奶,要让老公体验这种生活,不要低估男人的作用哦。如果房子小,最好不要让老人长期来住,很容易起家庭矛盾的。我老公如果不得不睡在外面,估计早上睡睡懒觉,到中午才悠哉游哉地过来,过来也觉得没事可做,反正有老婆和丈母娘在做。。。

新浪微博达人勋

我觉得爸爸就不用过来了,人多添麻烦。我在法国也是妈妈来,白天我和妈妈,晚上我和老公。这样,大家都能轮着休息,也很好。我妈妈会一早去买菜,我在家喂奶补眠。我妈妈不会特意做所谓的月子餐,但是都是买很好的新鲜食材给我们做饭,这样也不会让妈妈太辛苦。小朋友衣服都是妈妈洗,我们衣服都是洗衣机。我妈妈要睡午觉,还有晚上会早睡,我就不改变我妈妈的生活习惯,在妈妈休息的时间自己照顾自己和毛头。老公下班回来,因为不用做晚饭,就会主动承担给宝宝洗澡啊,喂奶啊,哄睡觉等事情,这样我妈妈也就可以晚上好好休息。晚上是我和老公去轮番起夜,我喂奶,他帮忙拍咯换尿布。

新浪微博达人勋

我妈妈呆了三个月,周末我们都陪她出去散散步。日子过的很快很舒心

123下一页