QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 18:02
大部分都在有荫的地方,最主要是1100-1500不要被太阳直射就可。
也有些品种,能抵受阳光,如butterfly。 ...

1100-1500是什么意思?

你开头第一张照片粉白色那棵,是butterfly吗?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 18:39
我那两棵红的,叶子像这样。

第一张似atropurpureum,第二张是 garnet种类。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 18:46
1100-1500是什么意思?

你开头第一张照片粉白色那棵,是butterfly吗?

1100-1500是时间,11h00-15h00。
我的第一张相,有白色叶的那个,名字叫asahi zuru。但这个不能有太阳直射,一定要在阴的地方。不然叶子就会焦。
你爱好不同颜色的话,也可留意 taylor,叶子初开的时候,是粉红色的,细叶。跟asahi zuru 一样,也不能被太阳直射。
butterfly 在春天是绿色带白边的r,夏天是全绿。

taylor

butterfly
butterfly 1.jpg

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 18:39
我那两棵红的,叶子像这样。

我的 atropurpureum,秋天时是红色带些橙 (图右下那个)
jkd
左下角才对 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 19:57
第一张似atropurpureum,第二张是 garnet种类。

你的atropurpureun有多高?你种了多少年了?好像这个品种比较大棵,我有点担心,我不希望它长得太大,2到3米最合适了。

新浪微博达人勋

jkd,如果你喜欢叶子漂亮的植物,可以看看这个,这个可以种在向阳的地方,叫physocarpe diabolo。

physocarpe种类的,叶子有紫色,有黄色,有橙色。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 20:07
1100-1500是时间,11h00-15h00。
我的第一张相,有白色叶的那个,名字叫asahi zuru。但这个不能有太阳直 ...

你的日本枫树不是种地里的吗?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 21:06
你的atropurpureun有多高?你种了多少年了?好像这个品种比较大棵,我有点担心,我不希望它长得太大,2到3 ...

我三年前才atropurpureum买,约60cm高吧。即时种在地上。现在约90cm高。同一时间买了garnet ,这个就长得较慢。
好像atropurpureum 能有三米以上高。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 21:13
jkd,如果你喜欢叶子漂亮的植物,可以看看这个,这个可以种在向阳的地方,叫physocarpe diabolo。

physoca ...

我比较爱掌形叶,所以果树我也爱figuier。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 21:16
你的日本枫树不是种地里的吗?

大部分已种在土里了,但还有几棵在盆,我要先拔走几棵松树,才能移植到地上。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 22:48
大部分已种在土里了,但还有几棵在盆,我要先拔走几棵松树,才能移植到地上。 ...

请问你的肥皂水是怎么做成的?需要多长时间喷一次?
我的rosier老是叶子长斑点然后就掉了,买了药水也不管事。到头来搞得花期非常短。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2018-1-13 23:05
请问你的肥皂水是怎么做成的?需要多长时间喷一次?
我的rosier老是叶子长斑点然后就掉了,买了药水也不 ...

肥皂水只针对pucerons。我用自制的肥皂,加水就是了,约15-30天喷一次。
玫瑰常有的tache noire, champignons, 要用bouillie bordelaise,但这个有毒的,要戴口罩。所以我从来不用,任由叶子变黑、掉下来。

新浪微博达人勋

多大地的花园最好啊,又够大又不太麻烦

新浪微博达人勋

你们家狗真是太可爱了

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-1-14 01:08
多大地的花园最好啊,又够大又不太麻烦

如果MM家没有大型狗,花园又只是种种花,一千平以内就够了。

如果想要养鸡种菜有果树,那就得要1千到一千五。

买多大看你的精力有多少去投入在上面。大的花园并不一定花更多的时间割草,但是花绝对更多的钱买工具。看你个人承受和喜欢度了。

我一开始并没有想要这么大的院子,我只想要2000到2500左右的,最后是因为看中了这房子才买下了这么大的院子。