QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以养一只羊就不用买割草机啦

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-8 11:59
可以养一只羊就不用买割草机啦

羊粪谁来铲啊?

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 13:08
羊粪谁来铲啊?

训练羊们自己进厕所,估计也可行,或者做肥料,比如,请一个种地的邻居收集羊粪来种地。我有朋友地太大,每年都请一群羊来“割草”,农民送她奶酪。或者经常将羊借给他人割草,减少你家的羊粪。

新浪微博达人勋

看到楼主的照片里有狗,我家狗狗把我买来的鸡直接咔嚓了

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 05:43
5000平

5000平在乡下吧?城里基本上不会有这么大地。我也很想养鸡,不过会不会臭臭的,住民宿的时候早晨陪小朋友们拎着小筐去捡蛋,感觉好好。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-8 12:29
训练羊们自己进厕所,估计也可行,或者做肥料,比如,请一个种地的邻居收集羊粪来种地。我有朋友地太大, ...

我们家种菜的地方没有栏杆,羊估计会踩的一塌糊涂。我倒是听说三只鹅抵得上一头牛,我打算养只鹅吃草。

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-1-8 13:16
看到楼主的照片里有狗,我家狗狗把我买来的鸡直接咔嚓了

我们家狗很乖啊,鸡有栏杆, 不过有时候我们去喂食,狗跟着进围栏,也能和鸡和平相处。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2018-1-8 13:16
5000平在乡下吧?城里基本上不会有这么大地。我也很想养鸡,不过会不会臭臭的,住民宿的时候早晨陪小朋友 ...

要每个礼拜清扫鸡窝啊,鸡窝里面全部要铺木屑,真的非常烦。回头我拍个照片。

我家鸡不归我管:P

新浪微博达人勋

鸡窝,真的非常麻烦。里面要铺木屑,每个礼拜要清扫换一次。水和谷物要经常换,前阵子下雪风大,雪飘进棚里的谷物槽里,要全部拿出来,否则受潮了,谷物发霉,鸡吃了会生病。

现在家里的公鸡天天中午会叫,还好和房子隔得远,我从来听不到。

新浪微博达人勋

我家和你差不多. 我拿了三千平种了各种果树, 开发了二百平左右来种菜, 除了冬天偶尔买点菜,基本上可以自给自足. 今年南瓜丰收, 亲友邻居都免费吃上了
claire830
真好 

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2018-1-8 15:43
我家和你差不多. 我拿了三千平种了各种果树, 开发了二百平左右来种菜, 除了冬天偶尔买点菜,基本上可以自给 ...

种菜我估计就是打打闹闹,实在是没时间打理啊。果树好,可以自己吃可以做果酱,还可以送人。就是果子掉地上多了也是要人力来清理。

我开了一片估计两百平出来种玫瑰

新浪微博达人勋

楼主你不上班吧。。。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 17:27
种菜我估计就是打打闹闹,实在是没时间打理啊。果树好,可以自己吃可以做果酱,还可以送人。就是果子掉地 ...

可以养几只松鼠,训练松鼠们帮你捡掉在地上的果子,估计也可行

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-8 14:33
我们家种菜的地方没有栏杆,羊估计会踩的一塌糊涂。我倒是听说三只鹅抵得上一头牛,我打算养只鹅吃草。 ...

真会吹牛

我用三只鹅找你换一头牛啊!牛犊子也行

新浪微博达人勋

楼主这种面积的花园置办齐全翻地车啊什么的也挺值得的,面积小了就不行,靠双手劳作腰酸背疼半天才弄一点。