QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Hotaruchan

交规驾照 路考通过,补考ASR,总算拿到了驾照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天也是被ASSR卡了, ANTS都没给我短信说缺材料,我是偶然进网站发现上面有提示要补交这个玩意。
真是坑啊,还想着一个月后回国换驾照呢T-T

新浪微博达人勋

我做了一个更大胆的决定
我也是提交了一个半月没消息,一去问说我缺这个ASR。
驾校一开始什么都没跟我说。
就这么把路考给考完了。

然后我看到现在有一个新的法令,就是只要做一个挂失声明。
我现在就做了一个假的挂失声明。
我法国公务员的朋友说,那边查不到,查到了就把你拒绝了就是了……
所以看看能不能混过去。

因为我4月份拿到的驾考结果,小巴黎现在不考了。
外省要等到10月份,6个月啊!哪里等得起。

就打算赌一把了。

新浪微博达人勋

fate808 发表于 2018-6-27 11:50
我今天也是被ASSR卡了, ANTS都没给我短信说缺材料,我是偶然进网站发现上面有提示要补交这个玩意。
真是坑 ...

我和你遇到了同样的问题,你后来找到了解决办法了吗?
联系了很多外省的greta,但最近的是10月份才能考。。。

新浪微博达人勋

G.YUI 发表于 2018-6-29 09:47
我和你遇到了同样的问题,你后来找到了解决办法了吗?
联系了很多外省的greta,但最近的是10月份才能考。 ...

嗯,我也是是联系了好多地方。 你着急的话可以联系 Lons-le-Saunier, 七月五号有位置

新浪微博达人勋

fate808 发表于 2018-7-1 22:29
嗯,我也是是联系了好多地方。 你着急的话可以联系 Lons-le-Saunier, 七月五号有位置 ...

明天打电话试试,非常感谢!

新浪微博达人勋

G.YUI 发表于 2018-7-2 00:16
明天打电话试试,非常感谢!

你试过要驾校写免考证明吗?

新浪微博达人勋

fate808 发表于 2018-7-2 09:15
你试过要驾校写免考证明吗?

驾校说考试通过后的事情就和他们无关了....MD

新浪微博达人勋

恭喜你,在法国拿驾照不容易

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2018-3-20 21:50
更新一下我自己的情况,驾校在我考过之后就给我在ants上申请了驾照,我就一直在等消息,快两个月之后的某一 ...

请问从validation par administration,到收到驾照,中间大概隔了多久。谢谢

新浪微博达人勋

MonsieurSu 发表于 2018-6-29 01:59
我做了一个更大胆的决定

我也想到了, 但是害怕如果他们发现会惩罚,取消驾照。
等你消息

新浪微博达人勋

分享一个每个大区greta联系方式的网址:
http://eduscol.education.fr/pid23435/liste-des-greta.html
我7月中群发了大巴黎,鲁昂,strasbourg的greta。回复要不已经放假, 要不是今年没有session了需要等到明年

新浪微博达人勋

MonsieurSu 发表于 2018-6-29 01:59
我做了一个更大胆的决定

拿到驾照通知下  ,我读高中的时候考过  不过都十几年了 assr2都不知道丢那里  ,都不知道怎么办?

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-7-10 08:08
请问从validation par administration,到收到驾照,中间大概隔了多久。谢谢

不到两个礼拜吧,很快的

新浪微博达人勋

ΘOKΘ 发表于 2018-7-30 14:32
分享一个每个大区greta联系方式的网址:
http://eduscol.education.fr/pid23435/liste-des-greta.html
我7月 ...

现在收到很多greta 的回复,Colmar有9月和Rouen有11月的ASR 考试。
如果你还在找考试,可以发邮件给这些地方

新浪微博达人勋

ΘOKΘ 发表于 2018-7-30 14:12
我也想到了, 但是害怕如果他们发现会惩罚,取消驾照。
等你消息

我已经通过这个方法拿到了。