QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

谁能做到纯母乳?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就是纯母乳一直喂到三岁,是和孩子商量好的三岁长大了不能再依赖奶奶了,喂奶期间孩子超重,身高也超出曲线谱。我认为奶多少跟妈妈体制有很大关系,还有就是饮食。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

宝宝快两岁了,继续纯母乳亲喂的飘过。。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2018-3-31 17:16
没有没有,写错了,是满两个月5公斤。出生刚好是3公斤。可能奶水这个也会有遗传吧,我妈妈说当年她也是足 ...

我主要是考虑安全问题,毕竟奶粉是经过多道工业程序生产出来的。
等孩子每天吃4,5次,能睡整觉就还好了,添加辅食后,孩子吃的次数少了,慢慢吃奶量会下来,但是活动多了,会爬会走了以后是另一种累。我是孩子睡整觉后还是要夜里起来挤奶,一是涨奶会醒,二是可以给娃白天吃掉,少吃点奶粉。
我奶制品都吃,压力也没什么,我就是觉得特别遗憾,不是没有但总是差一点。

新浪微博达人勋

lima7 发表于 2018-3-31 21:43
我就是纯母乳一直喂到三岁,是和孩子商量好的三岁长大了不能再依赖奶奶了,喂奶期间孩子超重,身高也超出曲 ...

我生完没人帮我做饭,老公晚上回来都8点多了,不可能等他做,再加上他出差,我一个人带,也是缺乏经验,精神压力大。
wawaping
我认识个国内的医生,也是说和体质有关,有的人就是没有或者不足。 

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-2 12:03
我主要是考虑安全问题,毕竟奶粉是经过多道工业程序生产出来的。
等孩子每天吃4,5次,能睡整觉就还好了 ...

所以我觉得你是精神压力太大,其实虽说奶粉加工,但毕竟现在的技术也很过关了,特别在法国这边,大牌子都相对稳定。我晚上睡得熟,涨奶也就睡过去了,以致我一直觉得不是半夜娃哭我也不知道。
LZ不用觉得遗憾啊,你要这样想嘛,如果妈妈本来营养就不够,或者体力透支,睡眠休息不好,其实产出来的质量也不见得比奶粉好呀,一定要保持好的心态,排除虐待孩子那些特例,妈妈做什么都是伟大的,没有妈妈是对不起孩子的。加油

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2018-4-2 20:07
所以我觉得你是精神压力太大,其实虽说奶粉加工,但毕竟现在的技术也很过关了,特别在法国这边,大牌子都 ...

谢谢鼓励, 其实我压力大,也就头两个月里的一段时间,还不是为了母乳不足,主要是自己一个人,怕出个什么事我一个人搞不定。奶粉还是不能完全和母乳比,当然妈妈确实要自己营养均衡。我觉得遗憾是,有母乳,但是老是差那么一点,要补奶粉,很是麻烦,幸亏娃什么都吃,一切正常。现在想想也没什么,不就是热个奶瓶嘛。不过要老二的话,我是有点怕怕,到时候再说吧。
你家宝宝体重可是最理想的,出生3公斤,不大不小,每个月长1公斤,标准的很,羡慕Ing,我家的出生不到3公斤,每个月长7百多克,一直算是小宝宝。

新浪微博达人勋

2个娃都是母乳到16个月,亲喂。没什么不可能的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-2 20:14
谢谢鼓励, 其实我压力大,也就头两个月里的一段时间,还不是为了母乳不足,主要是自己一个人,怕出个什 ...

我也有很多心酸的,宝宝出生时我的身体弱,虽然有母乳,但也因为发烧断过,当时就是喂了奶粉,还好宝宝也不挑,都吃而且肠胃也吸收没有绞痛哭。除了月子里请了钟点阿姨打扫卫生做午饭,月子后就我一个带宝宝了。按理来说宝宝都已经两三个月,母乳应该是达到供求平衡的,或许是你心里作用觉得自己总是少点,以致于身体也总是产少了点。有时宝宝爱睡觉也会长身体的,新生宝宝不一定要吃量很多,试试看每次母乳结束后自己再多挤出来一点,让身体再适应产多点奶,渐渐减少奶粉量,或者晚上涨的时候不夜奶而是寄出来,应该也能刺激身体的。给自己多打打气,加油

新浪微博达人勋

我是纯母乳
月子里我还气管炎
这几天又发了一次
空气实在不好
我也不知道自己可以喂多久
但是喂奶的时候是很幸福的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

开始奶水少就混合喂养啊,没有必要为了亲喂母乳累自己,完全是看自身的情况,奶水少的妈妈基本2个月后就能达到全母乳喂养了。

混合喂养每次先喂母乳,看孩子吃的不够就加一个奶瓶,奶水多的时候,这顿喂母乳,下顿喂奶粉,给身体一个休息的时间

新浪微博达人勋

老公上班,出了月子以后我就自己一个人带孩子,纯母乳,六个月开始加辅食,宝宝身体很好,就拉过一次肚子,咳嗽了一段时间,有疝气但问题不大,其他的基本没什么毛病,要做到纯母乳关键是坚持,奶水都是吸出来的

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2018-4-5 00:16
开始奶水少就混合喂养啊,没有必要为了亲喂母乳累自己,完全是看自身的情况,奶水少的妈妈基本2个月后就能 ...

我是基本2个多月后就肯定不够了,顿顿都是母乳+奶瓶,奶瓶里先加夜里挤出来母乳的,每天还是要2次加奶粉,麻烦,而且没人帮个手,那怕是偶尔帮一下,娃除了吃奶,还要拍嗝,洗衣服等等,我还要做自己吃的,一天就做一次,只能是凑合着,顾着营养,口味免谈,还要带娃去pmi和看医生,哎,觉得真累。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2018-4-3 22:54
我也有很多心酸的,宝宝出生时我的身体弱,虽然有母乳,但也因为发烧断过,当时就是喂了奶粉,还好宝宝也 ...

说到心酸事,哎呦,我从在医院就很糟糕,那时候医院在装修,白天没法休息,晚上娃娃们哭,工作人员就像流水线,没有白天夜晚的区别,两个人一个房间,我的房间窗户坏了不能打开,旁边那位刨的,缝的线开了,她又药物反应呕吐,护士不停的推着仪器,进来出去,她睡觉还打鼾。我想换一个房间,不给换,告诉我这是公立医院,钱说明了一切。那还是很有名的医院,再也不会去了。出了医院,老公也没帮几天就上班了,娃一个多月的时候他又出差了,总之,没规划好,所以很累。还有,娃爹家里人来法国的折腾,结果我后来骂几回老公,他一个字不敢回,我们回去我也不见他们,还好他们知道理亏。

新浪微博达人勋

这个,,,,这个,,,,
我家二妞纯母乳到1岁,公平。好像的确也很省奶粉钱哈
老大6个月的时候,我回去上班的,所以比较艰辛,但是还好啦。
看个人了,熬过那个时段也就好了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-1-10 22:57
上面我没写清楚,我的意思是,我用吸奶器,15分钟,基本只能吸出20,30的样子,但是医生说宝宝吸出的比机 ...

换个能刺激奶阵的吸奶器就好了