QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-12 00:20
邻居种在serre里的cassissier结出来的果又大又甜。你有两棵prunier, 刚好可以稼接。我原来园里也有一棵但没 ...

怎么稼接?不会弄啊。开始我不认得,以为是墅生的灌木,已经砍掉一节了,大概还乘80厘米高,听你说没有greffe的果不甜,我干脆淘汰掉算了,另外去卖一棵demi tige的算了。

哇,8,9米高,那是参天大树啊,我们这里,就是2到3米高,气候不同。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-12 01:14
樱桃树我冬天刚种了一棵,自动授粉的那种。有一个红得发黑的品种特别甜,可是需要再买一棵给他授粉,太麻 ...

樱桃树我上年11月份订购的,racine nule demi tige,主干有1米5高左右,直径8到10厘米,今天去问说下星期到货,上年10月份我就挖好坑了,希望下个星期不要下雨。我订的品种叫,Bigarreau Geant d'Hedelfingen',果实成熟季节在7月中,我这里靠近德国,这个品种正好是德国的一个品种,希望本地品种能给力,这个品种也是需要其他品种授粉的,但我周边邻居都种有樱桃树,希望他们种的品种和我准备种的品种配得上。

你种在鸡窝附近的话,要不要保护树苗?我没养过鸡,不懂鸡会不会搞破坏。

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-12 11:00
覆盆子的根会爬得到处都是,我家当初买了两颗,三年了,现已长成森林,,, ...

听起来像杂草啊,开始我还怕4棵不够吃,想再种6棵凑够10棵,现在看来不必了。

你的framboisier每年修剪不?

新浪微博达人勋

所以去年锯剩三分之一,太高了,而且在最高处的果又大又沉,只能看着着急。夏天过去它又长回去了。现在我等天气放晴了再修。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-12 14:41
樱桃树我上年11月份订购的,racine nule demi tige,主干有1米5高左右,直径8到10厘米,今天去问说下星期 ...

你参照calendier lunaire du jardin, 它会说哪天种什么的

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-12 13:41
樱桃树我上年11月份订购的,racine nule demi tige,主干有1米5高左右,直径8到10厘米,今天去问说下星期 ...

目前来看鸡对这树完全没兴趣,因为它们有很多别的东西玩

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-12 13:41

对,这个殷桃品种就是我本来想买的特别甜的,结果没有买

新浪微博达人勋

一口气买了十几株玫瑰,几乎一半都是裸根,还好老公休假在家赶紧挖洞种下去了。这一块地本来的房主开着种菜的,我打算两边种花,中间还是gazon,这样将来方便打理。

请问有谁知道我这第二张照片左边那排矮的是什么?

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-11 14:41
我听说不能等到树枝太干,多机器不好。不知道你有听到过这样的说法嘛?

确实我湿得时候粉碎,有时候碎得 ...

确实应该是湿的时候粉碎的,之后可以做composte
干了之后就只能当柴烧了

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-12 16:41
一口气买了十几株玫瑰,几乎一半都是裸根,还好老公休假在家赶紧挖洞种下去了。这一块地本来的房主开着种菜 ...

照片看不太清楚,有一款APP叫pl@ntNet,可以上传照片识别植物种类

新浪微博达人勋

玫瑰很好种的,借妹妹的帖发几张我家玫瑰的照片

IMG_20170531_140256.jpg IMG_20170528_123517.jpg IMG_20170528_123533.jpg IMG_20170531_140345.jpg

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-12 14:45
听起来像杂草啊,开始我还怕4棵不够吃,想再种6棵凑够10棵,现在看来不必了。

你的framboisier每年修剪 ...

每年都修剪,不然爬的更到处都是,不过很好养,几乎不用管,除了浇水。

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-1-12 17:18
玫瑰很好种的,借妹妹的帖发几张我家玫瑰的照片

楼主确定这是玫瑰而不是月季,感觉很像rosier,也就是月季

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-12 14:41

这个品种的樱桃树是自动授粉的,我家也有一颗,结的果实很好吃,不过要勤浇水,还要施肥才行!

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-12 08:29
靠墙, 或者房子旁边,向南,肯定可以的

樱桃树种鸡舍那边不错,有多高了? ...

很多,不过如果你要买的话,建议买两颗,一红一黄。黄色覆盆子结果少于红色的,不过比红色的甜和香