█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 谁能做到纯母乳?

新浪微博达人勋

WHO 说婴儿前六个月应该只吃母乳,之后建议一直母乳到2岁。可是我认识的没有一个做到真正纯母乳,哪怕就六个月,各种原因,比如要工作,奶少,生病,没人照顾太累, etc... 我总想WHO这个建议到底有什么用?

我自己有一个孩子,法国生的,也是没做到纯母乳,一开始宝宝体重掉的厉害,医生要加奶粉,这样混合了2周多,后来停了奶粉一周后,宝宝体重基本没长,PMI的又让加奶粉,结果是之后就一直混合了。我后来和在医院工作的人聊天,他说法国的医护人员的话也不能全听,可怜我老公特相信法国医生的话,老跟我说,我不是学医的,只能听医生的。
因为考虑老二了,老大混合喂养也很累,先母乳再看宝宝情况加奶瓶。
我想问问有做到纯母乳的,你们是怎么做到的,假如不考虑工作和钱,自己和老公两人养娃,老公白天上班,妈妈奶量正好够,但是每天要喂10来次的,这条件能纯母乳吗?我们是不可能有父母来帮忙的,也不可能请人24小时帮忙,法国没这种工作。

我写的奶量正好的意思是,没法吸出来储存。还有,每次都要两边都吃,一共要15分钟到20分钟才够,之后还要拍嗝20到30分钟,否则肯定吐奶。

新浪微博达人勋

我三个都是纯母乳到6个月不加副食,而且都是亲喂从来没有抽过的,白天喂晚上喂。产假,带薪假再加上父母假请到6个月,上班开始加副食就慢慢断了。唯一不同的是我妈来帮忙的。
不过确实很幸苦。不光身体累,而且没有自由,去哪都得带着宝宝,自己出去也不能走的太远太久。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

如果条件不允许,就不必强行纯母乳,混养的孩子也很健康

我点错了反对,瞬间说得很对,不必强行,会让自己很疲惫。  发表于 2018-1-10 23:44
这不是奶粉又出问题了嘛。。。哎  发表于 2018-1-10 23:12
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

我老婆就是啊,我上班她在家喂,除了刚出生的第一天没有奶是用的配方,之后就一直都是她喂。她有多就吸出来放到冰箱,她睡觉的时候我就用冰箱的化了喂。但是什么小孩需要一天喂10多次啊? 白天3小时喂一次,晚上我家宝宝一个半月就可以睡6-7小时了,所以睡前喂一次,起床再喂一次。 她白天有时候还会带着孩子去见客户,或者我们也会经常带着出去吃饭。2个月我们就带出去玩了一个多星期。完全没有问题啊

新浪微博达人勋

我,报道,我给我家宝宝纯母乳到十一个月,当然五个月的时候加辅食的。
请的父母假,没上班。记得当时晚上涨奶,喂宝宝是一大失误,搞得宝宝养成吃夜奶的习惯一直持续到上幼儿园后,其他,就觉得方便,不用洗奶瓶冲奶之类的,当然涨奶漏奶是一大折磨。
我的朋友同事也有选择奶瓶喂养,宝宝长得也很好。你自己看哪个方式最适合你,就选择,不要给压力是最好的方式,不然带大的,喂小的,确实幸苦。

新浪微博达人勋

什么叫妈妈奶量正好够,但是每天要喂10来次的,这条件能纯母乳吗?如果奶量正好,就一直纯母乳下去,直到奶量不够了,或者孩子自然离乳了。纯母乳就是一天喂十来次。其他各种困难,也不是不能克服。如果不上班,全职妈妈虽然辛苦,还是有可能纯母乳很长时间的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-10 22:47
什么叫妈妈奶量正好够,但是每天要喂10来次的,这条件能纯母乳吗?如果奶量正好,就一直纯母乳下去,直到奶 ...

上面我没写清楚,我的意思是,我用吸奶器,15分钟,基本只能吸出20,30的样子,但是医生说宝宝吸出的比机器多。

新浪微博达人勋

ferdinandfly 发表于 2018-1-10 22:38
我老婆就是啊,我上班她在家喂,除了刚出生的第一天没有奶是用的配方,之后就一直都是她喂。她有多就吸出来 ...

太强了,可惜我就是没法吸奶储存起来。

新浪微博达人勋

纯母乳6个月,宝宝4个月开始上班抽奶到6个月,每次抽奶可以抽100多,药店租的,手动都可以,早晚亲喂6个月之后早晚亲喂

新浪微博达人勋

有条件就至少喂几个月,以后孩子抵抗能力啥都好!具体google就知道了。上班也好,也不差这几个月!以后孩子身体好,你不也是少操心吗?

新浪微博达人勋

真有不少呢!
看来我是不行,老大的时候,崩溃过两次。刚生完,老公要出差,要换城市,要卖房子再找房子租,要做家务要做饭,每两到三个小时喂一次,先换尿布,喂20分钟+拍嗝20到30分钟,每次至少1个小时。。。宝宝胀气折腾,每天只睡2,3个小时,没顶住,加奶粉,喂的次数少了,才撑过来。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-1-10 21:57
上面我没写清楚,我的意思是,我用吸奶器,15分钟,基本只能吸出20,30的样子,但是医生说宝宝吸出的比机 ...

你用吸奶器吸,同时让孩子吸,双管齐下。起码每2小时吸一次或喂一次,包括晚上睡觉的时间 ,开闹钟,起来吸奶。开奶的时候,就是要把孩子挂在胸前,随时吸的。而且要坚持住不给奶粉,娃一饿一哭,就给吸。之后当然不需要一天喂十次,孩子上了辅食,能吃的食物越来越丰富,喝母乳就是解个渴,或者是和妈妈亲密接触的一种方式。我个人经验是吸到乳头出血,堵奶,发烧都在所不惜,奶量肯定可以上去。当然还得多喝水喝牛奶,每天两三升,你肯定能高产。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2018-1-10 22:43
我,报道,我给我家宝宝纯母乳到十一个月,当然五个月的时候加辅食的。
请的父母假,没上班。记得当时晚上 ...

至少那六个月,老大可以不用管。
请问晚上涨奶喂宝宝为什么是失误? 我也涨,但是累得起不来。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-1-10 23:14
至少那六个月,老大可以不用管。
请问晚上涨奶喂宝宝为什么是失误? 我也涨,但是累得起不来。 ...

因为当时没经验,拿助产士的话当圣经,她说母乳必须三到四小时喂养,所以晚上,我家宝宝都可以睡整觉了,我却担心他饿到,主动喂奶,结果养成宝宝喝夜奶的坏习惯。我是逼着自己起来,确实累。
你既然有辛苦的母乳经历,不如放轻松,不能纠结,别给自己压力,奶粉出问题,真的是极个别,所以媒体卫生部才会那么重视,绝大多数的都是有保障的,而且配方奶越来越接近母乳,有些妈妈天生不产奶,还不是直接配方奶。我觉得最重要的是产后心情舒畅,选择最适合自家的方式才是最好的。

新浪微博达人勋

偷偷举起手