QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2018-1-12 18:05
覆盆子每年要剪掉老枝,新枝结的果比较甜,这东西特别高产,我家有4棵,每年成熟季节吃不过来,每天吃的 ...

我家好像没有覆盆子,但是有mur和groseille
好像差不多,也是要修

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-13 15:07
我看到很多日本的小院子,即使很小,他们会设计得超级好,一个小水池,旁边摆点装饰品,然后周边种竹子, ...

竹子我家也有,细叶的。
日式花园,多陪衬rhododendron,azalea japonica,我家前一排也下种了好几种。
上次去了日本,也带了好几支较罕有的 hortensias 回来

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 15:15
竹子我家也有,细叶的。
日式花园,多陪衬rhododendron,azalea japonica,我家前一排也下种了好几种。
上 ...

罕有在哪里?是因为颜色特别吗?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-12 23:07
我家有20多棵玫瑰,我嫌叶子不太好看。只想保留 rosier buisson, rosier anciens ,其他准备移走送给朋友。 ...

我也是日本枫树迷,我一下子种了三棵,两棵红叶,但叶形不同,一棵橙黄色。

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-13 14:34
最好买带土的樱桃树,移栽时,要把坑尽量挖的大一些,多多浇水

我在书上看到说,裸根后劲强大,但只能在秋天,冬天种,一定要等植物进入休眠期的时候移种。我订购的花卉市场,卖花的本来说,上年11月份到货,但等到11月份的时候,气温降得不够低,果树的叶子都没掉光,又拖到1月份。

我挖的坑应该够大了,80厘米宽,80厘米深,对于坑的大小,我在网上看到的有多种说法,后来就往大的挖了。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-13 15:04
虽然是好漂亮,我看见落叶的树就头大啊,扫几车才能清理完。

我家和邻居围栏边种了一排这个,我以为是枫 ...

这个不是枫树,法文名好像叫,charme。

你如果种竹子,好看的多数都是racine rihzone的,如果你不想长得到处都是,要装个barrier,最少70厘米深,工作量很大。和邻居的交界,我也想种竹子,但一想到工作量就放弃了。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-13 17:04
罕有在哪里?是因为颜色特别吗?

主要是颜色,有一棵是很深的紫。这边从未见过那么深的。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 17:12
我也是日本枫树迷,我一下子种了三棵,两棵红叶,但叶形不同,一棵橙黄色。

...

orange dream?我也有三棵;最老的一棵是橙色的,我最爱之一;上年有一分枝败坏了,心疼死,很不情愿的剪掉,怕影响其他枝节,幸好的,没有波及其他。但另外两棵orange dream 没有那么橙。

erable japonais,我都有十多种。

你另外两种是甚么?

万里行
好美 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 17:28
这个不是枫树,法文名好像叫,charme。

你如果种竹子,好看的多数都是racine rihzone的,如果你不想长得 ...

竹真的长得超快。。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 17:32
orange dream?我也有三棵;最老的一棵是橙色的,我最爱之一;上年有一分枝败坏了,心疼死,很不情愿的 ...

我三棵都在超市买的,就写了erable du japon,但不写具体名字。

哇,10多种,你比我还迷。你都是种在半荫的地方吗?我那三棵都种在房子北面,现在还很小。

新浪微博达人勋

我的一棵日本枫树,秋天的时候也生病了,有puceron,我在网上看到说,是因为土太肥了,我种的时候是放了不少肥料。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 17:41
我的一棵日本枫树,秋天的时候也生病了,有puceron,我在网上看到说,是因为土太肥了,我种的时候是放了不 ...

pucerons 也不用怕,喷上肥皂水就可。
另外两棵有照不?可能我也认识。
另外, auchan卖的日本枫树质素不差,又平。你可留意一下,往两年都在2月份出售。

这个是shaina 秋季时的颜色。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-1-13 17:36
我三棵都在超市买的,就写了erable du japon,但不写具体名字。

哇,10多种,你比我还迷。你都是种在半 ...

大部分都在有荫的地方,最主要是1100-1500不要被太阳直射就可。
也有些品种,能抵受阳光,如butterfly。不过我相信,在荫的地方长得更加好。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-13 17:55
pucerons 也不用怕,喷上肥皂水就可。
另外两棵有照不?可能我也认识。
另外, auchan卖的日本枫树质素不 ...

哇,你这棵红得好正啊。我那两棵红的应该不是这个品种,有一棵比你这棵叶子更细,另一棵叶子比你这棵更宽。

我上年10月份种的,没照照片,而且卖回来刚种下,和种下一两年后,叶子颜色会变化。
jkd
这棵shaina ,叶子是细叶的,只约80cm高。 

新浪微博达人勋

images.jpeg acer-palmatum-v-dissectum-garnet-feuille-600x450.jpg

我那两棵红的,叶子像这样。