QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2018-1-9 14:39
是的,我家是有个几百平米的院子,弄了车库和露台还有一个木杂物房以后,剩下能种花种树种菜养动物的地盘几 ...

我这是在我家旁边的一家拖拉机店买的,AMT吗是叫?这个牌子le我这是在我家旁边的一家拖拉机店买的,AMT吗是叫?这个牌子leroy merlin就有。我不知道具体价格,因为我和拖拉机一起打包买的。三四百欧的样子。

建议你不需要买太贵的。本来我们打算买那种将近一千的,后来店里的人和我们解释,那种很puissance的呢,切割的很块很吵,有个最大的缺点就是容易卡住。一旦卡住你要重新拆出来清理很麻烦。我买的这种里面是个齿轮,慢慢切碎,噪声比较小不容易卡。我试过了,比大拇指粗的树干也能碎。

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2018-1-9 14:44
楼主,你后面有河流,想过在院子里挨着河流的地方挖个池塘么,连接上河流,链接的地方弄个细铁网把河流与池 ...

引入河流水这是非法的,如果被人举报很麻烦的。

但是我之前的房主盖这个房子时候偷偷埋了跟管道,只要自己装个马达,就可以从河里饮水灌溉。当然也是不合法的哈。不过他说北部潮湿,盖了房子十几年,一次也没用过。

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2018-1-9 14:44
楼主,你后面有河流,想过在院子里挨着河流的地方挖个池塘么,连接上河流,链接的地方弄个细铁网把河流与池 ...

我听说现在要弄池塘也是需要许可证得了。如果是zone verte政府根本就不批了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-1-8 21:43
哈哈哈哈。你平时不要饿着狗啊。

没饿着它,猎狗一只,本性难改啊

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-9 12:18
养大了吗?吃了吗最后?

没有食。。
朋友家有养鸡的,初生小鸡就是从朋友处拿回来。孩子只爱小鸡,不爱大鸡,所以养了约三星期就拿回去,又再拿另一批初生的回家。

也试过一只受精快破壳的的鸡蛋拿回家,看着破壳的小鸡出生,弄了好几次了。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-9 17:12
没有食。。
朋友家有养鸡的,初生小鸡就是从朋友处拿回来。孩子只爱小鸡,不爱大鸡,所以养了约三星期就 ...

天哪好柔弱好小哦,看了以后吃鸡和都会于心不忍了

新浪微博达人勋

像我这种连仙人草都养不活的人。就看你们的照片还有评论 羡慕羡慕就好了

新浪微博达人勋

米饭93 发表于 2018-1-9 22:30
像我这种连仙人草都养不活的人。就看你们的照片还有评论 羡慕羡慕就好了
...

我以前也养什么死什么,蝴蝶兰不知道养死多少盆。后来搬家了,花开的超好的。

新浪微博达人勋

嗯,谢谢建议,开春就去买个你那种粉碎机,足够用了,剪枝下来的棍棍最多也就拇指粗。关于池塘的话引来河水会影响水流,引水的地方多了,河流就枯涸了,我家旁边邻居挖了个十来平米的小池子,把屋顶的水引导池子里,雨季池子水满了就通过公共下水道溢出去,MM要是挖池塘,也可以引屋顶的水,雨季水多,往河里排水,这样以来就不违法了,当然挖池塘面积较大的话,应该是要申请的,不过估计不会太难。

新浪微博达人勋

赶快种点郁金香,其实圣诞前就该种,以后年年开花,太美了。

新浪微博达人勋

对了jonquilles 之类的也特别漂亮

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-10 10:24
赶快种点郁金香,其实圣诞前就该种,以后年年开花,太美了。

郁金香我种了三十几颗,就等春天啦

新浪微博达人勋

家里好大一棵香叶树,没事就折一段下来放木屋晾干,简直居家送人必备。送邻居人特别开心

新浪微博达人勋

真厉害,5000平。