QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-8 19:24
这么大面积好好规划,弄个小公园似的多好,玫瑰园、果树、蔬菜还有大树、草坪。 ...

前房东已经规划的很好,所以也不用多操心。只盼望春天早点来,菜种起来,花早点开

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-1-8 18:10
一千平都累人了,,割草还容易些,那满地落叶可不好玩。种菜,要早晚浇水施肥,那些叶菜,一下子长大了吃不 ...

十二月的时候我和老公两个人花了一整天时间扫落叶,扫了两拖车

新浪微博达人勋

天好的时候,和狗子在院子里散散步很舒服。

可是楼上说的,每年冬天这落叶扫起来真是体力活。不过现在真心喜欢上这样的日子。平时上班脑力活,周末在家忙活一下院子做点体力活,人特别舒畅,也特别有成就感。

这种快乐满足是购物花钱物质欲所不能带给我的。

新浪微博达人勋

MM,落叶堆到一个角落,扔些蚯蚓里面,几个月后就是上好的肥料呢,壁炉的草木灰收起来,挖个洞,混合细沙放进去,鸡喜欢在里面洗沙浴,这样可以减少长鸡跳蚤。

新浪微博达人勋

鹅要叫起来,可够吵人的,不过可以看家也不错

新浪微博达人勋

很多早春的菜菜在二月就可以开种啦,商店的菜种子袋子上有标明播种日期,淘宝上也有很多种子。好羡慕你的大院子,我们因为工作原因,不得不呆在巴黎地区,不可能弄到这么大的院子,朝思暮想的田园生活啊

新浪微博达人勋

才知道。。鹅是吃草的。。。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 19:08
新年邀请家人来一起过,用自己家院子里的花花草草装饰的桌面。都不用去买装饰品了。感觉特别有意义。 ...

哇,好棒好温馨!还有你的玫瑰园,花开成海的时候记得上来晒

想起了我小时候,家里也有大院子,爸妈搭了温室和鸡棚,还有果树玫瑰园,夏天雨后,整个院子都是玫瑰香,午睡完推开门,扑鼻而来,陶醉的说不出话

新浪微博达人勋

做人要厚道,所以不能说负能量的东东;不过有两件事能避免就避免,不要种柳树和苹果树!柳树繁荣时剪叶子剪得吐血,除非容忍柳叶乱七八糟;苹果很容易结果的,掉的地上清理比清理草麻烦多了,重量原因垃圾桶只能装三分之一,所以要准备好多的垃圾桶,往la déchetterie送的很伤心;有一部分送人,一部分做了la confiture(吃到让人伤心,真是凡事不能过度啊)

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-8 19:26
这个帖子好,我要知道什么果树可以不要打理,自身自灭,还有爬墙植物,也是最好不要怎么打理。 ...

同问

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2018-1-8 22:34
MM,落叶堆到一个角落,扔些蚯蚓里面,几个月后就是上好的肥料呢,壁炉的草木灰收起来,挖个洞,混合细沙放 ...

我家没有壁炉,全是电哒。灰我们是问邻居去要的。

落叶我们都扔了,因为我老公嫌堆着影响美观。家里倒是有个小渥肥堆扔点菜啊鸡屎啊啥的,只管堆,从来没看过下面变成肥料了没,哈哈

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2018-1-8 22:39
很多早春的菜菜在二月就可以开种啦,商店的菜种子袋子上有标明播种日期,淘宝上也有很多种子。好羡慕你的大 ...

巴黎偏远一点郊区还是能买到大一点的院子的吧?之前有个朋友就有个院子,当然,房价也是不便宜

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-8 22:44
哇,好棒好温馨!还有你的玫瑰园,花开成海的时候记得上来晒

想起了我小时候,家里也有大院子, ...

才刚开始种,买的都是三四个枝桠的那种,等到花开成海都不知道要哪年哪月。。。

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-8 23:02
做人要厚道,所以不能说负能量的东东;不过有两件事能避免就避免,不要种柳树和苹果树!柳树繁荣时剪叶子剪 ...

这不幸我家都有。柳树还有两棵,都是超大得了。不过在鸡窝围栏里,落叶不用扫。我前两天刚剪柳枝剪了一播,全部打碎了铺在果树下

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-1-8 23:05
同问

我也不知道啊!