QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厉害!我家菜就心血来潮弄了一次!收获颇少-:(以后就无心…………如果可以我老人就是喜欢花园,菜地动物园对我吸引力不大 ,狗狗猫猫倒是可以,但是我也喜欢鱼-:(

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 22:35
泳池算了吧,北部这天气。。。再加上我也不会游泳

养鹅可以看家,但是只据说很能吃草 ...

家里的泳池是用来玩水的,太阳能加上盖啥季节都可以用。法国的天气都那样,南部以北连树都长mousse。好季节时泳池旁开soirée多有气氛有小孩子的就更加profiter。不喜欢户外的要不弄个桑拿,冷的时候出一身大汗,可爽了。

不过说到鹅,是不是还有个小池塘或有小溪从地里经过?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-9 08:07
家里的泳池是用来玩水的,太阳能加上盖啥季节都可以用。法国的天气都那样,南部以北连树都长mousse。好季 ...

对,有个小河从院子后面经过

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-9 09:44
对,有个小河从院子后面经过

就说嘛,那真有你忙的了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-8 23:43
才知道。。鹅是吃草的。。。

也吃玉米的

新浪微博达人勋

这一台粉碎机很好用。上个周末剪了一堆树枝,全部丢进去粉碎,然后埋在果树下。等我的玫瑰全部种好了,底下也埋这个。这样免了好多将来除杂草的时间。

新浪微博达人勋

听说苹果树、梨树需要修枝到能让小雀飞穿得过的,下一年果实才能长得好。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-9 11:14
听说苹果树、梨树需要修枝到能让小雀飞穿得过的,下一年果实才能长得好。 ...

桃树也这样修。还不是小雀,是pigeon。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-9 10:38
这一台粉碎机很好用。上个周末剪了一堆树枝,全部丢进去粉碎,然后埋在果树下。等我的玫瑰全部种好了,底下 ...

如果屋子是刚买的, 那以前的 propriétaire 肯定很喜欢吃苹果泥

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-8 12:59
可以养一只羊就不用买割草机啦

我有个认识的人把马借给朋友去除草

新浪微博达人勋

看见你的鸡,回想起几年前孩子嚷着要在家养小鸡的情景。
claire830
赞 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-9 10:53
看见你的鸡,回想起几年前孩子嚷着要在家养小鸡的情景。

养大了吗?吃了吗最后?

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2018-1-9 11:25
我有个认识的人把马借给朋友去除草

好主意,还挺ecolo 的对吧!
claire830
嗯,对的呀 

新浪微博达人勋

是的,我家是有个几百平米的院子,弄了车库和露台还有一个木杂物房以后,剩下能种花种树种菜养动物的地盘几乎就微乎其微了,大巴黎周边去巴黎上班不太远又交通方便的地方,很难弄个大点的院子。你这个粉碎机很不错哦,哪个牌子的,结实耐用不,我也想去弄一台。你那鸡粪是绝好氮磷钾都齐全的肥料。不过要先堆肥发酵才能扔地里。

新浪微博达人勋

楼主,你后面有河流,想过在院子里挨着河流的地方挖个池塘么,连接上河流,链接的地方弄个细铁网把河流与池塘隔开,这样既可以利用河流让池塘有活水,又可以在池塘养鱼养虾,比如小龙虾