QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-10 12:22
家里好大一棵香叶树,没事就折一段下来放木屋晾干,简直居家送人必备。送邻居人特别开心 ...

这是不是月桂叶?我就用橄榄油浸泡这种干叶,再制作人工皂,能舒缓湿疹。

据说这种浸泡油对一些健康问题也有帮助,如头痛,关节痛。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-10 12:22
家里好大一棵香叶树,没事就折一段下来放木屋晾干,简直居家送人必备。送邻居人特别开心 ...

是不是laurier sauce?法国人用来煲汤那种。

我也想种一棵,但好像不是很耐寒,楼主住北部,冬天最低温度多少?你家这棵,种在哪?墙角还是空旷的地方,周边有什么树挡风不?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-10 19:44
这是不是月桂叶?我就用橄榄油浸泡这种干叶,再制作人工皂,能舒缓湿疹。

据说这种浸泡油对一些健康问题 ...

对,但是泡油什么的我不会弄,也就煮饭煲汤用

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-10 20:03
是不是laurier sauce?法国人用来煲汤那种。

我也想种一棵,但好像不是很耐寒,楼主住北部,冬天最低温 ...

对呀!我自己煮饭也经常用,煲汤我也用。

超好种的,我家的在工具木屋旁边,周围也没什么遮挡的,要说北部的风那真是妖风,可也照样长得四五米高,每年修,长得比修得快

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-10 21:46
对呀!我自己煮饭也经常用,煲汤我也用。

超好种的,我家的在工具木屋旁边,周围也没什么遮挡的,要说北 ...

如果在工具木屋旁边,已经挡风了,我现在琢磨种在哪,听你说有4,5米高,我得考虑考虑,不能种得离房子太近了,4,5米高已经是一棵树了,不再是灌木。
谁的伊人
种房子旁也可以的,不是特意栽剪的它就长成灌木那样,两米多高,直径也差不多 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 10:31
如果在工具木屋旁边,已经挡风了,我现在琢磨种在哪,听你说有4,5米高,我得考虑考虑,不能种得离房子太 ...

长得很快,但是如果你不想它张太高,可以修剪。如果你不是住在北部的话,我觉得那挡风你可以完全忽略不计。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-9 10:21
也吃玉米的

一直以为。。他们是吃饭的。。。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-11 12:20
长得很快,但是如果你不想它张太高,可以修剪。如果你不是住在北部的话,我觉得那挡风你可以完全忽略不计 ...

我在东北部,alsace这里,感觉冬天也不是很冷,一般就是零下5度左右。如果不种在积水的地方,应该没问题。

我还打算种两棵无花果树,开春就种。上年秋天,我已经种了不少的花和灌木,以及一些小红果树,草莓,framboisier什么的,刚种下,还很小,真羡慕你可以有果子吃了,花园已经成形,我的花园还在规划,开垦阶段,不过过几年,可能会有成就感,什么都从零开始,从开始的杂草,到草坪,到花,果树,到菜园子,我想这几年有得我忙的了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 11:49
我在东北部,alsace这里,感觉冬天也不是很冷,一般就是零下5度左右。如果不种在积水的地方,应该没问题 ...

你那比我冷多了,我这很少零下的。

加我微信吧,咱们日后交流: ailixu329

新浪微博达人勋

本来葱也养不活得人,今年这蝴蝶兰开得超级好。自从我换了一次土之后,越来越给力。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-9 10:38
这一台粉碎机很好用。上个周末剪了一堆树枝,全部丢进去粉碎,然后埋在果树下。等我的玫瑰全部种好了,底下 ...

同款粉碎机,哈哈,等剪下来的树枝干一干再粉碎,颗粒更细

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2018-1-11 12:58
同款粉碎机,哈哈,等剪下来的树枝干一干再粉碎,颗粒更细

我听说不能等到树枝太干,多机器不好。不知道你有听到过这样的说法嘛?

确实我湿得时候粉碎,有时候碎得不彻底。

MM家院子也很大?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-11 12:49
我在东北部,alsace这里,感觉冬天也不是很冷,一般就是零下5度左右。如果不种在积水的地方,应该没问题 ...

Figuier长得很快很envahissante,挑壮的树苗三年左右就很有规模了。我前两年收的果吃不完用不尽,去年春天三月份我把它锯剩三分之一,八月就长回原来那么高那么密了。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-11 14:41
我听说不能等到树枝太干,多机器不好。不知道你有听到过这样的说法嘛?

确实我湿得时候粉碎,有时候碎得 ...

伤不伤机器就不知道了,不过我家一直这么用,用得不頻,机器买了好几年了,还没坏,我家花园不大,800平,我感觉我们两家应该离得不远,你家是59还是62省?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-11 12:22
一直以为。。他们是吃饭的。。。

哈哈,那个时代不仅是鹅,家里的鸡,狗,猫,甚至连孔雀鱼都吃饭。不好好吃饭就不是好孩子