QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-23 15:54
第一张好美,这个花我都没见过,室外最后一张,我好喜欢背景的日本枫树。 ...

这棵枫树就是177楼那棵。shaina。
我期待着这些室外兰花,静悄悄的在土下慢慢扩散,六月花期就从泥土中冒出头来,在枫树下遮荫着。

新浪微博达人勋

好想去参观呀~

新浪微博达人勋

这星期又搞了个东西,孵蛋机。要这么一直差着电21天之后才能敷出来。至于是不是受精鸡蛋,请担心等待21天后揭晓,哈哈。

新浪微博达人勋

Mission impossible. 家里有20来棵杨柳,全部要在春天到来之前修建掉。剪下来的纸条全部扔粉碎机粉碎,然后埋在我的花下。把工具一一列出来,修了三棵累摊。然后总结出来: 我们好像又需要添新工具才行了[捂脸]

新浪微博达人勋

用secateur de force 时,打开至最大,树干放入最深处才剪;用前端剪的话较难。

不够力的话,可将手柄伸长。不过手也需要够长才能发力,不然就要用锯了。

新浪微博达人勋

小白可爱无比

新浪微博达人勋

买电动锯吧,这样省力。我们刚搬家的时候,花园有一块很多灌木,N年没人打理,我们修剪的时候,很多粗树枝剪不断,邻居好心,用他的电动剪一下子就搞定了,还用他的拖拉机把树枝拉去扔,很庆幸有这样的好邻居。

为什么种这么多柳树啊,秋天扫落叶也是很辛苦,还要修剪,我想着都替你累。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-2-4 20:51
买电动锯吧,这样省力。我们刚搬家的时候,花园有一块很多灌木,N年没人打理,我们修剪的时候,很多粗树枝 ...

是saule,以前房主种的,我就希望春夏来了至少这么一长排长出来会好看吧。

我是得去看看,今天忙了一天两个人才剪了六棵!

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-2-4 13:27
用secateur de force 时,打开至最大,树干放入最深处才剪;用前端剪的话较难。

不够力的话,可将手柄伸长 ...

今天剪了一天两个人才剪了六棵树。我得去找找电动工具了,实在太费时间了。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-2-4 22:59
今天剪了一天两个人才剪了六棵树。我得去找找电动工具了,实在太费时间了。 ...

你这棵树的树枝粗度(除了最左边的那枝),用secateur de force 应该系最安全、方便、快捷。

用电动较 pro 级的话,因为树枝不太粗,切的时候树枝可能会有回弹力(左摇右摆地震动),加上电动的机身有些重量,就不太容易。

如买机身较轻的电动工具,切的应该不及secateur de force 快,但最少不用体力,但手可能会被震到有些累。

新浪微博达人勋

楼主请发个定位吧. 我们组团一起去.

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-2-4 22:38
你这棵树的树枝粗度(除了最左边的那枝),用secateur de force 应该系最安全、方便、快捷。

用电动较 p ...

多谢分析,我老公也跟我说电动锯很重,举着割也是会很累的。

不过自我感觉这么个劳动法绝对能减肥,心里也就安慰不少,mouhahaha。。

新浪微博达人勋

家里的花都悄悄冒出来了,山茶有了花苞,玫瑰也悄悄冒芽了。春天要来了好开心!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2018-2-4 22:43
楼主请发个定位吧. 我们组团一起去.

现在还是秃的呢,等夏天来了花多了我发照片:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-2-4 15:58
小白可爱无比

哈哈,你以前就说想养,到现在都还是没养?