QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-15 20:20
覆盆子可以整个冷冻,再收藏,向下放等形状固定了再放袋子里,做果挞,cheese cake 等

也可以做sauce,  ...

学习了

新浪微博达人勋

这些天大家都躲canapé里,只有我家兔子每天站在雨里好像很享受的样子

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-17 08:30
这些天大家都躲canapé里,只有我家兔子每天站在雨里好像很享受的样子

有一天大雾了一整天,我家鸡直接躲鸡窝里都没出来!

养兔子会不会臭呀?你们是当宠物还是为了吃啊?

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-17 10:47
有一天大雾了一整天,我家鸡直接躲鸡窝里都没出来!

养兔子会不会臭呀?你们是当宠物还是为了吃啊? ...

这只兔子是早几年我家狗叼回来的, 谁也不让碰, 然后 就在园里住下来了。 我们给它弄了一个小木屋做窝, 里面给它放吃的喝的。 它就在小木屋周围打地洞。我想它是被遗弃的宠物兔,很小,数数到现在都有六年多了。有时会有猫来跟它打架,它就会跳上木屋跺脚,然后狗就马上跑来,跑不来也要大叫。它自己挑了个角落拉臭臭,我每隔一段时间要把臭臭铲到composteur里。

今天早上发完帖子后突然天气大好,大太阳,风也大,地一下子就干了,还把落叶都吹到一边,不用扫了。

邻居有个portugaise她就是养什么就吃什么的,除了那匹马,凡在她园子里见过的鹅,鸡,羊什么的,最后都到她碟子里了。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-17 15:59
这只兔子是早几年我家狗叼回来的, 谁也不让碰, 然后 就在园里住下来了。 我们给它弄了一个小木屋做窝, ...

你们家兔子和狗好有爱!

新浪微博达人勋

吃完午饭想说闲着没事去比利时花店逛逛,结果又搬回来6棵玫瑰1株牡丹1株山茶。裸根的玫瑰才两欧不到一棵,我上个礼拜在gamme vert买了十几棵,每棵要15欧!买回到家下雨了,四度!自己要的东西下冰雹也要弄完。然后真的在天黑前全部挖洞种下地,不知道哪里来的精神气!

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-21 19:23
吃完午饭想说闲着没事去比利时花店逛逛,结果又搬回来6棵玫瑰1株牡丹1株山茶。裸根的玫瑰才两欧不到一棵, ...

玫瑰不是要等到3月中旬才种的吗?牡丹和山茶花也是要求春天种。我在南方一直在等,你在北方居然都种好了?!

新浪微博达人勋

想栽些爬墙的花,最好是能抗旱抗病虫害的。请大家热情推荐。多谢

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-1-21 19:44
玫瑰不是要等到3月中旬才种的吗?牡丹和山茶花也是要求春天种。我在南方一直在等,你在北方居然都种好了 ...

我看我买的玫瑰卡片上写的都是冬季下种呀,我的书上也说十二月最迟一月种呀。

山茶花我还真不知道,今天看到了就买了。卡片上只说一月到四月开花,我没找到下种时间,种了试试吧。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-1-21 19:47
想栽些爬墙的花,最好是能抗旱抗病虫害的。请大家热情推荐。多谢

我家有株金银花感觉没人管也长得很好啊,都爬屋顶瓦里去了,天暖了得搭梯子爬上去修了

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-1-21 19:44
玫瑰不是要等到3月中旬才种的吗?牡丹和山茶花也是要求春天种。我在南方一直在等,你在北方居然都种好了 ...

你把我吓一跳,我又特意去查了一下,没错呀。

新浪微博达人勋

那是我弄错了。如果这样的话我这几天就去淘玫瑰。金银花是个非常不错的选择。我大概有五十多米的墙需要种爬藤的花儿们。
以前栽过茶树花,但后来旱死了。非常美丽的花。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-21 21:38
我看我买的玫瑰卡片上写的都是冬季下种呀,我的书上也说十二月最迟一月种呀。

山茶花我还真不知道,今天 ...

裸根的只要不下零度都可以种的。

你真有精力,下雨天也下地。话说我订的裸根果树又推迟到货了,我们这里刮大风,下大雨,这样也好,这种天气真地不想在花园干活。

你买了好多玫瑰,但种玫瑰也有些讲究,就是不要一个颜色一棵,同个品种至少3棵种一起,间距buisson的话是50厘米到80厘米。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-21 21:10
裸根的只要不下零度都可以种的。

你真有精力,下雨天也下地。话说我订的裸根果树又推迟到货了,我们这里 ...

间距ok,但是为什么同一个颜色要三棵一起啊?这是什么讲究?

我网上订的也还有一支要到三月才能到货呢

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-21 23:03
间距ok,但是为什么同一个颜色要三棵一起啊?这是什么讲究?

我网上订的也还有一支要到三月才能到货呢 ...

这样出效果,远远看去一大丛玫瑰,因为玫瑰本身单一株来说,一个小,叶子也不好看,到少3棵种一起的话比较好看。