QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alissa329

开始田园生活农家乐,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-12 15:43
对,这个殷桃品种就是我本来想买的特别甜的,结果没有买

最好买带土的樱桃树,质量比较有保障。而且Bigarreau Géant D'Hedelfingen这个品种是自动授粉的,我家就有一颗

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-1-12 16:08
照片看不太清楚,有一款APP叫pl@ntNet,可以上传照片识别植物种类

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-11 21:56
62, 在59和62差不多交界的地方

lille 和 arras中间吧?我们肯定离得不远

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-12 11:00
覆盆子的根会爬得到处都是,我家当初买了两颗,三年了,现已长成森林,,, ...

覆盆子每年要剪掉老枝,新枝结的果比较甜,这东西特别高产,我家有4棵,每年成熟季节吃不过来,每天吃的胃里酸酸的,后来做成果酱了

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-1-12 14:53
所以去年锯剩三分之一,太高了,而且在最高处的果又大又沉,只能看着着急。夏天过去它又长回去了。现在我等 ...

这么高的树,是不是要爬梯子修,想着工作量不少。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-12 16:41
一口气买了十几株玫瑰,几乎一半都是裸根,还好老公休假在家赶紧挖洞种下去了。这一块地本来的房主开着种菜 ...

玫瑰最好买抗病虫害的品种,这样省心。我喜欢的品种是deco rosier,不生病,花中等大小,但开得很多,而且从5月一直开到秋天,从不间断。

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-12 17:50
每年都修剪,不然爬的更到处都是,不过很好养,几乎不用管,除了浇水。 ...

你给搭支架不?

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-12 18:10
这个品种的樱桃树是自动授粉的,我家也有一颗,结的果实很好吃,不过要勤浇水,还要施肥才行! ...

谢谢,你给吃了个定心丸,我开头很担心选错品种,我家那些果树,为了选择种什么品种,我花了不少时间网上查,我老公的妹妹还送了我本厚厚的书,我空就抱着看。

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2018-1-12 17:57
lille 和 arras中间吧?我们肯定离得不远

可以加个微信:D

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-1-12 16:18
玫瑰很好种的,借妹妹的帖发几张我家玫瑰的照片

都很好看啊!不过再不管理,每年也是要修建

新浪微博达人勋

我家有20多棵玫瑰,我嫌叶子不太好看。只想保留 rosier buisson, rosier anciens ,其他准备移走送给朋友。

改为种一些 erable japonais,除因为喜爱它的叶型外,也喜爱它在不同季节转变不同颜色。

这个是其中一种 erable, asahi zuru,新叶是粉红+白色的。
FB_IMG_1515577888798.jpg FB_IMG_1515577884006.jpg

FB_IMG_1515577877621.jpg FB_IMG_1515577895217.jpg

新浪微博达人勋

玫瑰常有puceron,需要定期喷上皂水。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-12 22:12
玫瑰常有puceron,需要定期喷上皂水。

肥皂水?
jkd
是 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-1-12 22:07
我家有20多棵玫瑰,我嫌叶子不太好看。只想保留 rosier buisson, rosier anciens ,其他准备移走送给朋友。 ...

来点花的照片呗