QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2018-1-11 19:10
伤不伤机器就不知道了,不过我家一直这么用,用得不頻,机器买了好几年了,还没坏,我家花园不大,800平 ...

62, 在59和62差不多交界的地方

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-11 13:19
你那比我冷多了,我这很少零下的。

加我微信吧,咱们日后交流: ailixu329 ...

现在气候变暖,即使零下,也不会持续太长时间,我家买的luge,已经好几年不用了,今年下雪,但下得不够厚,也是用不上。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-11 17:43
Figuier长得很快很envahissante,挑壮的树苗三年左右就很有规模了。我前两年收的果吃不完用不尽,去年春 ...

你是在南部吗?你的无花果树有多大?我看了下我们这里的无花果树,都不是很大棵,邻居家也有一棵,也不是很大,所以我怕不够吃,想种两棵,我想种那种只结一次果的,名字叫la ronde de bordeaux,听说是最耐寒的品种。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 21:15
你是在南部吗?你的无花果树有多大?我看了下我们这里的无花果树,都不是很大棵,邻居家也有一棵,也不是 ...

无花果就是用来这么吃的?可以烧菜吗或者别的用途?

新浪微博达人勋

无花果我喜欢吃新鲜的,超市里卖得特贵,你花园这么大,不考虑种几棵?

新浪微博达人勋

我花园有限,大的果树只打算种几棵,想种一棵樱桃树,一棵abricotier,一棵苹果树,梨树,平时不怎么吃,打算不种,要不到时候掉地上还要打扫。上年秋天,我种了两棵cassissiers,4棵groseillers,4棵framboisiers,3棵myrtilles,一片草莓,一棵noisettier,noisettier为了授粉,还要再种一个品种,我一直没找到,看看春天能找到不?
对了,还有prunier,我们这里的气候适合种这个,我花园里野生长出了两棵,两棵距离很近,我打算等等,选择只保留一棵。
谁的伊人
就你家附近转转看有沒有noisettier,季节到了去捡就是了,种要等到什么时候啊 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 23:19
我花园有限,大的果树只打算种几棵,想种一棵樱桃树,一棵abricotier,一棵苹果树,梨树,平时不怎么吃,打
邻居种在serre里的cassissier结出来的果又大又甜。你有两棵prunier, 刚好可以稼接。我原来园里也有一棵但没有greffé,果不甜,还有虫。那棵无花果有八,九米左右高,树上熟的果很清甜,就是叶子也很香,我在巴黎东南边。你要它多结果,防风保湿就是了,很粗生的,我这棵也是一年一次果的

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-11 22:22
无花果就是用来这么吃的?可以烧菜吗或者别的用途?

做果酱,再加点捣碎的烤核桃...

做chutney, 可以伴foie gras 或烤肉,烤鱼...

最简单,放进feuilleté,加新鲜羊奶酪,做头盘

那些小的绿皮的我妈直接放进蒸饭里,我试过,也不错。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 22:19
我花园有限,大的果树只打算种几棵,想种一棵樱桃树,一棵abricotier,一棵苹果树,梨树,平时不怎么吃,打 ...

樱桃树我冬天刚种了一棵,自动授粉的那种。有一个红得发黑的品种特别甜,可是需要再买一棵给他授粉,太麻烦了。我现在种在鸡窝附近,以后种子掉下来省得打扫,让鸡吃掉。

新浪微博达人勋

老公有个同事新买了房子,是开放式院子。搬进去一阵子之后莫名其妙就被邻居投诉,说他虐待鸡,放任它们到处跑不管。他说我家没鸡啊!结果才知道是前任房东流落在外的三只鸡。一个冬天过去了,镇长来找他谈话请他喂养好他的十五只鸡,他苦笑不得,我从来就没喂过它们,怎么才一个冬天就繁殖成十五只了。于是他来求我老公领养走几只,不过,他说,我家的鸡全村乱跑,你随时可以来我家拿,但是我不保证在我家

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-12 00:13

做chutney, 可以伴foie gras 或烤肉,烤鱼...

那我回头找一找,如果我家还没有的话,我也去种一棵。北部其实不冷,就是冬天风大,不知道能不能长得起来

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-12 00:13

你这太会做菜了

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-12 01:30
那我回头找一找,如果我家还没有的话,我也去种一棵。北部其实不冷,就是冬天风大,不知道能不能长得起来 ...

靠墙, 或者房子旁边,向南,肯定可以的

樱桃树种鸡舍那边不错,有多高了?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-12 07:29
靠墙, 或者房子旁边,向南,肯定可以的

樱桃树种鸡舍那边不错,有多高了? ...

12月才种下去的,买了一棵一米八高的树苗。希望春天能长起来

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 23:19
我花园有限,大的果树只打算种几棵,想种一棵樱桃树,一棵abricotier,一棵苹果树,梨树,平时不怎么吃,打 ...

覆盆子的根会爬得到处都是,我家当初买了两颗,三年了,现已长成森林,,,