QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2018-1-8 16:31
楼主你不上班吧。。。

当然上班啊,所以才小打小闹

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-8 16:48
真会吹牛

我用三只鹅找你换一头牛啊!牛犊子也行

这不是吹的,是我一个农民邻居告诉我的。说的是鹅的吃草量

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-8 16:52
楼主这种面积的花园置办齐全翻地车啊什么的也挺值得的,面积小了就不行,靠双手劳作腰酸背疼半天才弄一点。 ...

都置办了也累啊!要做的事情不是一点点!每个周末就埋在这院子里了。

小花园,那种九宫格种菜的我觉得特别好。

新浪微博达人勋

新年邀请家人来一起过,用自己家院子里的花花草草装饰的桌面。都不用去买装饰品了。感觉特别有意义。
claire830
赞 

新浪微博达人勋

一千平都累人了,,割草还容易些,那满地落叶可不好玩。种菜,要早晚浇水施肥,那些叶菜,一下子长大了吃不完,不上班闲在家还差不多。

新浪微博达人勋

这个帖子好,我要知道什么果树可以不要打理,自身自灭,还有爬墙植物,也是最好不要怎么打理。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 17:55
当然上班啊,所以才小打小闹

那你太牛了

新浪微博达人勋

叶菜的话,别一起种下去,隔10天种一批,这样就不用一下子采收了,每个品种少种,多种几样,养鸡的话,有自动喂食器,可以定时喂食,我觉得养鸡种菜,真是增加了不少工作量

新浪微博达人勋

这么大面积好好规划,弄个小公园似的多好,玫瑰园、果树、蔬菜还有大树、草坪。

新浪微博达人勋

建议搭一个百来平方的serre和修一个太阳能泳池。鸡舍每周一次打扫是太占时间,再加上鹅,不过我猜养鹅是为了garde?

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 10:59
楼上说到养鸡的,我也养了,因为院子比较大,和邻居比较远,所以没有什么问题,北部人也比较nice。公鸡白天 ...

我家4只鸡 每天3-4个蛋 清理鸡窝每周一次还好 就是叫的吵死人 也不知道为啥

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-1-8 14:16
看到楼主的照片里有狗,我家狗狗把我买来的鸡直接咔嚓了

哈哈哈哈。你平时不要饿着狗啊。

新浪微博达人勋

楼主真会生活。真是羡慕。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-8 20:21
建议搭一个百来平方的serre和修一个太阳能泳池。鸡舍每周一次打扫是太占时间,再加上鹅,不过我猜养鹅是为 ...

泳池算了吧,北部这天气。。。再加上我也不会游泳

养鹅可以看家,但是只据说很能吃草

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2018-1-8 19:06
叶菜的话,别一起种下去,隔10天种一批,这样就不用一下子采收了,每个品种少种,多种几样,养鸡的话,有自 ...

谢啦。

喂鸡的话我买的自动喂食的,但不是定时的那种,如果家里有多下来的面包菜叶那都算零食给。