QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zuzu0513

全法 学生 申请法籍 par décret 的可能性

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zuzu0513 发表于 2018-1-10 17:46
可以理解,但是@ordirobo 也有提到几个学生身份拿到的例子,看来这事很靠运气,谁都没办法确定。。。 ...

如果是apprenti也是可以的。。因為有收入來源。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2018-1-10 10:58
http://www.easytrangers.com/t/forum-1-naturalisation-par-decret-suivi-de-dossier-informations-util ...

谢谢! 很多信息!!

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2018-1-10 18:13
如果是apprenti也是可以的。。因為有收入來源。

Stagiaire呢?

新浪微博达人勋

難說。。你在http://www.easytrangers.com/t/fo ... cret-2017-2018/5800上面問問他們意見吧。

新浪微博达人勋

很想知道能不能申请

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2018-1-11 11:23
很想知道能不能申请

法籍的申请硬性条件很低的,满足就可以申请

但是批准的隐藏条件不低,批准相对比较难

新浪微博达人勋

如果已经思考成熟了,不想再做中国人了,想成为法国人,那就提交资料。否则,还是趁早打消念头。

最近我遇到一位由于某种利益原因当年申请成为法国人,现在又改变想法,又想当中国人了……  

新浪微博达人勋

法国国籍申请门槛,但筛选条件高.
宽进严出.
如果在校期间成绩都比较优秀,可以考虑一试.
只是为了续居留的话就算了,基本没戏.

认识一个人,十岁起在法国,Licence1半工半读念了2年,拒了.

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-10 16:34
学生申请本来就很少

不过我认识的一个prefecture的人说,申请法籍最重要的一条是申请人在法国有稳定的生 ...

请问VPF居留是什么啊?我就是家庭居留15岁来法,如今L3,现在拿的十年卡,但申请法籍刚刚被拒绝,理由是没有工作。曾以为家庭居留申请法籍不需要工作呢。

新浪微博达人勋

天净沙 发表于 2018-3-15 01:19
请问VPF居留是什么啊?我就是家庭居留15岁来法,如今L3,现在拿的十年卡,但申请法籍刚刚被拒绝,理由是 ...

我朋友和你一样,也是家庭居留,vpf就是家庭居留,他还是学生的时候就申请法籍了,然后就过了。学生收入没有,工作也没有。法籍就过了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-15 08:31
我朋友和你一样,也是家庭居留,vpf就是家庭居留,他还是学生的时候就申请法籍了,然后就过了。学生收入 ...

那就是理由不够或者家里没有人是法籍了

新浪微博达人勋

身边有学生身份申请成功的,她VPF和法籍都申请了,都同意了,她就选了法籍

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-15 18:12
那就是理由不够或者家里没有人是法籍了

我朋友家里没有人是法籍,他父母都是10年卡,他也不是在法国出生的,小学才来的。申请法籍是因为只有法籍的读x才能算工龄,被迫申请

新浪微博达人勋

不可能的 不然全法的外国留学生都申请了 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

每个月有做工。工资是两千欧元就可以了。1.5 SMIC