QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

谁能做到纯母乳?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没啥好纠结的,能喂到什么时候就什么时候。孩子大了这都不是个事

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2018-1-10 23:49
因为当时没经验,拿助产士的话当圣经,她说母乳必须三到四小时喂养,所以晚上,我家宝宝都可以睡整觉了, ...

一样样的,第一个照书养,我在产院那一周真是,现在回想起来,气个半死,我拍了不少照片给我父母传,我妈说我给娃穿的太多了,我不听,非照sage femme要求的做,结果娃都热出痱子了,sage femme 还说正常,荷尔蒙引起的。娃热得蹬睡袋,哼哼不能睡,我就抱着娃也不睡,从那个时候就累,出医院也没法休息。而且每天工作的sage femme 不同,就一个给娃穿尿片都有不同的版本,晕死。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-10 23:12
你用吸奶器吸,同时让孩子吸,双管齐下。起码每2小时吸一次或喂一次,包括晚上睡觉的时间 ,开闹钟,起来 ...

太强悍了,你真是这么做的?
我就这个问题问了我的妇科医生,家庭医生,儿医,sage femme, 她们都说不能这么做,最多2个小时吸一次,5分钟到30分钟,不能喂太久,娃太累,妈妈的身体需要休息,不能挂着吸,好像破坏什么分泌之类的,没完全听懂。医生要给奶粉,哎,娃太小,我怕饿出毛病来,以为暂时加了,以后能戒。我喝了很多水,奶,汤,结果是不停的去卫生间,其他的没啥变化。

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2018-1-11 02:26
我也是不用上班,奶量刚好够,纯母乳到一岁半。没有什么不可能的,贵在坚持和忍受。说忍受是因为有时候乳头 ...

我是忍了一个多月,乳腺有条老堵住,针扎的疼,睡都睡不着,乳头裂开倒是没有,就最初破了2层皮,抹了那种保护油就好多了,但是还是没实现全母乳。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-1-11 09:02
用事实说话,哈哈

真是来气人的,一包是100ml的?

新浪微博达人勋

我家老大是奶粉娃,老二纯母乳到六个月,后面是晚上喂奶粉,白天喝母乳,一直到一岁。但是我家两个娃身体都好,不怎么生病,所以没感觉纯母乳的孩子就一定比喂奶粉的抵抗能力强。我听说是头三天的母初乳,一定要给孩子喝,这个初乳对提高孩子的免疫力特别有帮助,我家老大喝过我的母初乳,所以从小到大很少生病。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-1-12 21:08
一样样的,第一个照书养,我在产院那一周真是,现在回想起来,气个半死,我拍了不少照片给我父母传,我妈 ...

看的我这个快生的人好怕啊。。。 我的sf 每次上课都是糊弄。 听听音乐就结束了。 我想母乳几个月, 看来道路艰辛啊。

新浪微博达人勋

宝宝20天了,我就纯母乳,的确是累,每天不停的喂奶,尤其是晚上有时候一个多小时一次没法睡觉,但还是想坚持到一岁

新浪微博达人勋

我 ,纯母乳到六个月,继续母乳到两岁八个月。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-1-12 20:21
我是忍了一个多月,乳腺有条老堵住,针扎的疼,睡都睡不着,乳头裂开倒是没有,就最初破了2层皮,抹了那 ...

我也会堵,热敷会好些,不然就让娃狠狠的吸

新浪微博达人勋

默默举起手, 9个月 还是纯母乳, 累的嗝儿屁了没有奶 就拼命喝水 下奶茶

新浪微博达人勋

纯母乳 老大男孩19个月  老二女孩两岁半 睡不了整觉非常辛苦

新浪微博达人勋

我头胎,宝宝现在3个月,出生时在医院也是按照医生说的3小时喂一次,调闹钟,第三晚在医院涨奶厉害,医生只让我热敷,不要吸出来,说是现在肯定是供过于求,过了这两天就会平衡的,后来真的就涨两天,就好了。在医院住院时吃医院餐,每天都吃奶酪,牛奶等奶制品,还有喝大量的水,个人觉得这个比猪蹄汤更下奶。后来回家后也是3小时一喂,约满月后体重达5kg,就改白天四小时一喂,但晚上我家宝基本能从12点睡到5,6点,晚上就没有起来喂了。到两个半月是,我观察宝宝5点那一次就只喝几口就睡回去,我觉得应该是不饿,就决定断了夜奶,两天后宝宝就是按照晚12点,睡到8点喂,午12点,下午4点,晚8点一天5次。我在大概1-2个月产比较多时囤了两瓶奶在冰箱,出门时就用奶瓶喂,回家及时吸中途断开的这次母乳,留下次出门用。宝宝从出生起吸奶就是左右各5-8分钟,喝完马上拍嗝就出来了,学习了很多网上教拍嗝视频。希望这个建议对你有帮助。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2018-3-31 15:46
我头胎,宝宝现在3个月,出生时在医院也是按照医生说的3小时喂一次,调闹钟,第三晚在医院涨奶厉害,医生只 ...

满月就5公斤了,看来出生就是个大宝宝。看来你属于天生奶水充足的。
我涨奶,但是不够,饭量一般,水喝得不少,还喝了助奶茶,没什么用,我估计就是属于不够的,怎么弄都不行。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-3-31 15:38
满月就5公斤了,看来出生就是个大宝宝。看来你属于天生奶水充足的。
我涨奶,但是不够,饭量一般,水喝得 ...

没有没有,写错了,是满两个月5公斤。出生刚好是3公斤。可能奶水这个也会有遗传吧,我妈妈说当年她也是足的,估计都能同时养两个,我也是独自带娃,月子什么的都是两夫妻自己弄,但我家宝宝属于乖的,都是吃饱睡,很少哭闹。我一直以为和我爱奶制品有关,我比较爱牛奶和酸奶,奶酪的话也只接受kiri那些级别的,但生完的确每天都吃,奶就哗哗的来了。但心态也很重要的,我老公当时没有给我很大压力,一直说没有就奶粉,法国这边不贵我们也不缺钱这样安慰我,我也自己给自己打气,说肯定能产母乳够宝宝吃。但我也打算添加辅食后慢慢断母乳了,毕竟真的挺累的,不单单是睡眠(虽然我家宝宝已经睡整觉),是经常觉得饿,母乳消耗妈妈很多能量呢,不过也是这样挺减肥的吧