QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

裸根和带土的有什么区别?为什么说裸根的只要地没冻就可以种?难道说带土的不行?

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-1-22 12:56
裸根和带土的有什么区别?为什么说裸根的只要地没冻就可以种?难道说带土的不行? ...

带土的话根已经在土里长开了,你连着土一起种下去,它有个缓冲,基本上不会有大问题。

裸根的话因为没土,你一买回家必须马上种下去啊,否则不要死了吗?

新浪微博达人勋

不在大城市也能有赚钱能力的才是牛人

新浪微博达人勋

我家亲戚在乡下有个度假别墅, 院子里自已挖的小池溏, 里面种了睡莲还有别的几种水生植物, 还有一面墙都爬满粉红蔷薇, 还有一大棵迎春花,经营了了三十年的院子 6,7月满院花色,8,9,10又是收获的季节.

就是要从巴黎开车2个小时,基本都是周未过去打理.

新浪微博达人勋

如果你爱好一些罕有的品种,留意你当地附近有没有expo florale.  我这边附近有一个一年举办两次的。我朋友就常在这裏买一些较特别的花卉,truffaut都没有的品种。
我还记得她有一棵很特别的银杏树,叶子是绿白色间着。
http://www.domainedechantilly.com/fr/journees-plantes/

新浪微博达人勋

titeyun 发表于 2018-1-22 15:29
我家亲戚在乡下有个度假别墅, 院子里自已挖的小池溏, 里面种了睡莲还有别的几种水生植物, 还有一面墙都爬 ...

巴黎特流行买周末度假房。我有个亲戚也是,买了超级大的房子和院子,周末请朋友去过过周末,院子其实也没多少时间搭理。

我都不知道巴黎以及以北地区的人家要泳池干嘛,还都不是心疼电的问题,就算是室内泳池(我不是说veranda)我都嫌冷。而且清理也麻烦,不如搞个大浴缸呢 :p

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-22 20:42
如果你爱好一些罕有的品种,留意你当地附近有没有expo florale.  我这边附近有一个一年举办两次的。我朋友 ...

谢谢 ! 我这才开始,都在学习中,名贵稀有品种慢慢来吧,能养活先,再积累点打理院子花花草草的经验,过一阵子看看真正喜欢什么,再多了解和选购

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-22 21:42
如果你爱好一些罕有的品种,留意你当地附近有没有expo florale.  我这边附近有一个一年举办两次的。我朋友 ...

我现在已经对希有品种不感兴趣了,喜欢生命力强的,不生病的,不需要怎么修剪的,长成年后株形依然保持漂亮的,因为很多花草,长了多年后就不好看了,以前也是很喜欢观赏性的花草,现在更喜欢实惠的果树菜园子,现在种什么,都会看看以后要不要花很多时间打理,因为看到一些同村的邻居为了减少花园的工作量,砍掉已经种了多年的花草树木。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-22 22:36
我现在已经对希有品种不感兴趣了,喜欢生命力强的,不生病的,不需要怎么修剪的,长成年后株形依然保持漂 ...

所以我转移目标~~日本枫树。
虽然会落叶,但用吹/吸叶机或剪草机一扫即可,也贪图不太需要修枝。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-23 00:13
所以我转移目标~~日本枫树。
虽然会落叶,但用吹/吸叶机或剪草机一扫即可,也贪图不太需要修枝。 ...

握手,这也是我为什么种日本枫树的原因,日本枫树基本不用修剪,即使修也是n年一次。

我还喜欢,magnolia 小品种的,成年长到3米高左右,也是基本不用修剪,我喜欢susan这个品种,打算春天种一棵。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-23 09:53
握手,这也是我为什么种日本枫树的原因,日本枫树基本不用修剪,即使修也是n年一次。

我还喜欢,magnoli ...

mangnolia 特别之处是先出花,才出叶(跟大部份果树一样)。
邻居有一棵白色的 stella,及一棵偏紫色的susan(不像平常的那种rose pourpre),这个颜色很特别,很吸引我,每次经过他家的,一定望一眼。

新浪微博达人勋

这个帖子真好,学到了东西。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-23 11:53
mangnolia 特别之处是先出花,才出叶(跟大部份果树一样)。
邻居有一棵白色的 stella,及一棵偏紫色的su ...

stella比susan株植小点,这两个品种我都喜欢,susan是由stella和nigra培植出来的,stella是magnolia 品种里株植最小的,可以盆栽。

见过有花园里,把日本枫树和小品种magnolia种一起的,也是很漂亮。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-23 12:35
stella比susan株植小点,这两个品种我都喜欢,susan是由stella和nigra培植出来的,stella是magnolia 品种 ...

mangnolia 令我又爱又恨。。。爱之,型态美;恨之,花期很短。
室外兰花也是。花期不及室内兰花那么长久。不过好处也算是凋谢以后,整株剪走就可。
下面那三株兰花是cycripedium属,上年才买回来,也是室外的。能抵御零下二十度。也希望如说明书说,花量每年递增就好。
最下那两株,也是室外兰花,但不知名称。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
jkd
oh,为何会有结冰的照?我删不了啊。。。。 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-23 15:08
mangnolia 令我又爱又恨。。。爱之,型态美;恨之,花期很短。
室外兰花也是。花期不及室内兰花那么长久 ...

第一张好美,这个花我都没见过,室外最后一张,我好喜欢背景的日本枫树。